![]() |
Siffler en cuisinant… | |
![]() | ||
![]() |
![]() |
Restaurants > Belgique |
26 Avril 2018 |
RECHERCHE PAR MOTS CLÉSDeltaweb NEWSLETTER![]() Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !
Delta Bruxelles 2016-2017CHRONIQUES DELTAWEB![]() du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Bruxelles, du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique et de Deltaweb vous présente ses meilleures chroniques du monde de la gastronomie. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Delta Belgique 2018 |
SIFFLER EN CUISINANT…
![]() Bernard DELCORD Le Larousse de la cuisine facile, Paris, Éditions Larousse, octobre 2009, 320 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleur, 27,50 € Pour vous, nous avons extrait de ce bel ouvrage la recette suivante : LA SALADE DE FAISAN CHASSEUR Pour 4 à 6 personnes Préparation : 35 min. Cuisson : 45 min. environ Ingrédients : 1 faisan 50 g de beurre 1 chicorée frisée bien blanche 200 g de champignons de Paris 20 cerneaux de noix Sel et poivre du moulin Pour l’assaisonnement : 2 cuillers à café de moutarde anglaise Le jus de 1 citron 5 cuillers à soupe de crème fraîche liquide Sel et poivre du moulin Suggestion d’accompagnement : Un vin rouge de l’Aveyron : le marcillac Recette : 1. Préchauffez le four à 210° (thermostat 7). Salez légèrement le faisan à l’intérieur et à l’extérieur, déposez-le dans un plat à gratin en l’appuyant sur une cuisse et enduisez-le avec la moitié du beurre. Enfournez, laissez cuire 10 minutes sur l’autre cuisse. Posez-le sur la poitrine et poursuivez la cuisson pendant encore environ 25 minutes. Sortez-le du four et laissez-le refroidir. 2. Retirez la peau du faisan, détachez la viande des os et éliminez ceux-ci. Découpez la chair en tranches fines. 3. Préparez la salade. Supprimez toutes les grosses feuilles vertes pour ne conserver que la partie tendre, jaune pâle ou blanche. Lavez-la avec soin et essorez-la. 4. Coupez la partie sableuse du pied des champignons. Rincez les têtes rapidement à l’eau fraîche sans les laisser tremper, puis séchez-les bien. Coupez-les en lamelles épaisses. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif 10 minutes environ, e, remuant de temps en temps jusqu’à ce que toute leur eau soit évaporée. Salez et poivrez légèrement. 5. Préparez l’assaisonnement. Délayez la moutarde avec le jus de citron dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. 6. Mettez la chicorée dans un saladier, placez les tranches de faisan dessus, puis ajoutez les champignons et les cerneaux de noix. 7. Servez en versant l’assaisonnement dessus et en mélangeant délicatement.
|