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19 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SI T'AS PAS TES TAPAS...
Le petit ouvrage intitulé Tapas mania 100 recettes paru chez Glénat à Grenoble rassemble les meilleures recettes d'accompagnements à l'espagnole pour apéritifs issues des fiches-cuisine du magazine ELLE.

On y trouve les préparations traditionnelles (croquettes au fromage, crème de piquillo au chèvre frais, calamars frits, tempuras de légumes, empanadas...), mais aussi des idées originales pour innover à l'apéritif (gaspacho granité à l'Espelette, croques au foie gras, boulettes de crevettes, sardines roulées à l'orange, papillotes jambon-figue, toasts jambon-mangue, bouchées de fruits secs aux fromages, tartines aux courgettes râpées...).

Chaque recette comporte une photo couleur, la liste des ingrédients, les temps de préparation et de cuisson, la recette proprement dite et des conseils indispensables.

À votre santé !


Bernard DELCORD

Tapas mania 100 recettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Fiches-cuisine Elle », octobre 2012, 208 pp. en quadrichromie au format 11,7 x 14,2 cm sous couverture gaufrée en couleurs, 7,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil pour réunions ensoleillées la recette suivante :


Salade de poulpe

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Pas de cuisson

Ingrédients :
600 g de poulpe au naturel
l poivron rouge
3 oignons frais
6 olives noires
1/2 citron vert
1 échalote
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de jus de citron
piment en poudre à volonté
Sel

Recette :
– Rincez le poulpe, épongez-le et coupez-le en lamelles.
– Pelez le poivron à l'épluche légumes et coupez-le en bâtonnets, en éliminant les graines.
– Pelez les oignons et coupez les en rondelles, partie verte comprise.
– Coupez les olives en lamelles, en éliminant les noyaux.
– Coupez le demi-citron vert en quatre quartiers.
– Pelez l'échalote et hachez-la très finement.
– Mettez-la dans une terrine avec le jus de citron, l'huile d'olive, le piment et du sel.
– Mélangez puis ajoutez le poulpe et mélangez encore.
– Ajoutez les autres ingrédients de la salade et mélangez délicatement.
– Couvrez la salade et réservez-la 1 heure au réfrigérateur avant de servir, garnie de quartiers de citron vert.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

QUICHE AU MAROILLES Tartes & quiches par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

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UN LIVRE QUI EN FAIT VOIR DES BELLES… Durant vos voyages ou vos lectures, pour tout connaître de la signification des symboles dans l’art, ayez donc toujours sous la main le petit ouvrage très clair de Clare Gibson intitulé Comprendre les symboles et paru aux Éditions Larousse à Paris.

Car cet ouvrage pratique...

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...pour écrire un roman. Malheureusement, personne ne les connaît. »
(William Somerset Maugham)


Écrivain au talent inouï – son génie narratif est comparable à ceux de Kipling et de Churchill, c’est tout dire… –, William Somerse...

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DE FAMEUX CARACTèRES ! Voilà déjà treize ans que les Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve mettent sur le marché un Guide des maisons d’hôtes de caractère dont la cuvée 2008-2009 –la dixième– présente avec une belle précision (et de jolies photos) un choix éclectique de 283 très bonnes adre...

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