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Si je ne peux pas fumer de cigares au ciel, je n'irai pas. (Mark Twain)

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SI JE NE PEUX PAS FUMER DE CIGARES AU CIEL, JE N'IRAI PAS. (MARK TWAIN)
Voilà que vient de paraître Le petit Larousse des cigares dans lequel Guillaume Tesson détaille en connaisseur les plus prestigieux des « boulons » (Arturo Fuente, Bolivar, Davidoff, Flor de Selva, Hoyo de Monterrey, La Gloria Cubana, Montecristo, Padron, Partagas, Vegas Robaina...), un livre passionnant sur l'histoire, les terroirs, la fabrication et la dégustation du cigare (en ce compris avec les alcools), avec un catalogue illustré des 200 meilleurs d’entre eux (ainsi que de leurs bagues !) et des 65 marques les plus célèbres, sans oublier un lexique et un répertoire de bonnes adresses ainsi que les rituels et les objets indispensables à la dégustation (jarre, coupe-cigare, emporte-pièce, allumettes, briquet à gaz, cendrier…). L’ouvrage est d’ailleurs vendu en coffret avec une vraie cave à cigares (ou « humidor ») comprenant un hygromètre et un humidificateur, dont le mode d'emploi se trouve à l'intérieur du livre, bien utile pour ranger et conserver des cigares de toutes les tailles.

Bernard DELCORD
Le petit Larousse des cigares par Guillaume Tesson, Paris, Éditions Larousse, octobre 2010, 351 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs, dans un coffret contenant une cave à cigares en bois, 34,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage odorant les lignes suivantes :

Tatuaje Cojonu 2003 (Nicaragua)

Une partition à la cubaine particulièrement soignée !

Module : Toro

Dimensions : 165 x 20,64 mm

Composition : Tripe : Nicaragua
Sous-cape : Nicaragua
Cape : Nicaragua

Prix : Assez cher

Temps de dégustation : De 1 heure à 1 heure 30

Puissance : 4/5

Histoire : Derrière son look de biker et son corps tatoué, le Californien Pete Johnson se révèle être un grand amateur de crus classés de Bordeaux et un fin connaisseur des cigares cubains.
Après une carrière côté vente, il lance les cigares Tatuaje en 2003, en s’associant à Don Pepin Garcia et à son fils Jaime, qui produisent à Miami. En 2009, ils inaugurent les 13 000 m² de la manufacture My Father Cigars, à Esteli (Nicaragua). Neuf gammes Pepin Garcia cohabitent avec neuf autres, supervisées par Johnson, parmi lesquelles La Riqueza et El Triunfador, qui reprennent des noms d’anciennes marques cubaines. Avec la gamme Reserva J21, la série des Tatuaje Cojonu, manufacturée tous les trois ans, représente le fleuron de cette marque pleine d’avenir.


Aspect : Un air de cigare cubain via ses bagues, une cape maduro fine et soyeuse.

Personnalité : Bois précieux, poivre, notes de cuir tanné, de cacao et de café grillé animent ce cigare à la palette aromatique large. Rassasiant.


Rappel: Fumer est dangereux pour votre santé !
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

BOULETTES DE VEAU, FOIE DE VEAU ET RAISIN FLAMBé Balls – Les 32 recettes de boulettes par Salomée Vidal & Jérémie Kanza, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », janvier 2015, 72 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)<...

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