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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SHAKE HANDS!
Dans Cocktails dont la traduction française est publiée chez Larousse à Paris, Carla Bardi et Ting Morris fournissent 100 recettes d’apéritifs, de long drinks, de shooters, de shots et d’after dinner à base de mélanges alcoolisés, souvent secoués, allant des plus classiques aux plus originaux et aux plus explosifs, « pour des soirées animées et branchées ».

On y retrouve par conséquent la manière de préparer, de servir et de consommer – sans excès, indeed… – un barracuda, un bloody Mary, un blue lagoon, une caïpirinha, un Cuba libre, un Cosmopolitan, un daïquiri, un gin fizz, un irish coffee, un kir royal, un Manhattan, un mimosa, un mojito, un pisco sour, une piña colada, un seebreeze, un tequila sunrise…

Mais aussi un punch au chocolat chaud, un bikini frappé, une brain hemorrhage, un Dubonnet fizz, un Alabama slammer 116, un sex on the beach, un shooter à la pomme verte…

Gare aux migraines quand même !


Bernard DELCORD

Cocktails par Carla Bardi et Ting Morris, traduit de l’anglais par Améline Néreaud, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnet de cuisine », mai 2014, 118 pp. en quadrichromie au format 21,1 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,99 € (prix France)

Voici une recette de circonstance :


Egg nogg de Noël

L'egg nogg classique est composé de lait, de sucre et d'œufs. Cognac, rhum, whisky, bourbon, vodka ou diverses liqueurs viennent souvent compléter le mélange. Cette boisson est fréquemment servie saupoudrée d'un voile de cannelle ou de noix de muscade en poudre. On peut aussi l'agrémenter de crème fouettée, de meringue, de cannelle, de crème glacée ou de copeaux de chocolat. L'egg eogg est traditionnellement consommé lors des événements hivernaux comme Halloween, Noël ou le Nouvel An.
Pour 24 verres
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1

Ingrédients : 12 jaunes d'œufs
400 g de sucre
1,5 1 de lait
50 cl de rhum brun
50 cl de cognac
50 cl de crème fraîche
1 cuiller à café de cannelle en poudre

Recette : Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait, mélangez et placez sur feu doux à moyen.
Faites chauffer doucement, en remuant souvent, jusqu' à atteindre 80°C sur un thermomètre de cuisine – ou jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Incorporez le rhum, le cognac et la crème fraîche.
Couvrez et réservez au réfrigérateur 8 heures minimum avant de servir.
Au moment de servir, transférez la préparation dans un saladier à punch et saupoudrez légèrement de cannelle.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

DEVENEZ LE PAUL BOCUSE DE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS ! Surfant sur la lame qui fait émerger le retour aux sources en matière de gastronomie française et qui ravive l’intérêt pour les préparations traditionnelles, l’ouvrage collectif intitulé Classiques indémodables paru aux Éditions Larousse dans la nouvelle collection « Cuisiner ! » propo...

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MINI COCOTTES DE LOTTE, POMMES-CURRY & LIVèCHE ENTREE – pour 4 portions

préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
Matériel : Du fil alimentaire


INGREDIENTS
- 1 queue de lotte (min 500 g)
- 2 pommes
- quelques feuilles de livèche (ou du céleri br...

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FILETS DE PIGEON AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET AUX FRUITS CONFITS Boîte grain de sel pour des dîners de fête, par Sylviane Beauregard, Nathalie Cahet, Tiphaine Campet, Véronique Chapacou, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

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CIVET DE LAPIN à LA BIèRE À table avec les grands personnages de l'histoire par Éric Birlouez, Rennes, Éditions Ouest-France, novembre 2012, 115 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 27 € (prix France)

Voici une recette qu'affectionnait Charles-Quint :...

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SCIENCE NON INFUSE… L’hilarant petit ouvrage intitulé Brèves de copies de Bac publié chez Chiflet & Cie à Paris en mai 2013 ayant remporté un vif succès, la maison d’édition a remis le couvert cette année avec un deuxième tome proposant une large sélection de bourdes, boulettes, bévues et autres cancrerie...

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