restaurant belgique

Selle anglaise au fromage frais

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SELLE ANGLAISE AU FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 5 minutes

Ingrédients :
1,2 kg de selle anglaise préparée (soit environ l,5 kg non préparée)
200 g de fromage de chèvre frais
1/2:bouquet de menthe fraîche
1/2 cuiller à café de piment d'Espelette
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
4 têtes d'ail rose entières
Sel
Poivre

Demandez à votre boucher de vous préparer la selle : de la désosser totalement, puis de la partager en deux dans sa longueur, en laissant de chaque côté deux filets.

Recette :
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Lavez, séchez puis hachez finement la menthe.
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette puis mélangez-le avec la menthe, un peu de sel et le piment d'Espelette.
Étalez cette farce sur les deux demi-selles puis roulez-les et maintenez-les en les ficelant comme deux rôtis.
Déposez les rôtis entourés des têtes d'ail dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, et enfournez 20 minutes.
Laissez reposer la viande 5 minutes porte ouverte.
Découpez chacune des selles en quatre.
Vous obtenez de magnifiques tranches d'agneau rosées, parfumées à la menthe et au fromage frais.
Servez aussitôt avec l'ail confit que vous pouvez déguster écrasé et mélangé au jus de cuisson.
Au moment d'enfourner, vous pouvez ajouter un poivron long épépiné et coupé en deux dans sa longueur, arrosé d'huile d'olive.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

POUR METTRE LE FEU ! À l’usage des femmes et des filles qui rêvent depuis longtemps de passer une soirée avec un pompier et qui ont enfin réussi à en inviter un, Sophie et Marie-Pierre Morel ont fait paraître chez Marabout à Paris un petit fascicule amusant intitulé 10 recettes pour recevoir un pompier (avec ou sa...

Lire l'article complet

ALJOTTA Recettes capitales par Clémentine Donnaint, photographies d'Élodie Ravaux, illustrations de Cécile Landowski, Paris, Éditions Hachette cuisine, octobre 2013, 223 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous...

Lire l'article complet

LIBIDO MODE D’EMPLOI… Best-seller mondial, Le Sexe pour les Nuls est l’œuvre de la célèbre docteure new-yorkaise Ruth K. Westheimer, et une nouvelle version en langue française de ce livre « mythique » vient de paraître, traduite et mise à jour par la docteure Marianne Pauti, sexologue à Paris. Sorte de pen...

Lire l'article complet

PURéE ! QUELS BONS FRUITS ! Dans Compotes, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, les amateurs de fruits apprendront l'art et la manière de réussir des compotes variées, peu sucrées et aussi délicieuses les unes que les autres ...

... de rhubarbe à la vanille, d’ananas caramélisé, de coings e...

Lire l'article complet

AGNEAU AUX LéGUMES DE PRINTEMPS Couleur santé par Françoise de Keuleneer, Joël Pincemail, photographies de Jean-Pierre Gabriel, Bruxelles, Éditions Françoise Blouard (diffusées par les Éditions Soliflor), décembre 2013, 240 pp. en quadrichromie au format 20 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29 ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals