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Selle anglaise au fromage frais

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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SELLE ANGLAISE AU FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 5 minutes

Ingrédients :
1,2 kg de selle anglaise préparée (soit environ l,5 kg non préparée)
200 g de fromage de chèvre frais
1/2:bouquet de menthe fraîche
1/2 cuiller à café de piment d'Espelette
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
4 têtes d'ail rose entières
Sel
Poivre

Demandez à votre boucher de vous préparer la selle : de la désosser totalement, puis de la partager en deux dans sa longueur, en laissant de chaque côté deux filets.

Recette :
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Lavez, séchez puis hachez finement la menthe.
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette puis mélangez-le avec la menthe, un peu de sel et le piment d'Espelette.
Étalez cette farce sur les deux demi-selles puis roulez-les et maintenez-les en les ficelant comme deux rôtis.
Déposez les rôtis entourés des têtes d'ail dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, et enfournez 20 minutes.
Laissez reposer la viande 5 minutes porte ouverte.
Découpez chacune des selles en quatre.
Vous obtenez de magnifiques tranches d'agneau rosées, parfumées à la menthe et au fromage frais.
Servez aussitôt avec l'ail confit que vous pouvez déguster écrasé et mélangé au jus de cuisson.
Au moment d'enfourner, vous pouvez ajouter un poivron long épépiné et coupé en deux dans sa longueur, arrosé d'huile d'olive.
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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