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Sauté de veau à l'ancienne

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SAUTÉ DE VEAU À L'ANCIENNE
Système D par Thierry Marx, Paris, Éditions Flammarion, mai 2013, 123 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage astucieux la recette classique suivante :


Sauté de veau à l'ancienne

Pour 4 personnes

Ingrédients :
800 g de noix de veau
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
100 g d'oignons
1 gousse d'ail
300 g de tomates
200 g de carottes
20 cl de fond de veau dilué
150 g de navets
300 g de girolles
Sel, poivre du moulin

Recette :
Faire dorer la pièce de veau dans le beurre et l'huile.
Ciseler finement oignons et ail haché.
Faire suer après avoir saupoudré légèrement les sucs à la farine.
Ajouter les tomates mondées, épépinées, concassées et le fond de veau afin de cuire.
Éplucher les carottes, les navets, les échalotes et les couper.
Glacer : ajouter un mélange eau, sucre, beurre, sel, poivre.
Poêler les girolles au beurre.
Rassembler le tout dans la cocotte: carottes, navets, girolles ; et pour finir la cuisson, laisser mijoter l0 à 15 minutes.

Système D :
Pour faire bouillir plus vite l'eau, mettre une goutte d'huile sur la plaque avant d'y déposer la casserole d'eau.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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PIGEONNEAUX à L’ARDENNAISE
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gros pigeonneaux (ou 4 petits)
2 tranches de lard gras (genre barde)
2 tranches épaisses de jambon d’Ardenne cru
12 oignons grelots (éventuellement surgelés)
1 verre de vin blanc sec ou de Martini dry
1 cuiller à ...

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