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Sauces, salsas et vinaigrettes

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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SAUCES, SALSAS ET VINAIGRETTES
Sauces, salsas et vinaigrettes Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €

Cet ouvrage propose plus de 120 recettes salées et sucrées ! Toutes les grandes sauces classiques sont abordées, comme la hollandaise, la sauce Mornay, la béchamel, le beurre blanc ou tout simplement cette mayonnaise si difficile à monter . Une fois celles-ci maîtrisées, chacun pourra donner libre cours à sa fantaisie et s'attaquer à des accompagnements originaux : sauce à la menthe, pestos, chermoullas, etc. Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Béchamel
Ingrédients pour 250 ml : 30 g de beurre
2 c. à s. de farine de ménage
310 ml de lait chaud
1 pincée de noix muscade râpée

Recette : Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine ; laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange forme des bulles.
Incorporez graduellement le lait, en remuant jusqu’à ébullition.
Quand la sauce a épaissi, ajoutez la noix muscade.

Pratique : Si la béchamel est trop épaisse, ajoutez au fouet 60 ml de lait tiède jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance voulue. Cette sauce peut se préparer à l’avance. Vous la réchaufferez à feu très doux en remuant sans cesse.

Pour accompagner : Les gratins de pâtes (pasticcios ou lasagnes), les filets de poisson grillés.

Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

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TRAHISON, EXIL ET GRENOUILLAGES... Après s'être penché avec succès en 2010, après plus de 25 ans de recherches intenses, sur le cas de Léon Degrelle et la Légion Wallonie(1) , l'historien Eddy De Bruyne aborde ces jours-ci, dans Moi, Führer des Wallons ! (un ouvrage édité comme le premier p...

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PRESSE LIBRE ET MORDANTE… Saluons comme il se doit la parution du deuxième numéro du trimestriel belge Médor, un magazine totalement indépendant, phénomène unique dans la presse de Ce Vaillant Petit Pays, totalement inféodée aux lobbies politiques et financiers !

Rédigée par une équipe motivée, eng...

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TROIS GUIDES SURPRENANTS…



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POILADE GARANTIE… Pierre Dac (1893-1975) est le créateur d'un humour très particulier qu'il qualifie de loufoque, à base de non-sens, de contrepieds, de jeux de mots et d'aphorismes aussi définitifs qu'absurdes.

Révélé au music-hall dans les années 1920, il triomphe à la radio dans les ann...

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