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Sauces, salsas et vinaigrettes

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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SAUCES, SALSAS ET VINAIGRETTES
Sauces, salsas et vinaigrettes Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €

Cet ouvrage propose plus de 120 recettes salées et sucrées ! Toutes les grandes sauces classiques sont abordées, comme la hollandaise, la sauce Mornay, la béchamel, le beurre blanc ou tout simplement cette mayonnaise si difficile à monter . Une fois celles-ci maîtrisées, chacun pourra donner libre cours à sa fantaisie et s'attaquer à des accompagnements originaux : sauce à la menthe, pestos, chermoullas, etc. Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Béchamel
Ingrédients pour 250 ml : 30 g de beurre
2 c. à s. de farine de ménage
310 ml de lait chaud
1 pincée de noix muscade râpée

Recette : Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine ; laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange forme des bulles.
Incorporez graduellement le lait, en remuant jusqu’à ébullition.
Quand la sauce a épaissi, ajoutez la noix muscade.

Pratique : Si la béchamel est trop épaisse, ajoutez au fouet 60 ml de lait tiède jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance voulue. Cette sauce peut se préparer à l’avance. Vous la réchaufferez à feu très doux en remuant sans cesse.

Pour accompagner : Les gratins de pâtes (pasticcios ou lasagnes), les filets de poisson grillés.

Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: CHâTEAU DE NAMURRestaurants à Namur

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C’est notamment ici que vous pourrez découvrir les futurs grands de la restauration et de l’hôtellerie belge et internationale. Car le Château de Namur permet aux élèves de la fameuse École Hôtelière de la citadelle d’exercer leurs nombreux talents sous l’égide de professionnels aguerris. Le cadre verdoyant est véritablement relaxant et la situation de l’hôtel est particulièrement centrale. Quant au service, il n’a d’égal en qualité que celle de la cuisine du chef. Une excellente adresse.

POMMES DE TERRE

Lundi, des patates, mardi, des patates… (air connu)

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TRAîTRE, ET FIER DE L’êTRE… Philosophe de formation, ancien éditeur1 et enseignant² , Arnaud de la Croix qui est déjà l'auteur, aux Éditions Racine à Bruxelles, d'Hitler et la franc-maçonnerie, des Illuminati et de La Religion d'Hitler, vient de faire paraître dans la même maison et sous un ...

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UN SAVANT œNOLOGUE ! Le fameux cuisinier anglais Jamie Oliver du célèbre Fifteen à Londres est une grande vedette de la BBC (où il fut surnommé « le chef nu » parce qu’il ne portait pas la toque traditionnelle) autant que le mentor international de la jeunesse gastronome d’aujourd’hui. Il a un sommelier attitré, ...

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FAUX COCHON D'INDE Ceviche – Cuisine péruvienne par Martin Morales, Paris, Éditions Marabout, avril 2014, 256 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 25,4 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici la variante d'une recette originale à tout le moins décoiffante :

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