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Sauces, salsas et vinaigrettes

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SAUCES, SALSAS ET VINAIGRETTES
Sauces, salsas et vinaigrettes Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €

Cet ouvrage propose plus de 120 recettes salées et sucrées ! Toutes les grandes sauces classiques sont abordées, comme la hollandaise, la sauce Mornay, la béchamel, le beurre blanc ou tout simplement cette mayonnaise si difficile à monter . Une fois celles-ci maîtrisées, chacun pourra donner libre cours à sa fantaisie et s'attaquer à des accompagnements originaux : sauce à la menthe, pestos, chermoullas, etc. Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Béchamel
Ingrédients pour 250 ml : 30 g de beurre
2 c. à s. de farine de ménage
310 ml de lait chaud
1 pincée de noix muscade râpée

Recette : Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine ; laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange forme des bulles.
Incorporez graduellement le lait, en remuant jusqu’à ébullition.
Quand la sauce a épaissi, ajoutez la noix muscade.

Pratique : Si la béchamel est trop épaisse, ajoutez au fouet 60 ml de lait tiède jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance voulue. Cette sauce peut se préparer à l’avance. Vous la réchaufferez à feu très doux en remuant sans cesse.

Pour accompagner : Les gratins de pâtes (pasticcios ou lasagnes), les filets de poisson grillés.

Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

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Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

L’AUTRE BRUEGEL Quand, peu de temps après la Seconde Guerre mondiale, le dessinateur flamand Willy Vandersteen voulut rallier la rédaction de l’hebdomadaire Tintin dans lequel il avait déjà fait paraître quelques planches, il essuya un refus de la part de Hergé qui estimait que ses productions étaient par tr...

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TARTE CAROTTES-OIGNONS-FETA À partir de 18 mois

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 g de farine bise
50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
50 g d’huile d’olive
Un peu d’eau
1 pincée de sel

Pour la garniture :
6 carottes

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LA CONFITURE N'EST BONNE QUE...

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Élue meilleure pâtissière de l'année 1998, Christine Feber est la grande spécialiste des confitures, reconnue par des chefs prestigieux comme Alain Ducasse ou Antoine West...

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LA PHYSIQUE DONNE LE COMBIEN... ... la métaphysique le comment. » (Buffon)

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LORSQUE L'ENFANT PARAîT...


Véritable institution à l’usage des (futurs) parents à qui ils apportent « les réponses d'aujourd'hui aux questions de toujours », J’attends un enfant et J'élève mon enfant de Laurence Pernoud (1918-2009) figurent, depuis leu...

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