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Sauce puttanesca

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27 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SAUCE PUTTANESCA
Le répertoire des sauces par Éric Trochon & Brian Lemercier, Paris, Éditions Flammarion, août 2013, 271 pp. en bichromie au format 13 x 18,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce riche saucier la recette suivante :


Sauce puttanesca


Sauce exotique d'origine italienne

Pour 6 personnes (30 cl)

Ingrédients :
4 filets d'anchois
20 g d'ail
10 cl d'huile d'olive
20 g de beurre
600 g de tomates fraîches pelées et épépinées
120 g d'olives noires
15 g de câpres au sel
5 g de persil haché

Recette :
Hacher les filets d'anchois dessalés.
Faire revenir avec l'ail dans l'huile et le beurre.
Ajouter les tomates en dés, les olives et les câpres concassées.
Mouiller avec 5 cl d'eau, cuire pendant 20 minutes à feu très doux.
Compléter avec le persil haché.

Peut accompagner :
Pâtes (ex. : spaghetti alla puttanesca)
Poissons grillés
Poêlons de coquillages
Filets mignons de porc
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

HOMME LIBRE... ..., toujours tu chériras la mer ! (Charles Baudelaire)

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Le risotto au champagne


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SOUPE DE FèVES
Soupe de fèves
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de fèves fraîches
4 pommes de terre
2 oignons frais
1 tanche de lard
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de menthe fraîche
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre

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