restaurant belgique

Sans les mains…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SANS LES MAINS…
« Malgré une unification récente et en dépit de la relative petitesse de son territoire, l’Italie jouit d’un niveau de reconnaissance très fort dans l’imaginaire collectif en Europe et dans le monde. Ses frontières maritimes qui dessinent une botte au cœur de la Méditerranée, ses origines glorieuses au temps de l’empire romain, les chefs-d’œuvre de ses artistes, de ses hommes de lettres et de ses musiciens, son art de vivre entre Dolce Vita et intrépidité sont autant de repères qui composent une image riche, mais où abondent aussi les poncifs », écrit Michel Feuillet dans sa présentation de Les 100 mots de l'Italie, le petit ouvrage fort intéressant qu'il a fait paraître aux Presses universitaires de France, dans la fameuse collection « Que sais-je ? ».

L'occasion pour cet amoureux de la Péninsule, de sa culture et de ses habitants de faire le point sur ces clichés parfois fondés et de mettre en exergue ce qui fait l'originalité et la saveur d'un pays dont les contrastes régionaux, les richesses gastronomiques, viticoles et culturelles mais aussi l'ambiance générale font, à juste titre, recette en matière touristique depuis des siècles.

Forza Italia !

Bernard DELCORD

Les 100 mots de l'Italie par Michel Feuillet, Paris, Éditions des Presses universitaires de France, collection « Que sais-je ? », septembre 2013, 128 pp. en noir et blanc au format 11,6 x 17,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 9 € (prix France)

Liste des 100 mots :
Adagio, Allegro, Piano, Pianissimo, etc. – Amants – Années de plomb – Autodérision – Automobile – Bacio – Baroque – Bella ciao – Bianco o rosso ? – Blue-jean – Café – Cafés historiques – Calcio in costume – Carabinier – Carnaval – Catastrophes naturelles – Code fiscal – Combinazione – Comédie à l’italienne – Commedia dell’arte – Commendatore, Cavaliere, Dottore, Professore, Avvocato… – Condottiere – Crise – Dantesque, machiavélique et fellinien – Design – Dialectes – Dix-sept – Dolce Vita – Don – Économie souterraine – Émigration/Immigration – « Et pourtant elle tourne ! » – Euro – Expositions universelles – Fascisme – Femmes célèbres – Fiat lux et facta est lux – Fontaines – Fourchette – Fratelli d’Italia – Fresques – Fromage (L’autre pays du) – Futurisme – Gelato – Ghetto – Gondole – Grand Tour – Guelfes et Gibelins – Guerres d’Italie – Habemus papam – Hendécasyllabe – Huile d’olive – Humanisme – I come Italia – Îles – -issimo – Jardin – Jours fériés – Lacs – Langue italienne – Madone – Mafia – Mamma – Marbre – Mare nostrum – Marionnettes – Miracle italien – Mode – Mondo piccolo – Mosaïques – Natalité – Néoréalisme – Nord/Sud – Palio – Parler avec les mains – Pâtes – Patrimoine mondial de l’humanité – Pères de la patrie – Pizza – Place – Politesse (Troisième personne de) – Promenade – Publicités – Quattrocento – Régions et provinces – Renaissance – République – Risorgimento – Ritals, Macaronis, Wops – Romain, romanesque, romantique… – Sauvetages – SPQR – Théâtre – Tricolore (Drapeau) – Veline – Vespa – Ville – Violon – Viva VERDI – Volare cantare
Re-découvrez: LA CLOCHETTERestaurants à Dinant

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

«La Clochette» est encore et toujours une enseigne de choix pour une escapade gourmande. Les salles du restaurant sont claires et coquettes, de même que le petit salon rouge au confort appréciable. Cependant, nous vous recommandons chaudement la terrasse, car il ne faut pas oublier que vous vous trouver dans un des plus beaux villages de Wallonie. La beauté se trouve aussi dans l’assiette : le dressage est artistement coloré. Côté goût, la cuisine gastronomique vous fera déguster des produits locaux et, en saison, on vous y proposera le fameux gibier des forêts toutes proches. Le poisson est un autre point fort de la maison (la truite est particulières recommandée). Quel que soit votre choix, il est certain que vous trouverez de quoi l’accompagner dans la très belle carte des vins, et le personnel vous conseillera de manière avenante. Vous désirez rester plus longtemps ? Bonne nouvelle: l’hôtel comporte aussi 7 chambres confortables et agréables...

YO - HO – HO ! ... Dans Le petit bar des rhums arrangés – 30 recettes de rhums arrangés & cocktails des îles publié à Paris aux Éditions Larousse, Sandrine Houdré-Grégoire propose des variations de rhums macérés dans des fruits, des légumes, des bonbons ou des épices : rhum-nougat, rhum-fraise, rhum-agru...

Lire l'article complet

UN GUIDE DE (BELLE) VIE La 11e édition du guide des Maisons d’hôtes de caractère rédigé par un collectif d’auteurs sous la direction de Danielle Neijs & Frances Jaarsma a paru tout récemment à Louvain-la-Neuve aux Éditions de l’Octogone, et ce cru 2010 est incontestablement une belle réussite. Il rassemble en...

Lire l'article complet

UN SAVANT œNOLOGUE ! Le fameux cuisinier anglais Jamie Oliver du célèbre Fifteen à Londres est une grande vedette de la BBC (où il fut surnommé « le chef nu » parce qu’il ne portait pas la toque traditionnelle) autant que le mentor international de la jeunesse gastronome d’aujourd’hui. Il a un sommelier attitré, ...

Lire l'article complet

GASPACHO GLACé AUX HUîTRES Pour 24 verrines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 2 tomates olivettes moyennes (150 g) grossièrement concassées
1 petit poivron rouge (150 g) en dés
½ petit concombre libanais (65 g) en dés
½ petit oignon rouge (50 g) haché
1 gouss...

Lire l'article complet

FOIE D'OIE à L'éCHALOTE CONFITE, MARMELADE DE POIRE ET AMANDES, PURéE DE CéLERI-RAVE FOIE D'OIE À L'ÉCHALOTE CONFITE, MARMELADE DE POIRE ET AMANDES, PURÉE DE CELERI-RAVE

Pour 4 personnes

Ingrédients : 500 g de foie d’oie
5 g de sel fin
2 g d’un mélange de cinq poivres
5 échalotes hachées
1 noix de beurre
...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals