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Sans calme ni volupté ?

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SANS CALME NI VOLUPTÉ ?
Dans Les 100 mots du luxe paru aux Presses universitaires de France à Paris, Christian Blanckaert égrène et définit dans leurs rapports avec le faste, la splendeur et le standing des termes comme « accueil », « argent », « business », « cadeau », « contrefaçon », « éphémère », « Internet », « marque », « mode », « prix », « qualité », « rêve », « séduction », « signature » ou « vitrines », des continents, des pays ou des lieux comme l’Afrique, l’Amérique, le Brésil, la Chine, la Corée, la France, l’Inde, l’Italie, le Japon, la Russie, Venise, des marques comme « N°5 », des institutions comme le « Comité Colbert » ou des concepts comme « Aufhebung », « Duty free », « Flagship » ou « Homo luxus ».
Ce faisant, il fournit une image au scanner de ce que représentent dans le mental de nos contemporains le confort, l’abondance, la fortune… et le superflu.

Bernard DELCORD
Les 100 mots du luxe par Christian Blanckaert, Paris, Presses universitaires de France, collection « Que sais-je ? », mars 2010, 126 pp. en noir et blanc au format 11,5 x 17,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit ouvrage informé les lignes suivantes :

KINEPOLIS
1988, en Belgique. Le marché du cinéma était saturé à Bruxelles. Quelqu'un eut une idée, créer une salle « multiplexe » à l'extérieur de la ville, Kinepolis.
De grands fauteuils, un immense parking, une garderie pour enfants, des restaurants, des prix moins élevés, on n'allait plus au cinéma, on allait à Kinepolis ! 25 écrans, 8 000 places, c'était de l'innovation pure !
Pour le luxe, il en va de même. Le marché ne s'apprécie que si l'on comprend bien qu'il est extensible à l'infini, en innovant ! Un homme peut acheter 20 ou 100 cravates, et une femme peut s'offrir une multitude stupéfiante de paires de chaussures.
C'est peu dire que le marché du parfum est gigantesque.
Un nouveau parfum chasse l'autre ?
Le luxe : un des seuls secteurs de l'économie mondiale qui ne connaîtra jamais ses limites.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

POMMES DE TERRE à L'AIL ET AU PERSIL
Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:


12 petites pommes de terre
1 gousse d'ail haché
3 cuillères à soupe l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel ...

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POUR SAVOIR CE QUE L’ON CONSOMME… Auteur chez Flammarion à Paris de l’Encyclopédie de la gastronomie française (2009) et de l’Encyclopédie des desserts (2012), Hubert Delorme enseigne les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne depuis 1991.

Aux mêmes éditions, il a fait paraître e...

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POUR S’AéRER AU CœUR DE L’EUROPE Georges Lebouc est un « bruxellomane » bien connu, qui a publié de nombreux ouvrages sur la culture et la langue de la capitale européenne. Il vient de remettre le couvert en faisant paraître aux Éditions Racine à Bruxelles, avec la modeste complicité de votre serviteur qui s’est occupé de la partie...

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EN FRANCE, LA CUISINE EST UNE FORME SéRIEUSE D’ART et un sport national. » (1)

« Souvenez-vous, il n'y a pas si longtemps la norme était maman-dans-la-cuisine et papa-les-pieds-sous-la-table; plus tard, votre père a acheté un lave-vaisselle pour éviter de devoir se soumettre à la corvée; et, aujourd'hui, monsieur prépare...

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COCKTAIL ALL DAY LONG Spiritueux et apéritifs d'artisans en Belgique par Michel Verlinden et Matthieu Chaumont, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, octobre 2016, 176 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,95 €

Pour vous...

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