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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALMOREJO
Le grain de sel de Bernard par Bernard Laurence, photographies d’Amélie Roche, Paris, Éditions Flammarion, mars 2015, 288 pp. en quadrichromie au format 19,6 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Voici une recette rafraîchissante et goûteuse pour les beaux jours :


Salmorejo

Vous connaissez tous le gaspacho. Mais connaissez-vous le salmorejo, cette autre merveilleuse soupe froide andalouse ? Il s'agit presque de la même chose, mais en plus simple et plus rapide à préparer. Il y a aussi moins d'ingrédients, mais elle n'en est pas moins savoureuse. Cette soupe servie bien froide est plus épaisse et titille les papilles grâce à un peu de vinaigre de vin. Elle est traditionnellement consommée avec des brisures d'œufs durs et quelques morceaux de jambon Serrano...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients : 2 œufs
6 tomates mûres
2 petites gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
180 ml d'huile d'olive
2 ou 3 tranches de pain de mie sans croûte
2 tranches de jambon Serrano
Sel

Recette : Commencez par cuire les œufs durs (10 min à l'eau bouillante).
Choisissez de belles tomates pour la recette. Ce sont elles qui donneront le goût à ce délicieux salmorejo.
Lavez-les et retirez les pédoncules.
Placez-les entières avec l'ail dans un blender ou un petit mixeur.
Versez le vinaigre et l'huile d'olive.
Mixez et ajoutez le pain de mie trempé préalablement dans un peu d'eau et bien essoré.
Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une soupe épaisse.
Salez et rectifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez ajouter de l'ail ou du vinaigre à votre goût.
Le plus important est la consistance : cette soupe est vraiment épaisse.
Placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la servir.
Coupez le jambon en petits morceaux et faites de même avec les œufs durs.
Versez la soupe bien froide dans des bols et parsemez d'œufs durs et/ou de jambon Serrano.
Servez avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre noir du moulin.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

UN BEL AVION EST UN AVION QUI VOLE BIEN ...(Marcel Dassault)

Précédée d'un passionnant dossier informatif intelligemment autant qu'agréablement illustré et consacrée pour l'essentiel à la poursuite de la saga des « Tigres volants », la compilation intitulée Buck Danny, l’intégrale 8 parue aux Éditions Dupuis à M...

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HOMME LIBRE... ..., toujours tu chériras la mer ! (Charles Baudelaire)

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GRENOUILLES AU RIESLING La cuisine alsacienne – Les recettes de l’Auberge de l’Ill par Marc Haeberlin, Paris, Éditions Flammarion, collection « L’échappée gourmande », octobre 2014, 158 pp. en quadrichromie au format 19,8 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

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CHUTNEY DE MANGUE Dips par Thomas Feller, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Hachette pratique, collection « So chic », septembre 2009, 96 pp. en quadrichromie au format 15,7 x 26 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10,50 €

Pour vous, nous avons recueilli dans ce...

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