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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SALMOREJO
Le grain de sel de Bernard par Bernard Laurence, photographies d’Amélie Roche, Paris, Éditions Flammarion, mars 2015, 288 pp. en quadrichromie au format 19,6 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Voici une recette rafraîchissante et goûteuse pour les beaux jours :


Salmorejo

Vous connaissez tous le gaspacho. Mais connaissez-vous le salmorejo, cette autre merveilleuse soupe froide andalouse ? Il s'agit presque de la même chose, mais en plus simple et plus rapide à préparer. Il y a aussi moins d'ingrédients, mais elle n'en est pas moins savoureuse. Cette soupe servie bien froide est plus épaisse et titille les papilles grâce à un peu de vinaigre de vin. Elle est traditionnellement consommée avec des brisures d'œufs durs et quelques morceaux de jambon Serrano...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients : 2 œufs
6 tomates mûres
2 petites gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
180 ml d'huile d'olive
2 ou 3 tranches de pain de mie sans croûte
2 tranches de jambon Serrano
Sel

Recette : Commencez par cuire les œufs durs (10 min à l'eau bouillante).
Choisissez de belles tomates pour la recette. Ce sont elles qui donneront le goût à ce délicieux salmorejo.
Lavez-les et retirez les pédoncules.
Placez-les entières avec l'ail dans un blender ou un petit mixeur.
Versez le vinaigre et l'huile d'olive.
Mixez et ajoutez le pain de mie trempé préalablement dans un peu d'eau et bien essoré.
Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une soupe épaisse.
Salez et rectifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez ajouter de l'ail ou du vinaigre à votre goût.
Le plus important est la consistance : cette soupe est vraiment épaisse.
Placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la servir.
Coupez le jambon en petits morceaux et faites de même avec les œufs durs.
Versez la soupe bien froide dans des bols et parsemez d'œufs durs et/ou de jambon Serrano.
Servez avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre noir du moulin.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

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DéMONS INTéRIEURS… Considéré comme l'un des écrivains classiques de la littérature russe, Nicolas Gogol, à qui on doit les Nouvelles de Pétersbourg1 (1835-1836), Le Revizor (1836), Tarass Boulba (1839) ou encore Les Âmes mortes (1842), est un prosateur, dramaturge, poète, cri...

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SAUMON EN éCAILLES DE COURGETTES, SAUCE CHAMPAGNE Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 1 carotte
2 gousses d’ail
1 l de vin blanc
1,5 l d’eau
1 branche de céleri
1 bouquet garni
5 cl d’huile d’olive de Kalamata
30 g de gros sel<...

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LE VADE-MECUM DES CLéOPâTRE ET DES CASANOVA... Prélude à toute histoire d'amour, la séduction obéit à des codes et à des rites variables selon les époques, les continents, la culture et l'évolution des mœurs. Par ailleurs, pour être reconnu comme tel, l'acte de séduction doit être immédiatement identifiable par la personne à qui il s'adresse.

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MUSéE à DOMICILE… Le Louvre est, comme chacun sait, le musée le plus visité au monde et il héberge de multiples chefs-d'œuvre, parmi les plus renommés de tous les temps.

Pour préparer – ou prolonger – la visite que vous ne manquerez pas de lui rendre, les Éditions Flammarion à Paris proposent un remarqua...

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