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Salade 3 pommes, bleu et jambon cru

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SALADE 3 POMMES, BLEU ET JAMBON CRU
Salades ! par Anne Loiseau, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat »,mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette d’hiver suivante :


Salade 3 pommes, bleu et jambon cru

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
1 pomme verte
1 pomme jaune
1 pomme rouge
1 poignée de cerneaux de noix
125 g de bleu d’Auvergne
8 tranches de jambon cru
1 cuiller à soupe de jus de citron

Pour la vinaigrette classique :
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
1 cuiller à café de moutarde
Sel

Recette :
Préparez la vinaigrette classique :
Faites fondre le sel dans le vinaigre, puis ajoutez la moutarde.
Émulsionnez avec l’huile versée en filet.

Préparez la salade :
À l'aide d'un vide-pomme, retirez le cœur des pommes et coupez-les en deux sans les éplucher.
Émincez-les très finement, si possible à l'aide d'une mandoline et citronnez-les.
Émiettez le bleu d'Auvergne.
Assemblez tous ces éléments et assaisonnez-les d'une vinaigrette classique.
Répartissez dans les assiettes et ajoutez sur chacune d'elles 2 tranches de jambon cru roulées comme une rose.
Enfin, parsemez le tout de cerneaux de noix grossièrement concassés.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

LA RéGION Où MUSER… Vincent Brocvielle est l'auteur du Petit Larousse de l'Histoire de l'Art (2010, 2013). Il participe, comme éditeur, à diverses publications encyclopédiques à destination du grand public. Il est né à Hazebrouck.

François Reynaert, journaliste au Nouvel Observateur, est l'a...

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TARTES TATIN DE NAVETS AU MIEL DE THYM Boîte grain de sel Tartes salées et sucrées , Paris, Tana éditions, août 2011, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre-objet la savoureuse recette suivante :

...

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GASTRONOMIE BISTROTIèRE... Fort du succès remporté depuis 2008 par son Chardenoux de la rue Jules-Vallès à Paris, véritable institution bistrotière du XIe arrondissement, le chef Cyril Lignac a repris en 2011 le Claude Sainlouis (rue Dagon, VIe arrondissement), un ancien établissement emblématique du Saint-Germain-des-...

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COCOTTE DE SOURIS D'AGNEAU AU MIEL ET ROMARIN AU VINAIGRE DE CIDRE Le bon livre de cuisine par L’Atelier des Sens, Paris, Éditions Flammarion, mai 2014, 413 pp. en bichromie au format 17 x 22,4 cm sous couverture Intégra en couleurs, 24,90 € (prix France)

Voici une recette savoureusement originale :


Cocotte de souri...

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LE P’TIT GABRIEL à NIVELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui à Nivelles…
À la découverte du restaurant Le P’tit Gabriel sis au numéro 11 du square Gabrielle Petit à 1400 Nivelles, à un jet de pierre de la Grand-Place.


Quelques mots du cadre ?
Cet établisseme...

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