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Salade de poulpe

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24 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALADE DE POULPE
Tapas mania 100 recettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Fiches-cuisine Elle », octobre 2012, 208 pp. en quadrichromie au format 11,7 x 14,2 cm sous couverture gaufrée en couleurs, 7,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil pour réunions ensoleillées la recette suivante :


Salade de poulpe

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Pas de cuisson

Ingrédients :
600 g de poulpe au naturel
l poivron rouge
3 oignons frais
6 olives noires
1/2 citron vert
1 échalote
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de jus de citron
piment en poudre à volonté
Sel

Recette :
– Rincez le poulpe, épongez-le et coupez-le en lamelles.
– Pelez le poivron à l'épluche légumes et coupez-le en bâtonnets, en éliminant les graines.
– Pelez les oignons et coupez les en rondelles, partie verte comprise.
– Coupez les olives en lamelles, en éliminant les noyaux.
– Coupez le demi-citron vert en quatre quartiers.
– Pelez l'échalote et hachez-la très finement.
– Mettez-la dans une terrine avec le jus de citron, l'huile d'olive, le piment et du sel.
– Mélangez puis ajoutez le poulpe et mélangez encore.
– Ajoutez les autres ingrédients de la salade et mélangez délicatement.
– Couvrez la salade et réservez-la 1 heure au réfrigérateur avant de servir, garnie de quartiers de citron vert.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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