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Salade de poulpe

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SALADE DE POULPE
Tapas mania 100 recettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Fiches-cuisine Elle », octobre 2012, 208 pp. en quadrichromie au format 11,7 x 14,2 cm sous couverture gaufrée en couleurs, 7,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil pour réunions ensoleillées la recette suivante :


Salade de poulpe

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Pas de cuisson

Ingrédients :
600 g de poulpe au naturel
l poivron rouge
3 oignons frais
6 olives noires
1/2 citron vert
1 échalote
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de jus de citron
piment en poudre à volonté
Sel

Recette :
– Rincez le poulpe, épongez-le et coupez-le en lamelles.
– Pelez le poivron à l'épluche légumes et coupez-le en bâtonnets, en éliminant les graines.
– Pelez les oignons et coupez les en rondelles, partie verte comprise.
– Coupez les olives en lamelles, en éliminant les noyaux.
– Coupez le demi-citron vert en quatre quartiers.
– Pelez l'échalote et hachez-la très finement.
– Mettez-la dans une terrine avec le jus de citron, l'huile d'olive, le piment et du sel.
– Mélangez puis ajoutez le poulpe et mélangez encore.
– Ajoutez les autres ingrédients de la salade et mélangez délicatement.
– Couvrez la salade et réservez-la 1 heure au réfrigérateur avant de servir, garnie de quartiers de citron vert.
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