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Salade de maïs et canette rôtie

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23 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALADE DE MAÏS ET CANETTE RÔTIE
Salades exquises, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic & gourmande », mai 2009, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très cosy la recette suivante :

SALADE DE MAÏS ET CANETTE RÔTIE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
2 épis de maïs
2 filets de canette (350 g)
300 g de salades mélangées

Pour la vinaigrette : 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café de vinaigre de xérès
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
1 cuiller à café de moutarde forte
1/2 cuiller à café de cannelle en poudre
1 cuiller à café de miel liquide
2 cuillers à soupe d'eau bouillante

Recette : Faites cuire les épis lavés et épluchés dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Tracez des croisillons sur la peau des filets de canette avec un bon couteau, puis faites-les cuire sur un gril ou dans une poêle pendant 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
Ôtez-les de la poêle, laissez-les refroidir et coupez-les en cubes.
Retirez les grains de maïs des épis en glissant la lame d'un couteau de haut en bas le long de la tige.
Lavez les salades et essorez-les.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Mélangez la salade, les grains de maïs et la canette dans un saladier avec la sauce, et servez.


Astuce : La canette est plus tendre que le canard. Elle se marie très bien au maïs et à la cannelle.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE çA Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis l...

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MACARONI AUX TRUFFES Heston Blumenthal dans votre cuisine par Heston Blumenthal, photographies d'Angela Moore, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 408 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons ...

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MERCI, CHARLEMAGNE ! Les Éditions des Presses de la Cité à Paris ont fait paraître durant l’été 2010 un recueil tout à la fois charmant et passionnant intitulé Chère école de notre enfance. Préfacé par Claude Duneton (le célèbre auteur de La puce à l'oreille et de l’Anti-manuel de français à l’us...

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POIRES BELLE HéLèNE Ingrédients Poires Belle Hélène :
Préparation : 45 min
Pour 6 personnes : 1 l de glace à la vanille,
Glace à la vanille,
250 g de sucre Semoule
6 poires Williams,
125 g de Chocolat noir,
6 dl de crèm...

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UN COFFRET 'VINTAGE' Millésimées de 1969 à nos jours, Les 300 meilleures fiches-cuisine de ELLE rassemblées dans un beau coffret « collector » rouge par les Éditions Glénat proposent une sélection des meilleures fiches-cuisine du célèbre magazine féminin. Reprenant leur fameuse présentation, une photo au ...

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