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Salade de maïs et canette rôtie

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24 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALADE DE MAÏS ET CANETTE RÔTIE
Salades exquises, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic & gourmande », mai 2009, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très cosy la recette suivante :

SALADE DE MAÏS ET CANETTE RÔTIE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
2 épis de maïs
2 filets de canette (350 g)
300 g de salades mélangées

Pour la vinaigrette : 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café de vinaigre de xérès
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
1 cuiller à café de moutarde forte
1/2 cuiller à café de cannelle en poudre
1 cuiller à café de miel liquide
2 cuillers à soupe d'eau bouillante

Recette : Faites cuire les épis lavés et épluchés dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Tracez des croisillons sur la peau des filets de canette avec un bon couteau, puis faites-les cuire sur un gril ou dans une poêle pendant 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
Ôtez-les de la poêle, laissez-les refroidir et coupez-les en cubes.
Retirez les grains de maïs des épis en glissant la lame d'un couteau de haut en bas le long de la tige.
Lavez les salades et essorez-les.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Mélangez la salade, les grains de maïs et la canette dans un saladier avec la sauce, et servez.


Astuce : La canette est plus tendre que le canard. Elle se marie très bien au maïs et à la cannelle.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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BOISSONS FESTIVES… Journaliste gastronomique freelance pour plusieurs magazines belges et français (Le Vif Weekend, Trends Style, Le Fooding... ), Michel Verlinden spécialisé dans l'univers de la bière.

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Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux senteurs or...

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Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estiv...

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