restaurant belgique

Salade de chou à la mangue

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALADE DE CHOU À LA MANGUE
Bien déjeuner dans ma « boîte » par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, septembre 2011, 187 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre fort utile la recette suivante :


Salade de chou à la mangue

Une recette vraiment originale qui rappelle les bienfaits du chou associés à la douceur de la mangue. À tester de toute urgence...

Pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Pas de cuisson
Petit budget
Recette légère

Ingrédients :
200 g de chou blanc
1 carotte
1 mangue
1 cuiller à soupe de mayonnaise (maison ou au rayon frais de préférence)
1 jus de citron
1 cuiller à café de graines de sésame grillées
Sel et poivre

Recette :
Râpez le chou et la carotte épluchée avec une grille fine.
Épluchez et découpez la mangue en petits dés.
Mélangez la mangue avec les légumes râpés.
Ajoutez la mayonnaise et le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Saupoudrez de graines de sésame.
Dressez la salade dans votre boîte-déjeuner, réservez au frais et dégustez avec des gressins ou des crackers.

Astuces :
Pour une recette encore plus légère, sachez que vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc à 20% de matière grasse, dans lequel vous ajouterez un trait de jus de citron et un peu de curcuma en poudre.

Nutrition :
Pour un repas complet et équilibré, ajoutez une source de protéines à cette salade.
Et pourquoi pas une tranche de saumon fumé coupé en lanières ?
Les choux contiennent des substances d'actions anticancéreuses comme les indoles, flavonoïdes, phénols.
Ils agissent surtout sur la prévention du cancer du côlon, de la prostate, de l'utérus…

À compléter par :
1 morceau de fromage + 1 morceau de pain + 1 tarte aux fruits.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

LES PETITES TOURTES AUX RAISINS 70 crumbles, tartes et tartelettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié la ...

Lire l'article complet

JAMBALAYA AU CHORIZO Le jambalaya est un plat originaire de la Nouvelle-Orléans, inspiré de la paella mais plus épicé.

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 400 g de tomates concassées en conserve
3 gousses d’ail
Riz à cuiss...

Lire l'article complet

À VOTRE SANTé ! Grâce au petit ouvrage de Bernard Montelh intitulé Les secrets de la levure de bière paru aux Éditions Larousse à Paris, vous pourrez aisément, par le recours aux vitamines (B1, B2, B3, B5B6, B8, B9), aux minéraux (calcium, chrome, cuivre, fer, magnésium, phosphore, potassium, s...

Lire l'article complet

AU FEU ! Membre de l'Académie Royale de Belgique et titulaire d'un MBA de Purdue University (États-Unis) ainsi que d'un doctorat en sciences de gestion (ULB), Bruno Colmant est un expert reconnu sur la scène internationale, qui enseigne par ailleurs l'économie et la finance à l'UCL, à la Vlerick Business Sch...

Lire l'article complet

BIEN AVANT JUSTINE HéNIN… Les Éditions du Lombard à Bruxelles ont eu la délicieuse idée de rassembler en un seul album les trois premières aventures dessinées de Jari, un jeune orphelin français devenu l’ami inséparable d’un beau et grand champion de tennis britannique, Jimmy Torrent, aventures qui passionnèrent les jeunes (...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals