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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SAGESSE HIPPIQUE…
Les Mille et un proverbes sur le cheval présentés par Jean-Louis Gouraud, un amusant petit ouvrage paru à Monaco aux Éditions du Rocher, rassemble, en provenance de partout, des sentences, maximes et autres aphorismes sur la plus noble conquête de l’homme qui reflètent les rapports très particuliers qu’entretiennent depuis des temps immémoriaux le cavalier et sa monture.

Florilège :

– Quand l’alezan fuit sous le soleil, il devient vent.

– Le cavalier est un homme mis à la disposition d’un cheval.

– Quand le cheval transpire, le cavalier se salit.

– Un âne est un cheval pour celui qui va à pied.

– Le cheval court, le cavalier se vante.

– Valet à cheval s’estime prince.

– Un âne reste un âne, même s’il se trouve parmi des milliers de chevaux.

– Comparer l’homme au baudet porte tort au baudet.

– Le cheval galeux se lie d’amitié avec le cheval aveugle.

– Les plus grands ennemis du cheval sont le repos et la graisse.

– Lorsque le cheval se distingue, il ne doit pas oublier que c’est au bœuf qu’il doit son orge.

– Un cheval peut bien courir ventre à terre, il ne se débarrassera pas de sa queue.

Notre conclusion ?

–Ils se ressemblent comme deux crottins d’un même cheval !

Bernard DELCORD

Mille et un proverbes sur le cheval présentés par Jean-Louis Gouraud, Monaco, Éditions du Rocher, collection « Cheval Chevaux », octobre 2016, 137 pp. en noir et blanc au format 12,5 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,90 € (prix France)
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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

LA MADELEINE II y avait déjà bien des années que, de Combray, tout ce qui n’était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n’existait plus pour moi, quand un jour d’hiver, comme je rentrais à la maison, ma mère, voyant que j’avais froid, me proposa de me faire prendre, contre mon habitude, un peu de thé. Je re...

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L’EXéCUTEUR DES BASSES œUVRES DE STALINE… Le nom de Nikolaï Iejov (1895-1940), ministre du NKVD, la police politique soviétique, est associé pour toujours au moment le plus sinistre de l'histoire russe, celui de la Grande Terreur (1937-1938) et de ses millions de victimes.

Pour rédiger sa biographie intitulée Le fonction...

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PISSENLIT AUX GRAINES CROUSTILLANTES La cuisine est dans le pré par François Couplan, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2012, 167 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage très utile les quelques lignes su...

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UN VADE-MECUM REMARQUABLE ! La nouvelle édition (88 pp. au lieu de 64) désormais tout en couleurs des Grands courants de la littérature française par Georges Legros, Michèle Monballin et Isabelle Streel s’avère, comme la précédente – parue en 2007 – et ainsi que nous l’avons déjà écrit dans ces colonnes, d'une be...

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BLANC-MANGER AU NOUGAT ET à LA POIRE Encyclopédie des desserts par Vincent Boué, Hubert Delorme &Didier Stéphan, préface de Christophe Michalak, photographies de Clay McLachlan, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 480 pp. en quadrichromie au format 25 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix Fr...

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