restaurant belgique

Sabayon de lapin à l'orange

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SABAYON DE LAPIN À L'ORANGE
Un plat à manger à la cuillère, intéressant pour toutes ses nuances aromatiques, sa texture moelleuse et la fraîcheur de l'orange.
Pour 4 personnes

Ingrédients : 8 épaules de lapin
6 gousses d'ail
5 tomates
1 branche de céleri
5 échalotes
3 oranges (2 pour le jus, 1 pour les quartiers)
30 g de parmesan râpé
Eau minérale

Pour le sabayon : 3 jaunes d'œufs
6 cuillères à soupe d'eau minérale
1 noix de beurre
Le jus de 1/2 citron jaune
Sel, poivre

Recette : Dans une cocotte, faites rissoler au beurre les épaules de lapin avec les gousses d'ail.
Ajoutez les tomates coupées en quatre, la branche de céleri et les échalotes émincées.
Ajoutez-y le jus des 2 oranges, complétez d'eau minérale pour couvrir les morceaux.
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 h 30 (si l'évaporation était trop rapide, ajoutez un peu d'eau). La cuisson est bonne quand la viande se détache de l'os.
Débarrassez les morceaux de lapin sur un plat.
Quand ils sont tièdes, détachez les chairs et réservez dans un plat à gratin.
Tenez-les au chaud sous un film alimentaire.
Passez le jus au moulin à légumes, puis au chinois.
Faites-le réduire sur le feu pour lui donner plus de consistance et de goût.
Assaisonnez et réservez.
Pelez l'orange à vif
Détachez les quartiers un à un, en passant un petit couteau entre les membranes.
Réservez.

Préparez le sabayon : Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Déposez les jaunes dans une sauteuse.
Ajoutez-y l'eau.
Fouettez-les d'abord hors du feu pour faire mousser le mélange, puis, sur feu doux, fouettez énergiquement.
Après 3 ou 4 minutes d'émulsion, quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu.
Assaisonnez et incorporez le beurre et quelques gouttes de citron.
Couvrez d'une assiette pour garder la chaleur.
Déposez les quartiers d'orange sur la viande.
Nappez entièrement de sauce tomate, puis de sabayon.
Grattez le parmesan sur la surface et apportez sur la table.

Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

VILLE LUMIèRE VINTAGE... S'adressant autant aux touristes en quête de découvertes originales qu'aux Parisiens amoureux de leur ville, le bel ouvrage de Philippe Mellot paru aux Éditions Omnibus sous le titre Vivre à Paris de la Restauration à la Belle Époque est un pur ravissement pour qui aime à voir au-delà ...

Lire l'article complet

TARTE DE GEEL AUX GRIOTTES Recette pour 2 tartes pour 6 personnes


Ingrédients de la pâte à tarte:
400 gr de farine, 125 gr de beurre crème, 5 gr de sel, 15 gr de sucre, 10 gr de levure, 175 gr de lait, 1 œuf

Préparation: Mélangez le lait, ...

Lire l'article complet

LES 838 TABLES DE BRUXELLES… L’édition 2016-2017 (c’est la 39e) du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles qui vient de paraître recense par ordre alphabétique et pour un prix inchangé les 838 restaurants ainsi que les 142 hôtels et salles de séminaire de la capitale de l’Europe et de ses environs p...

Lire l'article complet

UN MONUMENT DE LA CRITIQUE L’auteur d’À la recherche du temps perdu , on le sait, réfutait l’explication des œuvres littéraires par la biographie de leurs auteurs et son Contre Sainte-Beuve sonna le glas d’une manière convenue d’exposer et de lire les classiques et les contemporains, tout en ouvrant la boîte de...

Lire l'article complet

MèRE COURAGE Poursuivant son témoignage bouleversant sur le génocide rwandais de 1994 dont le premier volume, Inyenzi ou les cafards, avait bouleversé l’opinion francophone, Scholastique Mukasonga nous livre, dans La femme aux pieds nus publié à Paris chez Gallimard au sein de l’excellente c...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals