restaurant belgique

S’il te plaît, dessine-moi...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
S’IL TE PLAÎT, DESSINE-MOI...
...un Mouton Rothschild. »
(Auteur inconnu)

Depuis 1995, Michel Bettane et Thierry Desseauve guident leurs lecteurs pour choisir et apprécier les meilleurs vins de France. Publiés aux États-Unis, au Japon et en Chine, ils sont reconnus internationalement comme les plus grands spécialistes des vins de l’Hexagone.

Après avoir sillonné toute la France pour déguster des milliers de vins avec leur équipe d'experts, ils présentent leur sélection 2017 :

– Plus de 9800 vins disponibles à la propriété ou dans la distribution ;
– Le meilleur de la production française : 2116 domaines, maisons et châteaux ;
– Les seconds vins de crus issus des plus grands domaines ;
– Les coups de cœur des auteurs : les meilleurs vins à des prix accessibles réalisés par des vignerons de talent ;
– Des vins bio.

Grâce à ses conseils éclairés sur les domaines, les vignobles, les cuvées, les appellations ; le système de notation, l'indication des prix de vente et les informations sur le moment idéal de dégustation, ce guide complet et pratique vous aidera dans vos achats et dans la découverte de nouvelles bouteilles.

Ce guide contient aussi un palmarès, que voici pour l’année 2017 :

– La personnalité de l'année : Pierre Trimbach, Trimbach
– Le vin de l'année : Château Coutet, Barsac 2015
– La révélation de l'année : Les Carmes Haut-Brion
– La progression du l'année : Thierry Germain, Domaine des Roches Neuves
– La signature de l'année : AdVini
– Le vignoble de l'année : Corse-Calvi

Par ailleurs, l’acquisition de l’ouvrage permet de bénéficier d’un accès premium au site www.bettanedesseauve.com permettant de retrouver l’ensemble des commentaires de l’ouvrage ainsi que ceux consacrés à 900 producteurs et 2 200 vins supplémentaires dégustés cette année.

À consulter sans modération !

Bernard DELCORD

Guide des vins 2017 par Michel Bettane & Thierry Desseauve, Paris, Éditions Flammarion, août 2016, 960 pp. en quadrichromie au format 14 x 21,6 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24,90 € (prix France)
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

DEVENEZ LE PAUL BOCUSE DE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS ! Surfant sur la lame qui fait émerger le retour aux sources en matière de gastronomie française et qui ravive l’intérêt pour les préparations traditionnelles, l’ouvrage collectif intitulé Classiques indémodables paru aux Éditions Larousse dans la nouvelle collection « Cuisiner ! » propo...

Lire l'article complet

UN GUIDE DE (BELLE) VIE La 11e édition du guide des Maisons d’hôtes de caractère rédigé par un collectif d’auteurs sous la direction de Danielle Neijs & Frances Jaarsma a paru tout récemment à Louvain-la-Neuve aux Éditions de l’Octogone, et ce cru 2010 est incontestablement une belle réussite. Il rassemble en...

Lire l'article complet

BELGICA FASHIONISTA Le 8 septembre 2013, l'Académie d'Anvers fêtait ses 350 ans d’existence ainsi que les 50 ans de sa section mode par l'inauguration, en ce qui concerne celle-ci, d'une fort belle exposition qui se tiendra au MOMU jusqu’au 16 février 2014 et dont le somptueux catalogue a paru en version française chez...

Lire l'article complet

UNE ODEUR DE FêTE ! Véritable « Trésor de la gastronomie » (c’est le sous-titre du livre), les Truffes (c’en est le titre) telles qu’elles sont présentées par les Flamands Annemie Dedulle et Toni De Coninck dans un fort beau livre paru aux Éditions Racine à Bruxelles sentent le connaisseur à plein nez :...

Lire l'article complet

LE PETIT LAROUSSE DE LA CUISINE
Vous nous parlez aujourd’hui de la version gastronomique d’un dictionnaire célèbre…

Il s’agit de la nouvelle édition, entièrement revue et augmentée, du Petit Larousse de la cuisine.

Cet ouvrage de référence propose, en plus d’informations essentielles tant en mat...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals