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Rutabagas rôtis au parmesan

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26 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RUTABAGAS RÔTIS AU PARMESAN
Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


Rutabagas rôtis au parmesan

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 750 g de rutabagas
1 cuiller à soupe de feuilles de romarin frais
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Pelez les rutabagas et coupez-les en grosses frites.
Ciselez le romarin et pelez l'ail.
Réunissez le rutabaga, l'huile d'olive, 40 g de parmesan et les feuilles de romarin dans un plat à rôtir peu profond.
Assaisonnez et mélangez bien en disposant le tout en une seule couche.
Parsemez du reste de parmesan et de petits morceaux de beurre, puis ajoutez les gousses d'ail.
Faites rôtir de 30 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les frites soient croustillantes et dorées.

Informations diététiques : Par portion : 155 calories. – Protéines : 6 g. – Glucides : 10 g. – Lipides : 10 g (dont 4 g de graisses saturées). – Fibres : 4 g. -–Sucres ajoutés : 9 g. – Sel : 0,34 g.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LE MOURTAYROL Recettes d'une safranière par Véronique Eche, Arles, Éditions du Rouergue, mai 2013, 95 pp. en quadrichromie au format 17 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 18 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette de terroir suivante ...

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600 g de poudre d'amandes blanche
180 g de blancs d'œufs
Vanille en poudre ou sucre vanillé
Colorant en poudre vert

Pour le sirop de ...

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