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Rutabagas rôtis au parmesan

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RUTABAGAS RÔTIS AU PARMESAN
Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


Rutabagas rôtis au parmesan

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 750 g de rutabagas
1 cuiller à soupe de feuilles de romarin frais
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Pelez les rutabagas et coupez-les en grosses frites.
Ciselez le romarin et pelez l'ail.
Réunissez le rutabaga, l'huile d'olive, 40 g de parmesan et les feuilles de romarin dans un plat à rôtir peu profond.
Assaisonnez et mélangez bien en disposant le tout en une seule couche.
Parsemez du reste de parmesan et de petits morceaux de beurre, puis ajoutez les gousses d'ail.
Faites rôtir de 30 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les frites soient croustillantes et dorées.

Informations diététiques : Par portion : 155 calories. – Protéines : 6 g. – Glucides : 10 g. – Lipides : 10 g (dont 4 g de graisses saturées). – Fibres : 4 g. -–Sucres ajoutés : 9 g. – Sel : 0,34 g.
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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

SALOTH ? UN BEAU SALAUD… En publiant Pol Pot Qui suis-je ? chez Pardès à Grez-sur-Loing, l’historien de droite Nicolas Tandler, excellent spécialiste des grandes figures de l’extrême gauche
(1) , donne un joli coup de pied dans la fourmilière des idées reçues de la bien-pensance actuelle, ...

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PIGEONNEAU EN FEUILLES DE VIGNE ET LARD Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 petites tranches de lard italien
8 feuilles de vigne
4 pigeonneaux coupés en deux
500 g de petits pois mange-tout
2 échalotes
4 grosses pommes de terre
Saindoux ou beurre de ferme
Sel, poivr...

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LA BOîTE MAGIQUE DES RéCEPTIONS RéUSSIES Rassemblant 150 préparations pour l’apéritif réparties à l'aide d'intercalaires en sept rubriques thématiques – veloutés et cocktails, tartines, tapas et antipasti, à tartiner, tartelettes et croustillants, bouchées et boulettes, cakes –, le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recett...

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DAHL AUX LENTILLES 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :
...

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LES CONFITURES
Vous nous donnez aujourd’hui quelques informations sur des préparations de saison…
Sur les confitures. On sait qu’il est parfois difficile de les réussir, et que ceux et celles qui en préparent sont souvent friands de partager l’expérience des détenteurs d’un vrai savoir-faire ...

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