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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ROYAL HIGHBALL
Cocktails par Fernando Castellon, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% plaisir », mars 2006, 96 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage roboratif les deux préparations suivantes, à base de champagne et de fraises :

ROSSINI
Pour 1 verre

Ingrédients :
8 cl de champagne brut frappé
10 à 12 fraises

Préparation : Rincez les fraises à l'eau fraîche puis passez-les au mixeur jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
Mettez 4 cl de purée de fraise dans la flûte à champagne puis versez lentement le champagne dessus.
Remuez légèrement à l'aide d'une cuillère à mélange pendant 2 ou 3 secondes.
Servez aussitôt.

ROYAL HIGHBALL
Ce cocktail a été inventé en 1921 par Frank Meier pour l’ouverture du bar Cambon de l’hôtel Ritz à Paris.
Pour 1 verre

Ingrédients : 12 cl de champagne brut frappé
10 à 12 fraises
2,5 cl de cognac
1 cl de sirop de sucre de canne
4 ou 5 glaçons


Préparation : Rincez les fraises à l'eau fraîche et gardez-en une demie pour la décoration.
Passez les autres au mixeur jusqu'à obtenir la consistance d’une purée.
Mettez les glaçons, le champagne, 4 cl de purée de fraise, le cognac et le sirop de sucre dans le verre highball.
Remuez légèrement à l'aide d'une cuillère à mélange pendant 2 ou 3 secondes.
Placez la demi-fraise dans le verre.
Servez aussitôt.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

N'EN RACONTEZ PAS, MANGEZ-LES ! Légères ou plus gourmandes, fraîches et colorées, les 100 recettes décrites et illustrées dans le recueil Salades maison paru chez Larousse à Paris vous accompagneront pour toutes les occasions : salade de gambas et de pastèque, salade de truite à la betterave, salade de bœuf et d'avoc...

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LA PHARMACIE DU BON DIEU... Dans Les bienfaits des plantes médicinales, la phytothérapeute britannique Jade Britton présente les 50 plantes médicinales aux vertus thérapeutiques les plus recherchées comme l'achillée, l'aloès, l'ail, l'armoise, l'aubépine, la bardane, la camomille, le chèvrefeuille, le gingembre, ...

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LE LIVRE DES PETITS NOMS CLASSIEUX… Dans Le petit livre des prénoms chics paru aux Éditions Larousse à Paris, Élisabeth Andréani a procédé à une sélection des 100 prénoms les plus distingués actuellement, classés par sexe et par ordre alphabétique, qu’ils soient royaux, nobles, antiques, rares ou tendances... Pour...

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SORBET BASILIC ET ROQUEFORT Vous surprendrez vos invités avec ce sorbet. Vous pouvez aussi le présenter en « trou normand » ; au milieu du repas…

Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : moyen

...

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Officier au Service historique de la Défense et docteur en histoire, Ivan Cadeau est également rédacteur en chef adjoint de la 'Revue historique des armées'. Auteur de plusieurs ouvrages, il a publié en 2013, chez Perrin à Paris, 'La Guerre de Corée '1950-1953.

Dans la même maison, il a...

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