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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ROYAL HIGHBALL
Cocktails par Fernando Castellon, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% plaisir », mars 2006, 96 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage roboratif les deux préparations suivantes, à base de champagne et de fraises :

ROSSINI
Pour 1 verre

Ingrédients :
8 cl de champagne brut frappé
10 à 12 fraises

Préparation : Rincez les fraises à l'eau fraîche puis passez-les au mixeur jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
Mettez 4 cl de purée de fraise dans la flûte à champagne puis versez lentement le champagne dessus.
Remuez légèrement à l'aide d'une cuillère à mélange pendant 2 ou 3 secondes.
Servez aussitôt.

ROYAL HIGHBALL
Ce cocktail a été inventé en 1921 par Frank Meier pour l’ouverture du bar Cambon de l’hôtel Ritz à Paris.
Pour 1 verre

Ingrédients : 12 cl de champagne brut frappé
10 à 12 fraises
2,5 cl de cognac
1 cl de sirop de sucre de canne
4 ou 5 glaçons


Préparation : Rincez les fraises à l'eau fraîche et gardez-en une demie pour la décoration.
Passez les autres au mixeur jusqu'à obtenir la consistance d’une purée.
Mettez les glaçons, le champagne, 4 cl de purée de fraise, le cognac et le sirop de sucre dans le verre highball.
Remuez légèrement à l'aide d'une cuillère à mélange pendant 2 ou 3 secondes.
Placez la demi-fraise dans le verre.
Servez aussitôt.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

DRôLE D’HISTOIRE… Ingénieur de formation et docteur en sciences physiques, le journaliste Daniel Lacotte considère, comme Henri Guillemin autrefois, qu’au même titre que les découvertes, les batailles, les révolutions ou les conquêtes, les anecdotes et les petites histoires contribuent à éclairer les événements et le...

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AU PIED DE COCHON Au pied de cochon par Pierre Rival, Grenoble, Glénat, 2007, 186 pp., 25 €


Ce fort beau livre du journaliste Pierre Rival retrace l’histoire du célèbre restaurant à l’enseigne du Pied de cochon, vénérable des Halles parisiennes, qui fête ses 60 a...

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UN AVANT GOûT D’éTé… Dans Tajines & Couscous paru aux Éditions Marabout à Paris, le cordon bleu égyptien Marianne Magnier-Moreno dévoile une trentaine de recettes de tajines et de couscous allant des classiques (le tajine d’agneau aux oignons, le tajine de poulet aux amandes, le tajine de canard aux citron...

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CE QUE BEURRE ET WHISKY NE PEUVENT SOIGNER ... ...est incurable. » (Proverbe irlandais)

Ayant bénéficié de l’appui logistique de la Maison du Whisky, depuis 1956 l’un des plus grands spécialistes français de l’importation et de la distribution de la boisson préférée de Winston Churchill et du capitaine Haddock, Dave Broom, chantre s...

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L’ASSIETTE GOURMANDE à BRAINE-LE-COMTE Vous nous emmenez aujourd’hui sur la Grand-Place de Braine-le-Comte…
À la découverte du restaurant L’Assiette gourmande, une maison sympathique et bien tenue par le chef Carl Delcourte, dont l’enseigne annonce parfaitement la couleur !

L’Assiette gourmande ...

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