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Rougets aux tomates et aux olives

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ROUGETS AUX TOMATES ET AUX OLIVES
Viandes & poissons par Jamie Oliver & Co, traduction de Nicole Seeman, Paris, Éditions Hachette cuisine, collection « Jamie Oliver & Co », février 2012, 92 pp. en quadrichromie au format 17,7 x 23,2 cm sous couverture cartonnée en couleur, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents contemporains la recette suivante :


ROUGETS AUX TOMATES ET AUX OLIVES

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 rougets, écaillés, la peau entaillée
Huile d'olive
1 cuiller à soupe de paprika doux
2 citrons
500 g de pommes de terre nouvelles (facultatif)
350 g de tomates cerises, quelques-unes coupées en 2
1 bonne poignée d'olives noires, dénoyautées
3 gousses d'ail, finement coupées

Recette :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Frottez les poissons avec un peu d'huile et assaisonnez-les à l'intérieur et à l'extérieur avec le paprika, du sel de mer et du poivre noir.
Râpez le zeste de citron dessus.
Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre et faites-les bouillir 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
Égouttez-les.
Tranchez les citrons zestés et mettez-les dans un plat allant au four avec les tomates, les olives, l'ail et les pommes de terre nouvelles (le cas échéant).
Posez les poissons assaisonnés dessus, arrosez-les d'huile d'olive et enfournez-les 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur.
Servez avec une belle salade verte et un verre de vin blanc bien frais.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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