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Rougets aux tomates et aux olives

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ROUGETS AUX TOMATES ET AUX OLIVES
Viandes & poissons par Jamie Oliver & Co, traduction de Nicole Seeman, Paris, Éditions Hachette cuisine, collection « Jamie Oliver & Co », février 2012, 92 pp. en quadrichromie au format 17,7 x 23,2 cm sous couverture cartonnée en couleur, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents contemporains la recette suivante :


ROUGETS AUX TOMATES ET AUX OLIVES

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 rougets, écaillés, la peau entaillée
Huile d'olive
1 cuiller à soupe de paprika doux
2 citrons
500 g de pommes de terre nouvelles (facultatif)
350 g de tomates cerises, quelques-unes coupées en 2
1 bonne poignée d'olives noires, dénoyautées
3 gousses d'ail, finement coupées

Recette :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Frottez les poissons avec un peu d'huile et assaisonnez-les à l'intérieur et à l'extérieur avec le paprika, du sel de mer et du poivre noir.
Râpez le zeste de citron dessus.
Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre et faites-les bouillir 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
Égouttez-les.
Tranchez les citrons zestés et mettez-les dans un plat allant au four avec les tomates, les olives, l'ail et les pommes de terre nouvelles (le cas échéant).
Posez les poissons assaisonnés dessus, arrosez-les d'huile d'olive et enfournez-les 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur.
Servez avec une belle salade verte et un verre de vin blanc bien frais.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

LA RECETTE DE BERNARD AUBINET

Recette extraite du

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PâTES VERTES… Le recueil de 80 recettes originales et faciles à réaliser de Denise Smart intitulé Des légumes comme des spaghettis ! (Paris, Éditions Larousse) se base sur une idée astucieuse pour faire manger régulièrement et avec plaisir par ses enfants les produits du potager grâce à un génial p...

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CHEESECAKE AUX COURGETTES C'est décidé, j'arrête le sucre par Sarah Wilson, Paris, Éditions Larousse, février 2015, 224 pp. en quadrichromie au format 19,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 14,90 € (prix France)

Voici une recette idéale pour un brunch :


...

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POULET MODE CAJUN Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

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POUR DES RECETTES CRéATIVES... Parue chez Marabout à Paris, la traduction française du Répertoire des saveurs de la chroniqueuse culinaire du Times, la Britannique Niki Segnit, surprend agréablement par sa grande originalité.

En 16 thèmes principaux (torréfié, carnée, fromagère, terreuse, moutardée, su...

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