restaurant belgique

Rôti de porc à la flamande

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RÔTI DE PORC À LA FLAMANDE
Almanach des Terres de France 2017 par Silvia André, Marie-Hélène Baylac, Marie-Charlotte Delmas, Guy Héranval, Julia Hung & Cécile Neuville, Paris, Éditions des Presses de la Cité, collection « Terres de France », septembre 2016, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs avec reliure à spirale, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation passionnante
la recette régionale suivante :


Rôti de porc à la flamande

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 rôti de porc de 1 kg
3 cuillerées à soupe d'huile
100 g de lard fumé
2 oignon
25 cl de vin blanc sec
50 cl de bière blonde
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
1 feuille de laurier
1 kg d'endives
50 g de beurre
Le jus d'½ citron
Sel, poivre

Recette :
Versez l'huile dans une cocotte à fond épais, faites chauffer sur feu moyen, mettez le rôti à dorer sur toutes ses faces.
Coupez le lard en petits dés.
Épluchez et émincez les oignons.
Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les légèrement dorer en remuant.
Salez, poivrez, versez sur le rôti le vin et la bière, ajoutez le cumin et le laurier, couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 1 heure en retournant le rôti deux ou trois fois.
Pendant ce temps, nettoyez les endives.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, posez-y les endives côte à côte, arrosez-les du jus du ½ citron, salez, poivrez, couvrez et faites cuire très doucement 30 à 35 minutes en retournant régulièrement les endives.
10 minutes avant la fin de la cuisson du rôti, ajoutez les endives autour.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

POUR DEVENIR UN CORDON-BLEU ! Grande référence française en matière de cours culinaires depuis 2004, l'Atelier des Sens dirigé par Natacha Burtinovic (http://www.atelier-des-sens.com) a fait appel à ses 50 chefs pour rassembler dans Le bon livre de cuisine

Lire l'article complet

BIENVENUE CHEZ LES CH’TIS ! « Les gens du Nord ont dans le cœur le soleil qu’ils n’ont pas dehors », chantait jadis Enrico Macias. Cette constatation n’a pas pris une ride, et la chaleur de l’accueil prodigué par les habitants des départements français n°59 et 62 est demeurée intacte.

Si vous voulez en fair...

Lire l'article complet

QUAND LE BOIS (SE) TRAVAILLE… S’adressant aux amoureux du bois –et ils sont nombreux, débutants ou expérimentés–, le beau-livre de l’ébéniste britannique Colin Eden-Eadon, intitulé Travail du bois, l’encyclopédie illustrée et publié en langue française aux Éditions Dunod à Paris, est un guide technique, au sens nob...

Lire l'article complet

CHAUDRéE DE MARENNES AUX HUîTRES Soupes de poissons par Maguelonne Toussaint-Samat, Tournai, Éditions Casterman, mai 1994, 67 pp. en quadrichromie au format 21,5 21,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs (épuisé)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil marin la recette suivante :

Lire l'article complet

ROYAL HIGHBALL Cocktails par Fernando Castellon, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% plaisir », mars 2006, 96 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage roboratif les deux préparations suiva...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals