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Rôti de magrets au foie gras et aux abricots

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27 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RÔTI DE MAGRETS AU FOIE GRAS ET AUX ABRICOTS
Fêtes plaisir, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil festif la recette suivante :

Rôti de magrets au foie gras et aux abricots
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 10 minutes

Ingrédients :
2 magrets de canard
3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune)
4 beaux abricots secs moelleux
Poivre du moulin

Pour accompagner :

4 figues fraîches
2 pommes golden
50 g de beurre
4 pincées de quatre-épices
Sel

Recette :
Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous.
Salez et poivrez, puis disposez sur l'un d'eux les 3 escalopes de foie gras cru.
Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en 2, puis le second magret côté chair contre les abricots.
Ficelez l'ensemble bien serré et réservez.
Préchauffez le four à thermostat 7/210 °C.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers.
Lavez et fendez en 4 les figues
Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une « lèchefrite » pleine d'eau.
Faites cuire le rôti 35 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez.
Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 minutes emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés.

Astuces :
Vous pouvez barder le rôti de poitrine fumée.
Si vous ne trouvez pas de figues fraîches, utilisez les figues surgelées ou remplacez-les par des quartiers de poires.
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