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Rognons de veau

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24 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ROGNONS DE VEAU
Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil fort pratique la recette suivante :

Rognons de veau
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 beaux rognons de veau entiers préparés par le boucher
2 c. à soupe d’huile d’arachide
30 g de beurre
2 c. à soupe de cognac
4 échalotes
Sel, poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four sur th. 6-7 / 210°C.
Faites dorer 5 minutes les rognons dans 2 cuillers à soupe d’huile sur toutes les faces et sur feu vif.
Disposez-les dans un plat à four avec sel et poivre et enfournez-les 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre mousseux sur feu doux 10 minutes en remuant souvent.
Ôtez la graisse des rognons et faites-les flamber avec le cognac.
Réservez les rognons avec les échalotes 5 minutes dans le four éteint, recouvert de papier d’aluminium.

Servez avec des pommes de terre grenaille sautées à l’ail.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

CHEESECAKE AUX COURGETTES C'est décidé, j'arrête le sucre par Sarah Wilson, Paris, Éditions Larousse, février 2015, 224 pp. en quadrichromie au format 19,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 14,90 € (prix France)

Voici une recette idéale pour un brunch :


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