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Rognons de veau

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20 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ROGNONS DE VEAU
Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil fort pratique la recette suivante :

Rognons de veau
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 beaux rognons de veau entiers préparés par le boucher
2 c. à soupe d’huile d’arachide
30 g de beurre
2 c. à soupe de cognac
4 échalotes
Sel, poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four sur th. 6-7 / 210°C.
Faites dorer 5 minutes les rognons dans 2 cuillers à soupe d’huile sur toutes les faces et sur feu vif.
Disposez-les dans un plat à four avec sel et poivre et enfournez-les 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre mousseux sur feu doux 10 minutes en remuant souvent.
Ôtez la graisse des rognons et faites-les flamber avec le cognac.
Réservez les rognons avec les échalotes 5 minutes dans le four éteint, recouvert de papier d’aluminium.

Servez avec des pommes de terre grenaille sautées à l’ail.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

CERF AUX AMANDES Ingrédients :
1 gigue de jeune cerf, d’environ 1 kg

1 bouquet de livèche 1
1 cuiller à soupe de cumin

250 g d’amandes grillées (à remplacer éventuelle...

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