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Rognons de veau

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ROGNONS DE VEAU
Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil fort pratique la recette suivante :

Rognons de veau
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 beaux rognons de veau entiers préparés par le boucher
2 c. à soupe d’huile d’arachide
30 g de beurre
2 c. à soupe de cognac
4 échalotes
Sel, poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four sur th. 6-7 / 210°C.
Faites dorer 5 minutes les rognons dans 2 cuillers à soupe d’huile sur toutes les faces et sur feu vif.
Disposez-les dans un plat à four avec sel et poivre et enfournez-les 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre mousseux sur feu doux 10 minutes en remuant souvent.
Ôtez la graisse des rognons et faites-les flamber avec le cognac.
Réservez les rognons avec les échalotes 5 minutes dans le four éteint, recouvert de papier d’aluminium.

Servez avec des pommes de terre grenaille sautées à l’ail.
Re-découvrez: LES DAMES TARTINERestaurants à Bruxelles

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Réserver

Tenu depuis des lustres par deux dames charmantes dans le quartier du Botanique, ce petit établissement au ravissant cadre intime, rafraîchi en 2016, propose, pour un rapport qualité-prix imbattable, des préparations gastronomiques de très haut niveau à base de produits nobles et de saison (homard, noix de Saint-Jacques, truffes, bar grillé, asperges…) servies avec autant de gentillesse que de soin et que l’on accompagnera du contenu de l’une ou l’autre bouteille d’un cellier bien fourni en flacons remarquables provenant de divers coins de la planète. Réservation nécessaire. Parking privé. Petite curiosité de la maison : il faut sonner à la porte pour qu’on vienne vous ouvrir…

UN CHEF MéMORABLE Prosper Montagné (né le 14 novembre 1865 à Carcassonne et mort à Sèvres le 22 avril 1948) était un chef cuisinier français, auteur de nombreux ouvrages et articles sur l'alimentation, la cuisine et la gastronomie on lui doit notamment le Larousse gastronomique.


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LE SUCCèS CONSISTE... ...à aller d'échec en échec sans perdre son enthousiasme. » (Winston Churchill)

Toujours fort bien inspirée par le fameux gourou de l’édition française Jean-Claude Zylberstein, la maison Tallandier à Paris poursuit la réédition des souvenirs de Winston Churchill (1874-1965) par la publi...

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AVEC OU SANS SOLEIL ! « Qui chante pendant l'été danse pendant l'hiver. » (Ésope)


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À TOUTES LES SAUCES... Meilleur Ouvrier de France 2011 dans la catégorie Cuisine et gastronomie, Éric Trochon, le chef restaurateur du Semilla (54, rue de Seine, 75006 Paris) enseigne également à l'École Ferrandi (28, rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris) où il a fait entrer le design culinaire.

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