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Rognons de veau

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ROGNONS DE VEAU
Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil fort pratique la recette suivante :

Rognons de veau
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 beaux rognons de veau entiers préparés par le boucher
2 c. à soupe d’huile d’arachide
30 g de beurre
2 c. à soupe de cognac
4 échalotes
Sel, poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four sur th. 6-7 / 210°C.
Faites dorer 5 minutes les rognons dans 2 cuillers à soupe d’huile sur toutes les faces et sur feu vif.
Disposez-les dans un plat à four avec sel et poivre et enfournez-les 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre mousseux sur feu doux 10 minutes en remuant souvent.
Ôtez la graisse des rognons et faites-les flamber avec le cognac.
Réservez les rognons avec les échalotes 5 minutes dans le four éteint, recouvert de papier d’aluminium.

Servez avec des pommes de terre grenaille sautées à l’ail.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

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