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Riz au poulet et aux olives

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24 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RIZ AU POULET ET AUX OLIVES
Riz au poulet et aux olives
Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube de bouillon de poule
1 cuillère à café de beurre
200 ml d'eau
Safran
Sel et poivre

Préparation:
Placez le riz dans une cocotte ronde à couvercle d'une capacité de 2 litres avec 200 ml d'eau. Ajoutez-y du sel, un peu de safran et le bouillon de poule. Mélangez bien.

Puis, coupez l'oignon, le poivron et les poireaux en petits dés. Disposez-les avec le beurre dans le riz et mélangez le tout.

Ensuite, lavez les blancs de poulet à l'eau courante, séchez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez le poulet au riz.

Placez la cocotte au four à micro-ondes, avec son couvercle, et laissez cuire pendant environs 18 minutes (puissance: 600 watts).

Enfin, recouvrez la préparation avec les olives et réchauffez pendant 1 minute.

Dégustez!

Soleda BOOZ

Simple à utiliser, le four à micro-ondes nous permet de cuire, réchauffer et décongeler des plats en quelques minutes. Certes, un plat décongelé ne rivalisera jamais avec un plat fait maison, mais quand le temps nous manque, le four à micro-ondes devient un allié!
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

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Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

SAULCE MA DAME (OIE EN SAUCE 'MADAME') Cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui par Jeanne Bourin avec la collaboration de Jeannine Thomassin, illustrations de Djohr, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2010, 240 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs et dorée sur tranche, 29,90...

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DOUCES TRADITIONS... Dans le recueil intitulé Petits plats au vin paru aux Éditions Tana à Paris, Stéphanie de Turckheim et Sophie Greloux proposent 35 recettes classiques ou modernes dans lesquelles le vin constitue l'ingrédient majeur...

... sangria au vin blanc, foie gras poché au sauternes...

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HALTE AUX FAUX PROPHèTES DE LA DIéTéTIQUE ! Nutritionniste réputé sur le plan international, le docteur Jean-Michel Cohen a déjà publié de nombreux best-sellers chez Flammarion à Paris, dont Savoir maigrir, Le Bonheur de maigrir, Maigrir, le grand mensonge et, avec le docteur Patrick Sérog, Savoir manger.
Chez le même éd...

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UNE INITIATIVE NOVATRICE : KIWI LOISIRS ET CULTURE Qui sommes-nous ?
Kiwi Loisirs et culture est un organisme d'excursions spécialement adaptées aux personnes de l'âge d'or qui aiment mêler plaisir de la table, culture et rencontres.

Les sorties sont organisées autour de trois axes : un moment culturel, un momen...

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POUR JOUER LES PROLONGATIONS… Pasta et risotto , le bel ouvrage collectif qui vient de paraître à Paris aux Éditions Glénat/Elle à table, est une invitation à poursuivre les voyages de l’été, en faisant le tour des pâtes italiennes en 80 recettes.
On y plonge dans les saveurs de la Botte, le pesto, le parmes...

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