restaurant belgique

Riz au poulet et aux olives

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RIZ AU POULET ET AUX OLIVES
Riz au poulet et aux olives
Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube de bouillon de poule
1 cuillère à café de beurre
200 ml d'eau
Safran
Sel et poivre

Préparation:
Placez le riz dans une cocotte ronde à couvercle d'une capacité de 2 litres avec 200 ml d'eau. Ajoutez-y du sel, un peu de safran et le bouillon de poule. Mélangez bien.

Puis, coupez l'oignon, le poivron et les poireaux en petits dés. Disposez-les avec le beurre dans le riz et mélangez le tout.

Ensuite, lavez les blancs de poulet à l'eau courante, séchez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez le poulet au riz.

Placez la cocotte au four à micro-ondes, avec son couvercle, et laissez cuire pendant environs 18 minutes (puissance: 600 watts).

Enfin, recouvrez la préparation avec les olives et réchauffez pendant 1 minute.

Dégustez!

Soleda BOOZ

Simple à utiliser, le four à micro-ondes nous permet de cuire, réchauffer et décongeler des plats en quelques minutes. Certes, un plat décongelé ne rivalisera jamais avec un plat fait maison, mais quand le temps nous manque, le four à micro-ondes devient un allié!
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

DE LA CUISINE AUX FLEURS DE TERROIR ! Entre les plats régionaux où ils occupent la place principale et les savoureux mariages avec une multitude de produits salés ou sucrés, les fromages se prêtent à toutes les fantaisies. On trouvera dans le sympathique ouvrage intitulé Cuisiner les fromages de nos régions, rédigé par Pén...

Lire l'article complet

HISTOIRE DE LA CHAIR à CANON... Notre ami Pierre Stéphany a fait paraître chez Ixelles Éditions à Bruxelles un passionnant essai historique intitulé C'étaient les poilus ! et nous ne résistons pas au plaisir d'en reproduire le prière d'insérer auquel nous souscrivons pleinement :

« Soixante millions d'h...

Lire l'article complet

WALLONIE, TERRE D'ACCUEIL Nous ne saurions trop recommander la lecture ô combien instructive d'un remarquable essai traduit du néerlandais et intitulé Migrants flamands en Wallonie, 1850-2000. Il a paru aux Éditions Racine à Bruxelles à l'occasion de l'exposition éponyme conçue par le KADOC (Centre de do...

Lire l'article complet

ARABESQUES DU QUOTIDIEN Rassemblant les contributions de 18 spécialistes belges et étrangers sous la houlette de l’archéologue arabisante Mieke Van Raemdonck, l’inventaire de la collection d’objets d’art du monde islamique du Musée du Cinquantenaire à Bruxelles s’intitule En harmonie, expression utilisée par ...

Lire l'article complet

QUAND LES HISTORIETTES FONT LA GRANDE HISTOIRE… Professeur d’histoire-géographie dans un collège du nord de la France, Didier Chirat a de toute évidence le tour pour captiver ses élèves avec des historiettes aussi frappantes que révélatrices de la mentalité de leur époque.

Nous en voulons pour preuve celles qu’il a rassemblées dans <...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals