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Rillettes de maquereau fumé

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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RILLETTES DE MAQUEREAU FUMÉ
Recette pour 500 g de rillettes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 1 h.
Pas de cuisson

Ingrédients : 1 petite échalote, 5 cl de crème liquide, 300 g de maquereau fumé, le jus de ½ citron, 100 g de fromage blanc à 20% MG, 1 cuillère à café de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée, poivre du moulin.

Recette :
Pelez et hachez finement l’échalote. Versez la crème dans un bol et mettez-la au congélateur pendant 10 minutes.

Retirez la peau et toutes les arrêtes du maquereau. Supprimez les parties plus sombres de la chair.

Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en chantilly.

Émiettez le maquereau entre vos doigts dans un petit saladier. Arrosez la chair émiettée avec du jus de citron et commencez à l’écraser à la fourchette.

Incorporez la crème, le fromage blanc et le vinaigre en continuant de malaxer pour obtenir une préparation parfaitement homogène. Ajoutez l’échalote et la ciboulette. Poivrez et mélangez. Transvasez les rillettes dans une terrine et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Servez les rillettes sur des tranches de pain de campagne grillées, avec de petites feuilles de salade verte.


Cette recette est extraite de :
Apéritifs gourmands, Paris, Larousse, 2007, collection « Larousse 100% plaisir », 95 pp., 6,90 € (prix France)


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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