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23 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RICHES IDÉES…
Publié chez Larousse à Paris, le livre de recettes de la styliste Coralie Ferreira intitulé Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu va au plus simple puisqu’il suffit, pour réussir ses préparations, de tailler, assaisonner, déposer sur une plaque et enfourner !

Côtelettes d’agneau au yaourt, à la menthe, au miel et aux aubergines, filets de poulet au pesto gratinés à la mozzarella, canard confit et courge butternut à la sauge, poitrine de bœuf aux épices, rôti de veau à la moutarde, aux champignons et au cerfeuil tubéreux, ribs de porc au gingembre, au céleri et aux patates douces, moules gratinées à l’indienne, saumon et pommes de terre scandinaves, dorade à la thaïe, filets de maquereaux à la japonaise et shiitakés, sardines aux tomates et aux piquillos, chou kale croustillant aux noix de cajou, au citron et aux épices, topinambours à la grenade, chakchouka au four, figues farcies au brocciu, au sirop d’érable et aux amandes, rhubarbe confite à la vanille...

Des préparations à s’en lécher les doigts !

Bernard DELCORD

Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu par Coralie Ferreira, photographies de Charly Deslandes Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 126 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :


Cailles rôties, betteraves et cerises

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 4 betteraves (ici 2 betteraves jaunes et 2 betteraves de Chioggia)
300 g de cerises
4 cuillers à soupe d'huile d'olive + un peu pour huiler
4 cailles vidées
Quelques brins d'estragon
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Lavez les cerises.
Mélangez-les avec les betteraves, arrosez de 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, salez et mélangez.
Badigeonnez les cailles avec l'huile restante, salez-les et poivrez-les.
Déposez les cailles, les betteraves et les cerises sur la plaque au four huilée et enfournez pour 25 minutes.
Retournez les cailles à mi-cuisson.
Servez parsemé d'estragon.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

UN MANUEL DE SELF-DéFENSE… Michel Maus (°1970) est titulaire d’une licence en droit (1993) et d’une licence spéciale en droit fiscal (1994), toutes deux obtenues à la V.U.B. En 2005, il y a décroché le titre de docteur en droit fiscal. Depuis 1994, il est inscrit comme avocat au Barreau de Bruges et – depuis 2008 – également ...

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CHEZ LUI AUSSI, TOUT EST BON ! Proposant « 100 recettes pour le déguster du museau jusqu'à la queue », 100% pur bœuf du chef britannique Christopher Trotter et de sa compatriote Maggie Ramsay, un remarquable ouvrage abondamment illustré paru chez Hachette cuisine à Paris, fourmille aussi d'explications historiques e...

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Avec l’aide du journaliste Mathieu Banq, dans Louis XIV, roi de la démesure, un beau livre-objet publié chez Larousse à Paris, il partag...

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