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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RICHES IDÉES…
Publié chez Larousse à Paris, le livre de recettes de la styliste Coralie Ferreira intitulé Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu va au plus simple puisqu’il suffit, pour réussir ses préparations, de tailler, assaisonner, déposer sur une plaque et enfourner !

Côtelettes d’agneau au yaourt, à la menthe, au miel et aux aubergines, filets de poulet au pesto gratinés à la mozzarella, canard confit et courge butternut à la sauge, poitrine de bœuf aux épices, rôti de veau à la moutarde, aux champignons et au cerfeuil tubéreux, ribs de porc au gingembre, au céleri et aux patates douces, moules gratinées à l’indienne, saumon et pommes de terre scandinaves, dorade à la thaïe, filets de maquereaux à la japonaise et shiitakés, sardines aux tomates et aux piquillos, chou kale croustillant aux noix de cajou, au citron et aux épices, topinambours à la grenade, chakchouka au four, figues farcies au brocciu, au sirop d’érable et aux amandes, rhubarbe confite à la vanille...

Des préparations à s’en lécher les doigts !

Bernard DELCORD

Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu par Coralie Ferreira, photographies de Charly Deslandes Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 126 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :


Cailles rôties, betteraves et cerises

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 4 betteraves (ici 2 betteraves jaunes et 2 betteraves de Chioggia)
300 g de cerises
4 cuillers à soupe d'huile d'olive + un peu pour huiler
4 cailles vidées
Quelques brins d'estragon
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Lavez les cerises.
Mélangez-les avec les betteraves, arrosez de 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, salez et mélangez.
Badigeonnez les cailles avec l'huile restante, salez-les et poivrez-les.
Déposez les cailles, les betteraves et les cerises sur la plaque au four huilée et enfournez pour 25 minutes.
Retournez les cailles à mi-cuisson.
Servez parsemé d'estragon.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

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