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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RETOUR AUX SOURCES…
Sous la direction de Geneviève Simon, Éric de Bellefroid, Guy Duplat, Jacques Franck, Francis Matthys et Monique Verdussen, tous journalistes ou collaborateurs de La Libre Belgique, signent des critiques dans le cahier « Lire » publié chaque semaine dans le quotidien bruxellois.

Depuis 2011, chaque été, ils ont rédigé des articles de fond sur les grands textes de la littérature occidentale et, après cinq saisons, ils les ont rassemblés dans un ouvrage intitulé Lire et relire les classiques, paru aux Éditions Avant-Propos à Waterloo.

Au total, trente titres sont présentés en profondeur pour donner à chacun l’envie de les (re)découvrir.

Une belle synthèse !

Bernard DELCORD

Lire et relire les classiques, ouvrage collectif sous la direction de Geneviève Simon, Waterloo, Éditions Avant-Propos en collaboration avec La Libre Belgique, mars 2016, 221 pp. en couleurs au format 22 x 24 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 24,95 €

Liste des ouvrages présentés :
– Un des Baumugnes par Jean Giono
– Illusions perdues par Honoré de Balzac
– Tendre est la nuit par Francis Scott Fitzgerald
– Les Trois Mousquetaires par Alexandre Dumas
– À la recherche du temps perdu par Marcel Proust

– Lettres de Madame de Sévigné
– L’Homme sans qualités par Robert Musil
– Homme invisible, pour qui chantes-tu ? par Ralph Ellison
– La Duchesse de Langeais par Honoré de Balzac
– Belle du Seigneur par Albert Cohen

– Les Réprouvés par Ernst von Salomon
– La Lettre écarlate par Nathaniel Hawthorne
– La Chartreuse de Parme par Stendhal
– Le Misanthrope de Molière
– Crime et châtiment par Fédor Dostoïevski

– Childe Harold par Lord Byron
– Les Grandes Espérances par Charles Dickens
– Bel-Ami par Guy de Maupassant
– Thérèse Desqueyroux par François Mauriac
– Voyage au bout de la nuit par Louis-Ferdinand Céline

– Mémoires d’outre-tombe par François-René de Châteaubriand
– Le cœur est un chasseur solitaire par Carson McCullers
– Climats par André Maurois
– Aurélien par Louis Aragon
– La Promesse de l’aube par Romain Gary

– Le Ravissement de Lol V. Stein par Marguerite Duras
– Le Docteur Faustus par Thomas Mann
– Le Portrait de Dorian Gray par Oscar Wilde
– Le Dernier jour d’un condamné par Victor Hugo
– Lettres à son Frère Théo par Vincent van Gogh
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

POUR CéLéBRER LA FêTE DES PAPILLES Sorti au début du mois de mars 2011, soit presque deux mois avant la fête chrétienne, le livre de Rosalba de Magistris intitulé Chocolats & Desserts de Pâques, paru aux Éditions Larousse à Paris, réunit 30 recettes illustrées de toutes sortes de délices autour du thème pascal.
De...

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IL EST VRAI QU'ON NE PEUT TROUVER LA PIERRE PHILOSOPHALE... ...mais il est bon qu'on la cherche. » (Fontenelle)

Valérie Gontero-Lauze est maître de conférences de langue et littérature du Moyen Âge à l'université d'Aix-Marseille. Ses recherches portent sur la littérature encyclopédique, en particulier sur les lapidaires et les bestiaires et elle...

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LA BELGIQUE CULINAIRE… Dans Albert de Belgique Les joyaux culinaires de la couronne belge paru naguère chez Lannoo à Tielt, le chef Albert Verdeyen se lance avec son ami Marc Van Staen à la découverte des multiples saveurs et des diverses spécialités de notre pays à travers près de 150 recettes des terroirs...

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LES ENFANTS AUX FOURNEAUX… Mon coffret P'tits gourmands en cuisine par Gilles et Laurence Laurendon, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, rassemble cinq petits ouvrages amusants intitulés respectivement Cocktails rigolos, Pique-niques gourmands, Menus de carnaval, Drôles de goûters et Soirée ...

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COCOTTE DE SOURIS D'AGNEAU AU MIEL ET ROMARIN AU VINAIGRE DE CIDRE Le bon livre de cuisine par L’Atelier des Sens, Paris, Éditions Flammarion, mai 2014, 413 pp. en bichromie au format 17 x 22,4 cm sous couverture Intégra en couleurs, 24,90 € (prix France)

Voici une recette savoureusement originale :


Cocotte de souri...

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