restaurant belgique

Retour aux sources…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RETOUR AUX SOURCES…
Sous la direction de Geneviève Simon, Éric de Bellefroid, Guy Duplat, Jacques Franck, Francis Matthys et Monique Verdussen, tous journalistes ou collaborateurs de La Libre Belgique, signent des critiques dans le cahier « Lire » publié chaque semaine dans le quotidien bruxellois.

Depuis 2011, chaque été, ils ont rédigé des articles de fond sur les grands textes de la littérature occidentale et, après cinq saisons, ils les ont rassemblés dans un ouvrage intitulé Lire et relire les classiques, paru aux Éditions Avant-Propos à Waterloo.

Au total, trente titres sont présentés en profondeur pour donner à chacun l’envie de les (re)découvrir.

Une belle synthèse !

Bernard DELCORD

Lire et relire les classiques, ouvrage collectif sous la direction de Geneviève Simon, Waterloo, Éditions Avant-Propos en collaboration avec La Libre Belgique, mars 2016, 221 pp. en couleurs au format 22 x 24 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 24,95 €

Liste des ouvrages présentés :
– Un des Baumugnes par Jean Giono
– Illusions perdues par Honoré de Balzac
– Tendre est la nuit par Francis Scott Fitzgerald
– Les Trois Mousquetaires par Alexandre Dumas
– À la recherche du temps perdu par Marcel Proust

– Lettres de Madame de Sévigné
– L’Homme sans qualités par Robert Musil
– Homme invisible, pour qui chantes-tu ? par Ralph Ellison
– La Duchesse de Langeais par Honoré de Balzac
– Belle du Seigneur par Albert Cohen

– Les Réprouvés par Ernst von Salomon
– La Lettre écarlate par Nathaniel Hawthorne
– La Chartreuse de Parme par Stendhal
– Le Misanthrope de Molière
– Crime et châtiment par Fédor Dostoïevski

– Childe Harold par Lord Byron
– Les Grandes Espérances par Charles Dickens
– Bel-Ami par Guy de Maupassant
– Thérèse Desqueyroux par François Mauriac
– Voyage au bout de la nuit par Louis-Ferdinand Céline

– Mémoires d’outre-tombe par François-René de Châteaubriand
– Le cœur est un chasseur solitaire par Carson McCullers
– Climats par André Maurois
– Aurélien par Louis Aragon
– La Promesse de l’aube par Romain Gary

– Le Ravissement de Lol V. Stein par Marguerite Duras
– Le Docteur Faustus par Thomas Mann
– Le Portrait de Dorian Gray par Oscar Wilde
– Le Dernier jour d’un condamné par Victor Hugo
– Lettres à son Frère Théo par Vincent van Gogh
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

LA CUISINE DE POPEYE... S'adressant aux végétariens, mais aussi aux curieux que tenterait la cuisine « désincarnée », la styliste culinaire Catherine Moreau et le docteur Florence Solsona, diététicienne, ont réuni dans Protéines vertes paru chez Larousse une cinquantaine de recettes de cuisine saine et coloré...

Lire l'article complet

LA POêLE DANS LA MAIN… Sous-titré « Éloge du plus simple appareil », l’amusant petit recueil de Claire Jouvet paru aux Éditions Tana à Paris sous le titre Tous à poêle ! fournit 50 recettes de poêlées rapides et variées, salées ou sucrées, inventives et faciles à préparer : ...

...poêlée de can...

Lire l'article complet

LE BIEN DE NAPLES… Journaliste prolixe et bon vivant, notre bon confrère Philippe Bidaine (qui tient dans les colonnes du quotidien belge La Dernière Heure une chronique gastronomique hebdomadaire intitulée « Les Sauces de la Vie » et qui a décroché en 1998 la Plume d'or de la gastronomie décernée par l'...

Lire l'article complet

RôTI DE MAGRETS AU FOIE GRAS ET AUX ABRICOTS Fêtes plaisir, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

Lire l'article complet

UN OUVRAGE DéLICIEUSEMENT SUCRé L’Irlandaise Trish Deseine est, on le sait, une sorte de Bocuse en jupons, du moins en ce qui concerne la création, l’élaboration ou la restitution des recettes de la bonne cuisine à la française. C’est aussi une auteure vedette des Éditions Marabout à Paris, qui ont publ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals