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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
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Après My cook book qui ciblait les recettes adaptées au contenu du réfrigérateur, les Éditions Glénat à Grenoble ont fait paraître My cook book 2 les basiques rassemblant les 250 recettes fondamentales de la cuisine française et internationale, comme celles de la sole meunière, du fumet de langoustine, des croquettes de crevettes, de la sole meunière...

...de la terrine de foie gras, de la quiche lorraine, du pot-au-feu, du bœuf bourguignon, du navarin d'agneau, du filet de porc confit à l'ail, du minestrone, de la pissaladière, du risotto aux champignons des bois, de la tajine d'agneau aux petits pois à la menthe ou de la paëlla sans oublier la crème anglaise, la pâte à chou ou le pain brioché.

En outre, l'utilisation des principaux ustensiles est expliquée, et un calendrier mensuel fournit la liste des produits de saison.

Un ouvrage incontournable !


Bernard DELCORD

My cook book 2 les basiques, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », octobre 2012, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fondamental la recette classique suivante :


BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h45

Ingrédients : 5 kg de veau dans le tendron ou l'épaule
l carotte
l poireau
24 champignons de Paris
1 oignon piqué de 1 clou de girofle
1 bouquet garni
65 g de beurre
75 g de farine
24 oignons grelots
1/2 citron
5 jaunes d'œufs
10 cl de crème
Noix muscade râpée
2 cuillers à soupe de persil haché
Sel

Recette : Placez le veau dans une cocotte et recouvrez-le d'eau salée.
Portez lentement à ébullition en écumant avec soin.
Ajoutez la carotte et le poireau épluchés et taillés en bâtonnets, l'oignon piqué de girofle, le bouquet garni et laissez frémir 1h30 à feu doux.
Faites cuire les oignons grelots dans de l'eau salée pendant 6 minutes, puis les champignons avec quelques gouttes de jus de citron pendant 3 minutes.
Retirez le veau du bouillon, égouttez-le et posez-le dans une casserole avec les oignons grelots et les champignons cuits.
Préparez ensuite un velouté.
Faites un roux avec le beurre et la farine et ajoutez peu à peu 1,25 litre du liquide de cuisson du veau.
Mélangez la crème et les jaunes d'œufs.
Hors du feu, versez cette préparation dans le roux en tournant vivement pour ne pas cuire l'œuf.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de la muscade.
Versez la sauce sur le veau, réchauffez sans laisser bouillir.
Parsemez de persil haché et servez.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

LE LAROUSSE DU CHOCOLAT
Le Larousse du chocolat


Vous abordez aujourd’hui le péché mignon de bien des auditeurs et auditrices de tous âges…

Oui, puisque je vais vous parler du Larousse du chocolat, une véritable bible du sujet, rédigé par Pierre Hermé, le célèbre et inventif pâtissie...

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L’UNION DU SENSUEL ET DU SPIRITUEL… Dans le cadre des célébrations éditoriales de la Maison Flammarion à Paris qui fête cette année ses 140 ans d’existence, vient de paraître un fort beau livre-objet intitulé Massages du monde – Rituels et bienfaits dans lequel les journalistes de la presse féminine Marie-Bénédicte Gauth...

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SACRé BESCHERELLE… Formatrice en français, Françoise Claustres est également l'auteur de livres sur la Bible, notamment pour les enfants. Aux Éditions Hatier à Paris, dans la célébrissime collection « Bescherelle », elle a fait paraître S'en laver les mains et autres expressions bibliques, un petit essa...

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QUAND L’EXPéRIENCE PARLE…



Jardinier en chef du Domaine national de Trianon et du Grand Parc de Versailles, Alain Baraton anime des chroniques consacrées au jardin et aux plantes, tous les samedis et dimanches matins sur France Inter et tous les vendredis midis sur ...

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LA CARBONADA ESPECIAL Les recettes de Volver par Enrique Tirigall, Paris, Éditions Hachette cuisine, août 2013, 95 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 23,4 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre latino-américain ...

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