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Recette du restaurant Lucana

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RECETTE DU RESTAURANT LUCANA
Nous avons le plaisir de vous proposer la recette du chef Gianni Caruso du restaurant Lucana

pour 4 personnes:

1 mangue
1 melon cavaillon
1 échalote
4 belles escalopes de foie gras
4 belles noix de St Jacques fraîches
1/4L Amaretto di Saronno
1/2L de fond de volaille
fleur de sel, poivre noir
4 bourraches
huile d'olive extra vierge
fleur de sel au merlot

Procédé:
Eplucher et couper mangue et melon en petits cubes, mélanger le tout avec un filet d'huile d'olive.
Mouler directement dans des petits cerclages individuels et maintenir au frigo (au moins 2h).

Eplucher l'échalote et hacher finement, faire revenir dans un poêlon avec un filet d'huile.
Lorsque le tout légèrement coloré, déglacé avec l'Amaretto et ajouter le fond.
Laisser mijoter à feux doux jusqu'a l'obtention d'une réduction et passer au chinois afin d'obtenir une sauce lisse.

Au moment de l'envoi:
Rissoler les escalopes de foie gras préalablement salées et poivrées. Préserver dans un four préchauffé à 100°.
Rissoler à l'huile d'olive les noix de jacques préalablement salées et poivrées.

Faire chauffer la sauce Amaretto et dresser un fond dans l'assiette creuse
Disposer le socle de mangue/melon sur la sauce
Ensuite le foie gras et terminer par la St Jacques.

Pour terminer, finir avec de la fleur au merlot et une bourrache.

Buon apetito.

Gianni Caruso


RISTORANTE LUCANA

Gianni Caruso
Chaussée de Tirlemont 118
4520 Wanze
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

ET MêME TRèS BON !
Dans l’ouvrage signé Thierry Marx et Jean-Michel Cohen qui vient de paraître sous le titre très ramassé Bon ! , les Éditions Flammarion à Paris ont combiné les leçons d’un grand chef et celles d’un nutritionniste fameux pour permettre au lecteur de cuisiner savoureusement et sai...

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VOL-AU-VENT VOL CARGO 734 AU VENT
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 2 vol-au-vent
2 douzaines d'escargots moyens
2 gousses d'ail hachées
100 g de champignons de Paris
20 g de beurre

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L'ART CACHE L'éTUDE... ...sous l'apparence du naturel. »
(Carlo Goldoni)


La nouvelle version française (la précédente avait paru en 2014 chez le même éditeur) de l’Atlas du Street Art et du graffiti de Rafael Schacter est sortie chez Flammarion à Paris, un événement pour les amateu...

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L’Impératif à Maisières


Vous nous emmenez aujourd’hui à Maisières, près de Mons…

Plus précisément au 208 de la rue Grande, à L’Impératif tenu par Benoît Neusy et son épouse qui ont eu la très bonne idée de déserter Asquillies pour se rapprocher de Mons. Ils ...

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LE DICTIONNAIRE DE RESTAURANT
Vous nous parlez aujourd’hui d’un dictionnaire au titre un peu surprenant, puisqu’il s’intitule Dictionnaire de restaurant et non pas Dictionnaire du restaurant…
Il s’agit en fait d’un dictionnaire employé dans les écoles d’hôtellerie. Il est donc logique qu’il s’intitule Di...

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