restaurant belgique

Recette du restaurant Lucana

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RECETTE DU RESTAURANT LUCANA
Nous avons le plaisir de vous proposer la recette du chef Gianni Caruso du restaurant Lucana

pour 4 personnes:

1 mangue
1 melon cavaillon
1 échalote
4 belles escalopes de foie gras
4 belles noix de St Jacques fraîches
1/4L Amaretto di Saronno
1/2L de fond de volaille
fleur de sel, poivre noir
4 bourraches
huile d'olive extra vierge
fleur de sel au merlot

Procédé:
Eplucher et couper mangue et melon en petits cubes, mélanger le tout avec un filet d'huile d'olive.
Mouler directement dans des petits cerclages individuels et maintenir au frigo (au moins 2h).

Eplucher l'échalote et hacher finement, faire revenir dans un poêlon avec un filet d'huile.
Lorsque le tout légèrement coloré, déglacé avec l'Amaretto et ajouter le fond.
Laisser mijoter à feux doux jusqu'a l'obtention d'une réduction et passer au chinois afin d'obtenir une sauce lisse.

Au moment de l'envoi:
Rissoler les escalopes de foie gras préalablement salées et poivrées. Préserver dans un four préchauffé à 100°.
Rissoler à l'huile d'olive les noix de jacques préalablement salées et poivrées.

Faire chauffer la sauce Amaretto et dresser un fond dans l'assiette creuse
Disposer le socle de mangue/melon sur la sauce
Ensuite le foie gras et terminer par la St Jacques.

Pour terminer, finir avec de la fleur au merlot et une bourrache.

Buon apetito.

Gianni Caruso


RISTORANTE LUCANA

Gianni Caruso
Chaussée de Tirlemont 118
4520 Wanze
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LOVELY VEGETABLES... Natif du Yorkshire et vivant en Australie, le chef anglais Matt Wilkinson est un passionné de la cuisine de saison et du marché. Il est par ailleurs le propriétaire du restaurant "Pope Joan" à Melbourne, spécialisé dans les brunchs et les déjeuners de produits frais.

Les Éditions Hache...

Lire l'article complet

ET PASTA ! Rassemblant 150 préparations autour des pâtes, du riz et des céréales (boulgour, épeautre, semoule de blé…), le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie paru aux Éditions Glénat à Grenoble propose des recettes d’entrées, de plats uniques, d’accompa...

Lire l'article complet

LA SITUATION EST GRAVE, MAIS PAS DéSESPéRéE… Spécialiste de la vente des produits de luxe passé par la direction générale d’une société internationale de production et de négoce viticole, le Français Christophe Juarez se penche sans concession et avec beaucoup de clairvoyance, dans un essai très documenté intitulé France, ton vin est dan...

Lire l'article complet

LE COURS DE L’HISTOIRE… Paru chez Hatier à Paris sous la direction de Marielle Chevallier (qui œuvre au Centre national de documentation pédagogique) et de Xavier Lapray (professeur au Lycée Paul Eluard à Saint-Denis dans le célèbre « 9-3 » aux portes de la capitale française), le manuel scolaire intitulé Histoire 1r...

Lire l'article complet

LES VINS DU MONDE
Les vins du monde


Les vins du monde sont des plus en plus présents dans nos verres et il paraît souvent difficile de séparer le bon vin de l’ivraie…

C’est tout à fait exact ! Mais, fort heureusement, la nature ayant horreur du vide, des publications de qualit...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals