restaurant belgique

Réceptions en cuisine…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RÉCEPTIONS EN CUISINE…
Largement ouvert sur le monde et proposant 200 Recettes inratables pour recevoir à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients afin de limiter les courses et réalisables en quelques minutes, le volumineux ouvrage collectif publié sous ce titre chez Larousse à Paris est une véritable mine d’inspiration pour plaire à coup sûr à ses convives de l’apéritif au dessert !

On y apprend comment préparer des tulipes de tomates cerises au fromage de chèvre, du pop-corn épicé, une tarte soleil à la tapenade, des bricks aux sardines et aux tomates, un gaspacho de betteraves à l’huile de noix, un ceviche de dorade à la mexicaine, une soupe de lentilles corail au lait de coco, une salade du Sud-Ouest au foie gras, un tian de pomme de terre et de bacon au cheddar, des joues de bœuf en cocotte, une souris d’agneau au thym et aux épices, un colombo de poulet aux pruneaux, une pintade rôtie aux marrons glacés, des magrets de canard laqués au sirop d’érable, un Beackeoffe alsacien, une daube de sanglier, des chipirons en persillade à la plancha, du haddock au pain d’épices, du cabillaud étuvé à la crème, un big bagel à la new-yorkaise, une tarte Tatin aux endives, un taboulé libanais, une pizza blanche, du riz pilaf au curry, un tiramisu acidulé à la rhubarbe, une crème de millet au lait vanillé et aux raisins secs…

Entre autres…

Bernard DELCORD

Recettes inratables pour recevoir , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 416 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette exotique suivante :


Cari de poulet réunionnais

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 1 poulet fermier de 1,4 kg
4 oignons hachés
300 g de tomates Roma
6 gousses d’ail écrasé
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de curcuma

Recette : Coupez le poulet en 8 morceaux.
Coupez les tomates en tranches fines.
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y dorer le poulet.
Retournez les morceaux plusieurs fois.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les aussi rissoler.
Ajoutez ensuite les tomates et le curcuma et faites cuire de même pendant 2 ou 3 minutes.
Baissez le feu et couvrez la cocotte.
Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez au besoin un peu d'eau pour que le cari n'attache pas.
Servez bien chaud.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

ROYAL HIGHBALL Cocktails par Fernando Castellon, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% plaisir », mars 2006, 96 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage roboratif les deux préparations suiva...

Lire l'article complet

UNE ROLLS-ROYCE PéDAGOGIQUE… Contenant un « livret repères » séparé présentant l’histoire de la littérature française, le manuel scolaire intitulé Livre unique de français 1re publié à Paris aux Éditions Hatier dans la collection « La vie en toutes lettres » s’adresse aux élèves de toutes les séries en France et c...

Lire l'article complet

DE L'ART ON NE PEUT PLUS BELGE... Fils de Franz Courtens (1854-1943), un peintre flamand renommé, le sculpteur Alfred Courtens (1889-1967), qui s'est surtout fait connaître par des représentations de nos rois, des portraits de nos reines et des bustes de personnalités, est l'auteur de la célèbre statue équestre du roi ...

Lire l'article complet

POUR MAIGRIR EN MANGEANT (TRèS) BIEN… Médecin nutritionniste régulièrement consulté par les médias français, le docteur Jean-Michel Cohen vient de faire paraître, aux Éditions Flammarion à Paris, un très intéressant et très savoureux recueil de préparations culinaires.
Il s’intitule 100 recettes pour mincir sans avoir faim

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals