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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RÉCEPTIONS EN CUISINE…
Largement ouvert sur le monde et proposant 200 Recettes inratables pour recevoir à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients afin de limiter les courses et réalisables en quelques minutes, le volumineux ouvrage collectif publié sous ce titre chez Larousse à Paris est une véritable mine d’inspiration pour plaire à coup sûr à ses convives de l’apéritif au dessert !

On y apprend comment préparer des tulipes de tomates cerises au fromage de chèvre, du pop-corn épicé, une tarte soleil à la tapenade, des bricks aux sardines et aux tomates, un gaspacho de betteraves à l’huile de noix, un ceviche de dorade à la mexicaine, une soupe de lentilles corail au lait de coco, une salade du Sud-Ouest au foie gras, un tian de pomme de terre et de bacon au cheddar, des joues de bœuf en cocotte, une souris d’agneau au thym et aux épices, un colombo de poulet aux pruneaux, une pintade rôtie aux marrons glacés, des magrets de canard laqués au sirop d’érable, un Beackeoffe alsacien, une daube de sanglier, des chipirons en persillade à la plancha, du haddock au pain d’épices, du cabillaud étuvé à la crème, un big bagel à la new-yorkaise, une tarte Tatin aux endives, un taboulé libanais, une pizza blanche, du riz pilaf au curry, un tiramisu acidulé à la rhubarbe, une crème de millet au lait vanillé et aux raisins secs…

Entre autres…

Bernard DELCORD

Recettes inratables pour recevoir , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 416 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette exotique suivante :


Cari de poulet réunionnais

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 1 poulet fermier de 1,4 kg
4 oignons hachés
300 g de tomates Roma
6 gousses d’ail écrasé
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de curcuma

Recette : Coupez le poulet en 8 morceaux.
Coupez les tomates en tranches fines.
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y dorer le poulet.
Retournez les morceaux plusieurs fois.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les aussi rissoler.
Ajoutez ensuite les tomates et le curcuma et faites cuire de même pendant 2 ou 3 minutes.
Baissez le feu et couvrez la cocotte.
Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez au besoin un peu d'eau pour que le cari n'attache pas.
Servez bien chaud.
Re-découvrez: LES DAMES TARTINERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Tenu depuis des lustres par deux dames charmantes dans le quartier du Botanique, ce petit établissement au ravissant cadre intime, rafraîchi en 2016, propose, pour un rapport qualité-prix imbattable, des préparations gastronomiques de très haut niveau à base de produits nobles et de saison (homard, noix de Saint-Jacques, truffes, bar grillé, asperges…) servies avec autant de gentillesse que de soin et que l’on accompagnera du contenu de l’une ou l’autre bouteille d’un cellier bien fourni en flacons remarquables provenant de divers coins de la planète. Réservation nécessaire. Parking privé. Petite curiosité de la maison : il faut sonner à la porte pour qu’on vienne vous ouvrir…

LE BELGE AIME LE VIN Qu'on se le dise, les Belges font partie des plus grands consommateurs de vin d'Europe. Pas moins de 159 millions de bouteilles sont ainsi écoulées chaque année dans notre beau royaume.

Qu'on se le dise, les Belges font partie des plus grands consommateurs de vin d'Europe. Pas moins de ...

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HISTOIRES D’OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS HISTOIRES D'OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS Morceaux choisis de l'Histoire de France


Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre plutôt dézingué…
Oui, et qui traite de personnages qui ont dézingué ! Fort bien rédigé par Clémentine Portier-Kaltenbach et pub...

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AUGUSTE ESCOFFIER (1846-1935) Celui que l’on surnomma ‘le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois’ est né en 1846 à Villeneuve-Loubet, dans l’actuel département français des Alpes-Maritimes, non loin de Grasse et de Cagnes-sur-Mer. Son père était maréchal-ferrant et cultivateur de tabac.
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JULIA MARGARET CAMERON (1815-1879), PIONNIèRE DE LA PHOTOGRAPHIE (MSK, Musée des Beaux-Arts de Gand, 14 mars-14 juin 2015)



L’Ange au sépulcre (1869-70) (610 x 510 x 40 mm)
Tirage à l’albumine d’un négatif au collodion humide.
Don d’Alan S. Cole, 1913.
© Victoria and Albert Museum, London.

Au Musée...

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UN DESSERT SANS FROMAGE EST UNE BELLE... ...à qui il manque un œil. » (Jean Anthelme Brillat-Savarin)

Michel Verlinden est journaliste gastronomique freelance et Julien Hazard est fromager affineur. Ils se sont associés pour faire paraître aux Éditions Racine à Bruxelles un bel album abondamment illustré et intitulé From...

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