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Raviolis aux fraises, au citron confit et à la confiture d'abricots

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RAVIOLIS AUX FRAISES, AU CITRON CONFIT ET À LA CONFITURE D'ABRICOTS
Ravioles et autres pâtes faites maison par Isabelle Dreyfus, Paris, Éditions Tana, mai 2011, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre succulent la recette suivante :


Raviolis aux fraises, au citron confit et à la confiture d'abricots

Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Repos : 30 minutes.
Cuisson : 3 à 4 minutes

Ingrédients : 300 g de farine (fluide de préférence)
3 œufs
300 g de fraises
1/2 citron
1/4 de citron confit
100 g de confiture d'abricots
Sel
Sucre glace

Préparation de la pâte : Verser la farine et le sel sur le plan de travail bien propre.
Former une fontaine assez large pour y mettre les œufs.
Y casser les œufs et les battre à la fourchette.
Mélanger la farine peu à peu avec les œufs jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.
Pétrir la pâte avec la paume de la main pendant 5 minutes au moins.
La pâte devient élastique.
L'envelopper ensuite dans un film alimentaire et la laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure.
La passer ensuite au laminoir afin d'obtenir 4 grandes bandes de pâte.

Recette : Laver les fraises et les équeuter.
En réserver 4 pour le décor.
Couper les autres en tout petits dés.
Les citronner.
Couper le citron confit en tout petits morceaux, les ajouter aux fraises.
Laisser macérer pendant 30 minutes.
Étaler 1 bande de pâte sur le plan de travail fariné.
Faire des petits tas de confiture d'abricots en les espaçant de 1 à 2 cm.
Les couvrir de dés de fraise au citron.
Poser 1 deuxième bande par-dessus.
Découper les raviolis à l'aide d'une petite roulette cannelée ou d'un emporte-pièce.
Presser légèrement tout le tour des raviolis afin de bien souder les bords.
Faites de même avec les bandes de pâtes restantes.
Plonger les raviolis dans de l'eau bouillante par petites quantités et les faire cuire de 3 à 4 minutes.
Les égoutter.
Servir les raviolis saupoudrés de sucre glace avec quelques fraises fraîches en décor.
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