restaurant belgique

Quiétude, beauté et solennité…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUIÉTUDE, BEAUTÉ ET SOLENNITÉ…
Dans Monastères & hauts lieux de spiritualité en France, un beau livre publié chez Larousse à Paris et somptueusement illustré de photographies prises par Jean-François Hellio et Nicolas Van Ingen, l’enseignante-chercheuse en histoire de l’art Panayota Volti (Université de Nanterre), la journaliste spécialiste des questions sociales et du monde des collectivités locales Marion Esquerré ainsi que son confrère Julien Vitry (rédacteur en chef de Lonely Planet Magazine) proposent une découverte de 19 hauts lieux de foi de l’Hexagone, monastères ou abbayes souvent installés dans des vallées reculées, des forêts profondes ou des côtes battues par la mer, qui s'inscrivent dans une nature grandiose et préservée.

En sus d’une présentation de l’architecture et du décor remarquables de ces édifices religieux, les images exceptionnelles de leur ouvrage suivent les pas de moines et de moniales pour un voyage intérieur d'une grande intensité.

Qu'ils soient cisterciens, bénédictins, bouddhistes ou orthodoxes, ces hommes et ces femmes perpétuent la tradition d'une vie humble et simple, entièrement tournée vers le recueillement et la prière.

Loin du bruit et de la fureur de notre époque…

Table des matières : - Notre-Dame de Lérins (Alpes-Maritimes)
- Notre-Dame des Neiges (Ardèche)
- Abbaye de Sylvanès (Aveyron)
- Centre Sainte-Croix (Dordogne)
- Village des Pruniers (Dordogne)
- Centre Amma, la Ferme du Plessis (Eure-et-Loir)
- Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec (Finistère)
- Abbaye Sainte-Marie du Rivet (Gironde)
- Monastère de la Grande Chartreuse (Isère)
- Abbaye du Mont-Saint-Michel (Manche)
- Abbaye Sainte-Anne de Kergonan (Morbihan)
- Abbaye Notre-Dame de Belloc (Pyrénées-Atlantiques)
- Abbaye Notre-Dame de Tournay (Hautes-Pyrénées)
- Abbaye d’Hautecombe (Savoie)
- Prieuré Saint-Benoît (Yvelines)
- Abbaye Saint-Benoît d'En Calcat (Tarn)
- Abbaye Notre-Dame de Sénanque (Vaucluse)
- Abbaye Sainte-Marie de la Pierre-qui-Vire (Yonne)
- Les chemins de Saint-Jacques de Compostelle




Une sœur en prière à l’abbaye Sainte-Marie du Rivet


Bernard DELCORD

Monastères & hauts lieux de spiritualité en France par Panayota Volti, Marion Esquerré et Julien Vitry, photographies de Jean-François Hellio et Nicolas Van Ingen, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 256 pp. en quadrichromie au format 24,5 x 30 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 29,95 (prix France)
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

UNE RééDITION BIENVENUE… Voilà que, sept ans après la précédente et cinquante ans après la première, vient de sortir, revue et corrigée par Jean-François Roisset et Stéphane Laurent, une nouvelle édition de La caractéristique des styles, l’impérissable ouvrage rédigé par le grand spécialiste des arts décoratif...

Lire l'article complet

L’AUTRE PAYS DE LA BIèRE… Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole f...

Lire l'article complet

YASSA AU POISSON Cuisine actuelle de l'Afrique noire par Alexandre Bella Ola & Joëlle Cuvilliez, photographies de Jean-Luc Tabuteau, illustrations de Virginie Berthemet, Paris, Éditions First, octobre 2012, 21 pp. en quadrichromie au format 19 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19...

Lire l'article complet

LA LITTéRATURE POUR TOUS... Rédigée par une équipe de docteurs ès lettres et d’agrégés placés sous la direction d’un professeur émérite des universités françaises et s'adressant au vaste public – pas seulement scolaire– aimant la lecture, la Chronologie de la littérature française du Moyen Âge à nos jours constit...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals