restaurant belgique

Quiétude, beauté et solennité…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUIÉTUDE, BEAUTÉ ET SOLENNITÉ…
Dans Monastères & hauts lieux de spiritualité en France, un beau livre publié chez Larousse à Paris et somptueusement illustré de photographies prises par Jean-François Hellio et Nicolas Van Ingen, l’enseignante-chercheuse en histoire de l’art Panayota Volti (Université de Nanterre), la journaliste spécialiste des questions sociales et du monde des collectivités locales Marion Esquerré ainsi que son confrère Julien Vitry (rédacteur en chef de Lonely Planet Magazine) proposent une découverte de 19 hauts lieux de foi de l’Hexagone, monastères ou abbayes souvent installés dans des vallées reculées, des forêts profondes ou des côtes battues par la mer, qui s'inscrivent dans une nature grandiose et préservée.

En sus d’une présentation de l’architecture et du décor remarquables de ces édifices religieux, les images exceptionnelles de leur ouvrage suivent les pas de moines et de moniales pour un voyage intérieur d'une grande intensité.

Qu'ils soient cisterciens, bénédictins, bouddhistes ou orthodoxes, ces hommes et ces femmes perpétuent la tradition d'une vie humble et simple, entièrement tournée vers le recueillement et la prière.

Loin du bruit et de la fureur de notre époque…

Table des matières : - Notre-Dame de Lérins (Alpes-Maritimes)
- Notre-Dame des Neiges (Ardèche)
- Abbaye de Sylvanès (Aveyron)
- Centre Sainte-Croix (Dordogne)
- Village des Pruniers (Dordogne)
- Centre Amma, la Ferme du Plessis (Eure-et-Loir)
- Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec (Finistère)
- Abbaye Sainte-Marie du Rivet (Gironde)
- Monastère de la Grande Chartreuse (Isère)
- Abbaye du Mont-Saint-Michel (Manche)
- Abbaye Sainte-Anne de Kergonan (Morbihan)
- Abbaye Notre-Dame de Belloc (Pyrénées-Atlantiques)
- Abbaye Notre-Dame de Tournay (Hautes-Pyrénées)
- Abbaye d’Hautecombe (Savoie)
- Prieuré Saint-Benoît (Yvelines)
- Abbaye Saint-Benoît d'En Calcat (Tarn)
- Abbaye Notre-Dame de Sénanque (Vaucluse)
- Abbaye Sainte-Marie de la Pierre-qui-Vire (Yonne)
- Les chemins de Saint-Jacques de Compostelle




Une sœur en prière à l’abbaye Sainte-Marie du Rivet


Bernard DELCORD

Monastères & hauts lieux de spiritualité en France par Panayota Volti, Marion Esquerré et Julien Vitry, photographies de Jean-François Hellio et Nicolas Van Ingen, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 256 pp. en quadrichromie au format 24,5 x 30 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 29,95 (prix France)
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

QUELLE(S) AFFAIRE(S) Rédigé par Pascal Madry qui professe à l’Essec de Paris (l’une des écoles supérieures de commerce les plus réputées d’Europe) et à l’Institut d’Urbanisme de la capitale française, le Dictionnaire pratique du commerce paru aux Éditions De Boeck à Louvain-la-Neuve tombe à pic pour tous ...

Lire l'article complet

UN CHATOIEMENT D'ODEURS ET DE SAVEURS Fille de l’écrivain célèbre Michel Le Bris, grand spécialiste de Robert Louis Stevenson (Voyage avec un âne dans les Cévennes [1879] , L'Île au trésor [1883] , L'Étrange Cas du docteur Jekyll et de M. Hyde [1886]) et directrice adjointe du festival litté...

Lire l'article complet

CUISINE ROBORATIVE… De l'entrée au dessert, le recueil de recettes intitulé Petits plats d’hiver publié à Paris aux Éditions Larousse propose pour les mois froids de nombreuses préparations de cuisine généreuse mettant en valeur les produits de saison.
De l'entrée au dessert, le recueil de recettes...

Lire l'article complet

YO - HO – HO ! ... Dans Le petit bar des rhums arrangés – 30 recettes de rhums arrangés & cocktails des îles publié à Paris aux Éditions Larousse, Sandrine Houdré-Grégoire propose des variations de rhums macérés dans des fruits, des légumes, des bonbons ou des épices : rhum-nougat, rhum-fraise, rhum-agru...

Lire l'article complet

UN GRAND CLASSIQUE BELGE Auteur de la bible de la gastronomie à la belge, Le conseiller culinaire en deux volumes (1947) qui se devait de figurer dans la bibliothèque de toute femme moderne et avertie, ainsi que de nombreux autres recueils de recettes, le grand cuisinier Gaston Clément (1879-1973), qui officia...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals