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22 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
QUELQUES TRUCS ET ASTUCES
L'origine des restaurants
Quelques trucs et astuces extraits de Ma Grand-mère faisait pareil par Anne Dufour, Paris, Éditions Hachette Pratique, 2006...

Pour assurer sa voix :
Pour garder votre voix, la renforcer avant un discours ou un concert, mangez beaucoup de poireaux. Vinaigrettes, tartes, soupes… Le poireau est le meilleur ami de cordes vocales !


Pour éliminer les petites arêtes de poisson :
L’oseille les fait littéralement fondre si elle est en contact avec le poisson. Que vous en ajoutiez une poignée au court-bouillon ou que vous en farcissiez l’animal, c’est une astuce géniale pour se débarrasser des petites arêtes, celles qui se coincent entre les dents ou rendent désagréable, voire immangeable, le poisson le plus fin.


Pour obtenir plus de jus d’orange :
Avant de préparer votre orange (ou tout autre agrume), faites-la rouler sur la table en la pressant fortement.


Pour éplucher un oignon sans pleurer :
Il existe de nombreux trucs de grand-mère dont certains peuvent s’associer. Epluchez et taillez l’oignon sous l’eau du robinet (ou même carrément dans un saladier rempli d’eau). Sinon arrosez de vinaigre votre planche à découper. Découpez en tout cas la racine en dernier. Plantez un peu de mie de pain à la pointe de votre couteau : elle absorbera les substances irritantes au fur et à mesure que vous couperez. Même esprit en plus sophistiqué : allumez une bougie et rapprochez-la du plan de travail, elle brûlera les émanations irritantes.


Pour récupérer du pain rassis :
Faites réchauffer votre pain à la vapeur, dans un cuit-vapeur (exactement comme si vous faisiez cuire des légumes).
Plus radical, humidifiez votre pain sous l’eau du robinet, le temps de le mouiller mais pas de le gorger d’eau, puis passez-le quelques minutes au four. Il sort comme frais. Sinon, régalez-vous de pain perdu !



Pour en savoir plus : Réf. : Ma Grand-mère faisait pareil par Anne Dufour, Paris, Éditions Hachette Pratique, 2006
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

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Pourtant, les implications profondes de l’expérience traumatique sur les réactions sensorimotrices sont bien connues : les images intrusives, les sons, les odeurs, les sensations corpore...

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Par son intrigue, d'abord. En voici le pitch :

« Galice, 1...

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LOTTE CUISINéE AUX éPICES TANDOORI... ...fine purée de panais et crème de sésame

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LE MAUPASSANT ANGLOPHONE… Figure majeure du réalisme littéraire anglo-saxon du XIXe siècle, l’écrivain américain naturalisé britannique en 1915 Henry James (New York, 1843-1916, Chelsea) a partagé sa vie entre les États-Unis et la Grande-Bretagne.

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