restaurant belgique

Quelques fruits de la passion

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUELQUES FRUITS DE LA PASSION
On ne présente plus Éric Boschman, le très médiatique meilleur sommelier (1989) et meilleur maître d’hôtel de Belgique (1988) . Il s’est adjoint la collaboration de Nathalie Bruart, journaliste culinaire (dans les colonnes de Femmes d’aujourd’hui) et chroniqueuse radiophonique ( Va y avoir du food sur Bel RTL), qui fut assistante de production des émissions La cuisine des stars (RTL TVI) et File-moi ta recette (RTBF), pour rédiger le guide des vrais gourmands, des épicuriens d'aujourd'hui, des amoureux de la bonne cuisine, à la recherche de produits de qualité.

D'abord outil pratique, bourré d'astuces, de conseils et de recettes, leur ouvrage intitulé 60 produits passion 150 adresses secrètes en Belgique, paru aux Éditions Racine à Bruxelles, aidera le lecteur à reconnaître, à choisir et à cuisiner 60 délicieux produits de bouche, des asperges à la viande de veau, en passant par la truffe, le saumon, les escargots, les crevettes, les moules, la pomme de terre, le jambon, la maquée, le fromage de Herve, le chocolat, les fraises, le cramique, le sirop de Liège ou le vin belge... Mais ce livre est aussi un guide des producteurs belges qui emmène à la rencontre d'hommes et de femmes passionnés par leur métier et leur terroir : confiturier à Bièvre, boulanger à Walhain, torréfacteur à Sorinne-la-Longue, boucher à Leval-Trahegnies ou à Jodoigne, apiculteur à Bruxelles, productrice de yaourt à Nethen... On y trouve 150 adresses secrètes et irrésistibles, pour faire son marché chez les meilleurs artisans et 30 recettes originales pour préparer ses achats.

Bernard DELCORD

60 produits passion 150 adresses secrètes en Belgique par Éric Boschman et Nathalie Bruart, Bruxelles, Éditions Racine, 2008, 160 pp. illustrées en quadrichromie au format 14 x 20,5 cm, 14,95€


Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé
Pour 4 personnes Facile
Abordable
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients : 200g de crème fraîche épaisse
4 cuillers à soupe d’aneth ciselée
4 tranches de saumon fumé
2 cuillers à soupe d’huile

Pour la pâte : 400g de pommes de terre de type ratte
3 œufs
Sel, poivre

Recette :
1. Mélangez la moitié de la crème avec l’aneth. Poivrez et salez peu.
2. Pour la pâte à gaufres : pelez, lavez et râpez les pommes de terre, puis pressez-les. Dans un saladier, mélangez-les avec le reste de crème épaisse, 2 œufs entiers et 1 jaune battus ensemble. Salez, poivrez puis réservez au frigo.
3. Préchauffez le gaufrier. Huilez-le avec un pinceau et faites-y cuire les gaufres 4 minutes : elles doivent être bien colorées.
4. Recommencez l’opération pour réaliser au total 4 gaufres de pommes de terre.
5. Sur chaque assiette, dressez une gaufre tartinée de crème épaisse et décorez-la d’une tranche de saumon fumé.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

UNE SAGA HéROïQUE Germain Chambost est un ancien pilote de chasse, grand reporter à Sud-Ouest. Membre de l'Académie nationale de l'air et de l'espace, il a entrepris, en compilant divers témoignages dans Les Hommes de l’Aéropostale paru aux Éditions Omnibus à Paris, de raconter l’histoire de la légendai...

Lire l'article complet

LE VADE-MECUM DU GOURMAND ! Le Guide Delta 2014 des hôtels et des restaurants de Belgique & du Luxembourg recense 2000 restaurants et hôtels du Royaume et de son voisin (dont 200 nouveaux établissements alors que 250 qui étaient présents dans l'édition 2013 n’y sont plus référencés pour cause de fermeture ou par ...

Lire l'article complet

UNE PIERRE DONNéE PAR UN AMI EST UNE POMME (Proverbe marocain)

Constituant la plus en vogue des destinations touristiques d'Afrique du Nord, le royaume chérifien évoque pour beaucoup d'entre nous de splendides palais entourés de somptueux jardins, des souks animés desquels s'échappe l'odeur mystérieuse des épices, de fascinants ...

Lire l'article complet

CRèMES D’AVOCATS à LA PISTACHE Desserts aux légumes – 50 desserts plus sains avec une nouvelle saveur par Noémie Strouk, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », janvier 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17...

Lire l'article complet

MICHELIN : LES GUIDES GOURMANDS
Michelin : Les Guides gourmands


Vous nous parlez aujourd’hui de l’un de vos concurrents…

Oui et non. Je vais vous parler d’une excellente collection de treize guides de voyage, les Guides gourmands Michelin, qui présentent pour la France uniquement (et c’est ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals