restaurant belgique

Quel boulot !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
QUEL BOULOT !
Rédigées par 138 spécialistes reconnus, français et étrangers (parmi lesquels Mateo Alaluf et Pierre Desmarez de l'ULB ainsi que Matthieu de Nanteuil de l'UCL), placés sous la direction de quatre universitaires éminents, Antoine Bevort, Annette Jobert, Michel Lallement & Arnaud Mias, les 860 pages compactes du Dictionnaire du Travail paru aux Presses Universitaires de France à Paris dans la fameuse collection « Quadrige » présente l'objet « travail » dans toute sa diversité, depuis le registre du subjectif et de l'intime jusqu'à l'activité au sein de l'atelier, du bureau ou de la firme multinationale en passant par les transformations imposées par la mondialisation, et les disciplines qui y sont convoquées couvrent un large champ d'investigation et de réflexion : sociologie, droit, histoire, économie, psychologie ou encore médecine et ergonomie.

Grâce à cet outil sans équivalent, le lecteur, qu'il soit simple citoyen, étudiant ou spécialiste de la question au sens large du terme (professionnel des ressources humaines, patron ou cadre d'entreprise, militant syndical...) peut découvrir les facettes du travail d'hier et d'aujourd'hui à travers le dernier état de la recherche sur des thèmes ou des débats liés à l'activité, à l'emploi et aux relations professionnelles.

Plusieurs types d’entrées sont proposés : la manière dont le travail est pratiqué et vécu (risques, performance, rémunération, pénibilité, relations de services, discrimination, conflits…), les identités et catégories professionnelles (patronat, ouvriers…), les mondes sociaux du travail (éducation, entreprise, professions, retraites...) ou encore les multiples statuts et institutions liés au travail (chômage, syndicats, droit du travail…). D’autres entrées mettent en scène des auteurs, des paradigmes et des approches disciplinaires (Marx, capitalisme, socialisme, théorie de la régulation sociale, économie du travail, coût du travail, reconnaissance, suicide…) ou aident à voir le travail à travers le prisme d’événements marquants (Premier Mai, Front Populaire).

Le livre se complète de deux index permettant de voyager aisément parmi toutes ces notions.

De la belle ouvrage !


Bernard DELCORD

Dictionnaire du travail sous la direction d'Antoine Bevort, Annette Jobert, Michel Lallement & Arnaud Mias, Paris, Éditions des Presses Universitaires de France, collection « Quadrige », janvier 2012, 860 pp. en noir et blanc au format 14,5 x 20 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 32,00 € (prix France)
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

RAïTA DE RADIS à LA MENTHE Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : facile
Coût : raisonnable

Ingrédients : 2 bottes de radis roses
½ botte de menthe
½ botte de coriandre
2 yaourts bulgares
½ citron vert
2 pincées de gar...

Lire l'article complet

RIS DE VEAU CARAMéLISé AU SPéCULOOS Carrément spéculoos par Philippe Berkenbaum et Frédéric Mahoux, Bruxelles, La Renaissance du Livre, novembre 2010, 144 pp. en quadrichromie au format 22,7 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil riche en...

Lire l'article complet

LA BIBLE DU BOTANISTE EN HERBE ET DU JARDINIER AMATEUR ! Le dictionnaire de Diane Adriaenssen intitulé Le latin du jardin, paru ces jours-ci chez Larousse à Paris, est véritablement unique en son genre.
Joliment illustré, il recense, traduit et décrypte 1500 noms latins (et donc botaniques) de plantes courantes dans nos régions et il ...

Lire l'article complet

TêTES DE L’ART… Dans le magnifique album intitulé Portraits légendaires du jazz qui vient de paraître aux Éditions Tana à Paris, le journaliste spécialisé Pascal Anquetil se penche sur les grands artistes de cet art musical majeur et révolutionnaire qui « a bouleversé et incendié tout le XXe si...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals