restaurant belgique

Que du bonheur !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUE DU BONHEUR !
Anne t’Serstevens et Delphine Brasseur, deux jeunes femmes pleines d’allant, ont entrepris il y a quelques années de publier à Bruxelles, aux Éditions Soliflor qu’elles dirigent, un épatant petit ouvrage toujours disponible, au contenu enchanteur, reproduisant la définition du bonheur que deux cents personnalités de notre pays leur ont fournie. Cela donne Le Bonheur des Belges et c’est un festival de bons mots et d’idées justes, pétillant comme celui de Spa, hilarant comme celui de Rochefort, fort comme celui de Couleur Café à Bruxelles, partant dans tous les sens comme celui de Wallonie, swinguant comme celui de Werchter, endiablé comme le Pukkel Pop de Hasselt… Car si, pour le champion de Formule 1 Jacky Ickx, « le bonheur, c’est de se sentir aimé », pour le caricaturiste Frédéric Dubus, « le bonheur n’existe pas » et pour le cinéaste Jan Bucquoy, « le bonheur parfait, c’est d’être mort ! »… Subtil comme à son habitude, l’écrivain Gaston Compère le trouve dans le mot « encore », « le mot terrible des gens heureux ». Pour le jazzman Toots Thielemans, le bonheur tient dans l’application de la devise : « Sois toi-même, pas plus, pas moins ». Pour l’homme d’affaires Albert Frère, c’est la capacité de ressentir les instants fugaces où l’on se trouve dans un « état de conscience pleinement satisfaite ». Pour la cinéaste Marion Hansel, « le bonheur, c’est vivre. Je pourrais n’avoir jamais été. Je pourrais déjà ne plus être ». Pour Sœur Emmanuelle, « il n’y a rien de plus simple que le bonheur, mais tout est plus compliqué quand on n’est pas heureux… » Pour Stéphane Steeman, il existe pour les femmes un bonheur-de-jour (qui est un meuble) et pour les hommes un bonheur-de-nuit (qui est fugace)… Et pour vous, le bonheur, c’est quoi ?

Bernard DELCORD

Le Bonheur des Belges par Anne t’Serstevens et Delphine Brasseur, Bruxelles, Éditions Soliflor, 2005, 381 pp., 17 €
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

IL EST VRAI QU'ON NE PEUT TROUVER LA PIERRE PHILOSOPHALE... ...mais il est bon qu'on la cherche. » (Fontenelle)

Valérie Gontero-Lauze est maître de conférences de langue et littérature du Moyen Âge à l'université d'Aix-Marseille. Ses recherches portent sur la littérature encyclopédique, en particulier sur les lapidaires et les bestiaires et elle...

Lire l'article complet

CUISINER C’EST MA NATURE Cuisiner c’est ma nature par Christian Têtedoie,
Grenoble, Éditions Glénat, 2008, 144 pp., 25 €

Meilleur Ouvrier de France en 1979 et 1996, Meilleur Cuisinier de France en 1998, le Nantais Christian Têtedoie continue de proposer une cuisi...

Lire l'article complet

À LA RECHERCHE D’UN TEMPS PERDU… D’une grande subtilité, les 23 textes très courts que Corinne Hoex a rassemblés dans L’été de la rainette, un petit bijou de poésie pointilliste paru aux éditions Le Cormier à Bruxelles, commencent tous par : « Ce serait l’été », un incipit habile pour ces tentatives de retisser la toi...

Lire l'article complet

DAURADE AU FOUR AVEC PESTO D'HERBES FRAîCHES À la table de May par May Vervoordt, Michael Gardner et Patrick Vermeulen, photographies de Jean-Pierre Gabriel, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2012, 176 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 € (prix France)

...

Lire l'article complet

RUTABAGAS RôTIS AU PARMESAN Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals