restaurant belgique

Que du bonheur !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUE DU BONHEUR !
Anne t’Serstevens et Delphine Brasseur, deux jeunes femmes pleines d’allant, ont entrepris il y a quelques années de publier à Bruxelles, aux Éditions Soliflor qu’elles dirigent, un épatant petit ouvrage toujours disponible, au contenu enchanteur, reproduisant la définition du bonheur que deux cents personnalités de notre pays leur ont fournie. Cela donne Le Bonheur des Belges et c’est un festival de bons mots et d’idées justes, pétillant comme celui de Spa, hilarant comme celui de Rochefort, fort comme celui de Couleur Café à Bruxelles, partant dans tous les sens comme celui de Wallonie, swinguant comme celui de Werchter, endiablé comme le Pukkel Pop de Hasselt… Car si, pour le champion de Formule 1 Jacky Ickx, « le bonheur, c’est de se sentir aimé », pour le caricaturiste Frédéric Dubus, « le bonheur n’existe pas » et pour le cinéaste Jan Bucquoy, « le bonheur parfait, c’est d’être mort ! »… Subtil comme à son habitude, l’écrivain Gaston Compère le trouve dans le mot « encore », « le mot terrible des gens heureux ». Pour le jazzman Toots Thielemans, le bonheur tient dans l’application de la devise : « Sois toi-même, pas plus, pas moins ». Pour l’homme d’affaires Albert Frère, c’est la capacité de ressentir les instants fugaces où l’on se trouve dans un « état de conscience pleinement satisfaite ». Pour la cinéaste Marion Hansel, « le bonheur, c’est vivre. Je pourrais n’avoir jamais été. Je pourrais déjà ne plus être ». Pour Sœur Emmanuelle, « il n’y a rien de plus simple que le bonheur, mais tout est plus compliqué quand on n’est pas heureux… » Pour Stéphane Steeman, il existe pour les femmes un bonheur-de-jour (qui est un meuble) et pour les hommes un bonheur-de-nuit (qui est fugace)… Et pour vous, le bonheur, c’est quoi ?

Bernard DELCORD

Le Bonheur des Belges par Anne t’Serstevens et Delphine Brasseur, Bruxelles, Éditions Soliflor, 2005, 381 pp., 17 €
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

RéSURRECTIONS ARTISTIQUES Faisant admirer à ses lecteurs, dans Le musée impossible paru aux Éditions de la Renaissance du Livre à Waterloo, 40 œuvres d'art de grande valeur et de toutes provenances qu'on ne peut plus voir aujourd'hui parce qu'elles ont malheureusement été volées(1) , cachées(2) ...

Lire l'article complet

LOTTE CUISINéE AUX éPICES TANDOORI... ...fine purée de panais et crème de sésame

Le Chardenoux des Prés La cuisine de mon bistrot par Cyril Lignac, photographies d'Arthur Delloye et Thomas Dhellemmes, stylisme de Garlone Bardel, Paris, Éditions Hachette Pratique, septembre 2012, 128 pp. en quadrichromie au fo...

Lire l'article complet

UN NOUVEL ANTONIN CARêME Pâtissier, chocolatier, boulanger et glacier formé à Namur (Belgique) chez Rik Debaere (champion du monde de pâtisserie 1995), Raphaël Giot, médaille de bronze à la coupe du monde de la Pâtisserie 2009 à Lyon, propose dans Carrément bon paru à Bruxelles aux Éditions de la Renaissance d...

Lire l'article complet

LA TENTATION TOTALITAIRE DE L’éCOLOGIE Formé à HEC et à Harvard, Rémy Prud’homme est devenu professeur d’économie à l’Institut d’Urbanisme de Paris, à l’Université Paris XII et au MIT (Massachusetts Institute of Technology). Il a occupé ensuite le poste de directeur adjoint de l’Environnement à l’OCDE.

Il a fait paraître aux...

Lire l'article complet

SOUVENIRS, SOUVENIRS ! Présentant des objets de la collection réunie par le musée gantois Het Huis van Alijn et introduit par le fameux journaliste et historien flamand Marc Reynebeau, le fort beau livre de texte et d’images intitulé La vie telle qu’elle était, récemment paru chez Racine à Bruxelles, ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals