restaurant belgique

Quand 'maigrir' rime avec 'plaisir'…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
31 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUAND 'MAIGRIR' RIME AVEC 'PLAISIR'…
La rentrée est bien souvent synonyme de régime : il s’agira alors de perdre au plus tôt les quelques kilos consécutifs du farniente estival. Pour que la bonne humeur ne soit pas absente de cette nécessité, nous ne saurions trop recommander les délicieuses préparations proposées dans Tomatissime , un ouvrage collectif paru chez Atlas à Issy-les-Moulineaux, qui compile des recettes de l’encyclopédie « Bien maigrir » parue chez le même éditeur :


... soupe froide de tomate à la menthe et au basilic, tomates farcies de taboulé, poulet aux tomates fraîches, escalopes de veau à la concassée de tomates, gratin de sardines à la tomate, filets de dorade à la tomate en papillote, riz safrané à la tomate, macaronis aux pleurotes et aux tomates… « Légérissimes » et « buonissimes » !

Bernard DELCORD

Tomatissime , ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », juin 2009, 79 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 4,99 € (prix France)

FRICASSÉE DE DINDE AUX ARTICHAUTS
ET AUX TOMATES CONFITES

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 cuisse de dinde
1 cuillère à café de poivre mignonnette
12 artichauts poivrades
1 citron. 2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 12 tomates confites
1 verre de vin blanc
Sel, poivre

Recette :
Coupez (ou faites couper) 1 cuisse de dinde en plusieurs morceaux.
Saupoudrez-les de poivre mignonnette en appuyant avec les doigts pour le faire adhérer à la chair.
Réservez au réfrigérateur dans un plat filmé.
Enlevez les premières feuilles de 12 artichauts poivrades.
Coupez-les en quartiers, enlevez le foin.
Réservez-les dans de l'eau citronnée.
Épluchez et ciselez 2 échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de dinde dans 1 cuillère à soupe d'huile bien chaude.
Quand ils sont dorés, retirez-les sur un papier absorbant.
Jetez l'huile.
Mettez 12 tomates confites dans la cocotte.
Ajoutez les échalotes ciselées et les artichauts égouttés.
Faites revenir en mélangeant bien.
Mettez la dinde.
Versez le vin blanc.
Salez (ne poivrez pas).
Couvrez.
Cuisez 20 minutes à feu moyen.
Disposez la dinde et sa garniture dans le plat de service.
Rectifiez l'assaisonnement du jus.
Versez-le dessus.

Astuce :
Vous pouvez tout aussi bien réaliser ce plat avec du poulet.
Si vous prenez du blanc de dinde, cuisez tout doucement sinon il devient affreusement sec, la cuisse l'est beaucoup moins.

Idée de menu d’accompagnement :
Potage de courgette, persil et ail : Cuisez ensemble des courgettes, un bouquet de persil et deux ou trois gousses d'ail dans un peu d'eau.
Mixez et ajustez la consistance avec un peu d'eau ou de lait si le potage est trop épais

Émincée de poires au vin rouge : Chauffez doucement du vin rouge avec un bâton de cannelle, un clou de girofle, 4 grains de poivre et une petite cuillerée de miel.
Quand il arrive à frémissements, plongez-y les poires émincées juste pendant 5 minutes.
Laissez refroidir dans le vin de cuisson.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

VERRINES DE BRILLAT-SAVARIN AUX PRUNES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 1 Brillat-Savarin
200 g de prunes
2 cuillers à soupes de sucre
1 cuiller à soupe d’eau
1 cuiller à soupe de compote de prunes

Recette...

Lire l'article complet

FêTES FOLLES
Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre d’actualité récente…
Oui et non. Il s’intitule Fêtes folles et il explique comment faire la fête – et n’oublions pas que la Saint-Valentin approche déjà – dans les assiettes, mais il est aussi l’œuvre du maître-cuisinier fla...

Lire l'article complet

CARNAVAL MUSICAL… Croisant, sous la direction de Jean Duron(1) , le regard d'historiens de la littérature, du théâtre et de la musique (Rebecca Harris-Warrick(2) , Sylvie Mamy(3) , Luira Naudeix(4) et Sylvie Requemora-Gros) (5) , Le Carnaval...

Lire l'article complet

VIVE LE QUéBEC LIBRE ET LES PDT FRITES ! « Vive le Québec libre et les pommes de terre frites ! » (1)

En avril 1965, à l’occasion du 7e salon du livre de Montréal, Hergé fit un voyage à Québec pour y promouvoir les albums de Tintin. Le succès fut considérable et l’engouement véritable, mais aussi la surprise immense p...

Lire l'article complet

LE PLUS PETIT DES FéLINS EST UNE œUVRE D'ART... Abondamment illustré, Le grand Larousse du chat, un ouvrage collectif paru aux Éditions Larousse à Paris, fournit toutes les informations nécessaires pour faire son choix parmi 130 races présentées et donne les clés pour éduquer son chat, le comprendre et veiller à sa santé au cours de...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals