restaurant belgique

Quand le bois (se) travaille…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
QUAND LE BOIS (SE) TRAVAILLE…
S’adressant aux amoureux du bois –et ils sont nombreux, débutants ou expérimentés–, le beau-livre de l’ébéniste britannique Colin Eden-Eadon, intitulé Travail du bois, l’encyclopédie illustrée et publié en langue française aux Éditions Dunod à Paris, est un guide technique, au sens noble du terme, formidablement riche en conseils de professionnel sur la manière d’utiliser les outils manuels ou électriques utilisés en menuiserie, sur les façons de travailler le bois, des opérations simples aux techniques les plus complexes, mais aussi sur les caractéristiques, les finitions et les utilisations de plus de 100 essences de bois : acajou d’Afrique, araucaria du Chili, bouleau jaune, bubinga, cèdre du Liban, chêne rouge d’Amérique, cyprès, ébène, érable sycomore, eucalyptus bleu, frêne ondé, hêtre européen, houx, meranti rouge, merisier, noyer cendré, obeché, pin Douglas, poirier, sapele pommelé, sassafras, sipo, teck, tulipier de Virginie, wengé, zebrano...
L’auteur propose en outre au lecteur de le suivre pas à pas dans 25 réalisations originales : plan de travail, égouttoir à vaisselle, casier à bouteilles, table d’appoint, table et banc de jardin, armoire murale, commode, vaisselier, buffet...
Le propos est d’une belle limpidité, les photographies sont éclairantes, l’ouvrage se clôt sur un glossaire bien utile et la finition est impeccable : un vrai chef-d’œuvre de compagnon !

Bernard DELCORD
Travail du bois, l’encyclopédie illustrée par Colin Eden-Eadon, Paris, Éditions Dunod, octobre 2010, 400 pp. en quadrichromie au format 21,6 x 27,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 45 € (prix France)
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

PATRIMOINE NATIONAL... Le passionnant petit ouvrage intitulé Bières belges 2012-2013, rédigé sous la direction de Louis Sparmont et publié à Bruxelles aux Éditions Néocity dans la fameuse collection des guides du « Petit Futé », constitue une mine de renseignements indispensables à tout amateur de « mousses ...

Lire l'article complet

SALADE 3 POMMES, BLEU ET JAMBON CRU Salades ! par Anne Loiseau, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat »,mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons rec...

Lire l'article complet

LE PAIN à L'éPEAUTRE Pains et viennoiseries, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture souple, 9,99 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage riche en saveurs la recette suivante :
...

Lire l'article complet

LA CUISINE DES MARINS Les amoureux de la Bretagne, et ils sont nombreux, seront heureux de se plonger dans Cuisine bretonne par Elisa Vergne (Paris, Éditions Hachette), un recueil de 30 recettes typiques paru en 2006 et toujours disponible en librairie, dans lequel ils retrouveront les gourmandises chères à...

Lire l'article complet

LE GRAND ART DE LA TABLE On mange aussi avec les yeux et l’organisatrice belge d’événements Nadine Wintens le sait mieux que quiconque, qui a fait paraître chez Lannoo à Tielt La table parfaite, un album superbement illustré qui fourmille d’idées de décorations de table pour créer une atmo...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals