restaurant belgique

Quand le bois (se) travaille…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
QUAND LE BOIS (SE) TRAVAILLE…
S’adressant aux amoureux du bois –et ils sont nombreux, débutants ou expérimentés–, le beau-livre de l’ébéniste britannique Colin Eden-Eadon, intitulé Travail du bois, l’encyclopédie illustrée et publié en langue française aux Éditions Dunod à Paris, est un guide technique, au sens noble du terme, formidablement riche en conseils de professionnel sur la manière d’utiliser les outils manuels ou électriques utilisés en menuiserie, sur les façons de travailler le bois, des opérations simples aux techniques les plus complexes, mais aussi sur les caractéristiques, les finitions et les utilisations de plus de 100 essences de bois : acajou d’Afrique, araucaria du Chili, bouleau jaune, bubinga, cèdre du Liban, chêne rouge d’Amérique, cyprès, ébène, érable sycomore, eucalyptus bleu, frêne ondé, hêtre européen, houx, meranti rouge, merisier, noyer cendré, obeché, pin Douglas, poirier, sapele pommelé, sassafras, sipo, teck, tulipier de Virginie, wengé, zebrano...
L’auteur propose en outre au lecteur de le suivre pas à pas dans 25 réalisations originales : plan de travail, égouttoir à vaisselle, casier à bouteilles, table d’appoint, table et banc de jardin, armoire murale, commode, vaisselier, buffet...
Le propos est d’une belle limpidité, les photographies sont éclairantes, l’ouvrage se clôt sur un glossaire bien utile et la finition est impeccable : un vrai chef-d’œuvre de compagnon !

Bernard DELCORD
Travail du bois, l’encyclopédie illustrée par Colin Eden-Eadon, Paris, Éditions Dunod, octobre 2010, 400 pp. en quadrichromie au format 21,6 x 27,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 45 € (prix France)
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

BONS MOTS… Sous-titré 100 mots, 100 chefs, le petit ouvrage collectif intitulé Les 100 mots de la gastronomie paru récemment aux Presses universitaires de France dans la célébrissime collection « Que sais-je ? » a été coordonné par Alain Bauer, directeur du Guide gastronomique Champérard, et par ...

Lire l'article complet

LA PIU BELLA MAMMA NEL MONDO Réputée pour avoir été fondée le jour anniversaire de l'Annonciation, le 25 mars 421, et placée dès l'origine sous la protection de la Vierge, Venise est indissociablement liée à la mère de Jésus. Nombreux sont les lieux, laïcs ou sacrés, qui y font référence et innombrables les œuvres...

Lire l'article complet

LE CHâTEAU DU MYLORD à ELLEZELLES
Le château du Mylord à Ellezelles


Vous nous emmenez ce matin à la campagne…

Au 35, rue Saint-Mortier à 7890 Ellezelles, au château du Mylord. (Web : www.mylord.be) qui vient d’obtenir le très convoité Delta d’Or 2006, décerné par les chroniqueurs du Guide De...

Lire l'article complet

LES ‘COOKING CLASSES’ DU CHÂTELAIN BOUTIQUE HÔTEL : Un concept unique qui associe les courses au marché du châtelain et la cuisine conviviale avec le chef.


Pour surprendre et satisfaire les amateurs de cuisine raffinée, inventive et simple à réaliser, Le Châtelain Boutique Hôtel a créé les Cooking C...

Lire l'article complet

ET TOUS LES GOûTS Y SONT AUSSI ! Sous-titré Un carnet de route sur l'art de bien manger, le nouvel ouvrage de Carine Aigon (qui a présenté naguère les émissions « La cuisine d’à côté » et « Côté cuisine » sur France 3, Cuisine TV et Vivolta) s’intitule Le goût est dans ma nature. Il vient de paraître aux Presse...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals