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Quand la cuisine passe au vert…

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24 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUAND LA CUISINE PASSE AU VERT…
Véritable plaidoyer culinaire – avec solides arguments à l’appui – en faveur des produits cultivés naturellement, le petit ouvrage de Pascale Fromonot intitulé Le Bio au masculin et paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles rassemble 78 recettes simples et équilibrées qui font la part la plus belle à la santé tout en s’avérant délicieuses et pleines d’énergie.


Grâce à ce recueil, Messieurs, vous passerez maître (-queue…) dans l’art d’accommoder les salades, de préparer des potages, des soupes et des veloutés, de concocter des gratins ou des poêlées de légumes, de fristouiller des légumineuses ou des céréales, de réussir des sauces, de préparer des tartines, de monter des desserts et même de vous fabriquer des breuvages !

À vous la salade d’endives aux noix, les crudités sucrées salées aux graines, le velouté à la courgette, le gratin de millet, les poivrons farcis, les brocolis à la crème d’avoine, l’omelette aux graines germées de lentilles, les haricots azukis aux légumes, les lentilles corail, le boulgour à l’ail et au tamari, le cake aux orties, la tarte au tofu et aux épinards, la sauce au tahin, la tartinade de pois chiches, la salade de fruits frais au sirop d’agave, le gâteau au lait d’épeautre et aux poires, les pommes au four au sirop d’érable, la gelée de fruits à l’agar-agar ou la boisson chocolatée au lait de riz !

Ce livre changera votre vie…


Bernard DELCORD

Le Bio au masculin par Pascale Fromonot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2011, 166 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage résolument tendance la recette suivante :


Milk-shake au chou-fleur

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 petit chou-fleur
1 litre de lait de soja
1 cuillère ci soupe rase de purée d'amande
Sel aux herbes, poivre 5 parfums, paprika

Recette :
Coupez le chou-fleur en morceaux, pelez la tige et conservez l'intérieur tendre et savoureux.
Rincez les morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un fond d'eau et en couvrant pendant une vingtaine de minutes.
Égouttez-les et versez-les dans un mixeur.
Ajoutez le lait, la purée d'amande et les épices.
Mixez quelques minutes jusqu'à obtention d'une crème légère, mousseuse et lisse.
Dégustez bien chaud.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

POUR PRENDRE LE TEMPS DE BIEN VIVRE… Présenté par Alain Baraton (une belle caution, puisqu'il n'est autre que le jardinier en chef du Grand Parc de Versailles et du Domaine National de Trianon) et publié aux Presses de la Cité à Paris, l’ Almanach des Terres de France 2013 compile pour l'année entière des informations sa...

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Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
À la découverte du Giverny, le restaurant de Claude Lavallée, un chef sympathique et accueillant, installé dans une jolie petite maison au 6, Quai du Marché aux Poissons à 7500 Tournai.


Quelques mot...

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LE BLOODY MARY
Ce cocktail, l’un des plus célèbres du monde, a été inventé à Paris dans les années 1920 par Fernand ‘Pete’ Petiot, un employé du célèbre « Harry’s Bar » (5, rue Danou, dans le IIe arrondissement, près de l’Opéra Garnier), qui avait ouvert ses portes au public q...

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SUCETTES DE COURGETTES AU CABILLAUD Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir par Jean-Michel Cohen, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2014, 416 pp en quadrichromie au format 17,5 x 21,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous av...

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L'ATLAS HISTORIQUE DE ROME Rédigé par des spécialistes éminents (Aurélien Delpirou est maître de conférences à l'Institut d'urbanisme de Paris – université Paris-Est Créteil –, Eleonora Canepari est docteure en histoire moderne de l'EHESS. Sylvain Parent est maître de conférences en histoire médiévale à l'École normale supéri...

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