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Quand la cuisine passe au vert…

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27 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUAND LA CUISINE PASSE AU VERT…
Véritable plaidoyer culinaire – avec solides arguments à l’appui – en faveur des produits cultivés naturellement, le petit ouvrage de Pascale Fromonot intitulé Le Bio au masculin et paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles rassemble 78 recettes simples et équilibrées qui font la part la plus belle à la santé tout en s’avérant délicieuses et pleines d’énergie.


Grâce à ce recueil, Messieurs, vous passerez maître (-queue…) dans l’art d’accommoder les salades, de préparer des potages, des soupes et des veloutés, de concocter des gratins ou des poêlées de légumes, de fristouiller des légumineuses ou des céréales, de réussir des sauces, de préparer des tartines, de monter des desserts et même de vous fabriquer des breuvages !

À vous la salade d’endives aux noix, les crudités sucrées salées aux graines, le velouté à la courgette, le gratin de millet, les poivrons farcis, les brocolis à la crème d’avoine, l’omelette aux graines germées de lentilles, les haricots azukis aux légumes, les lentilles corail, le boulgour à l’ail et au tamari, le cake aux orties, la tarte au tofu et aux épinards, la sauce au tahin, la tartinade de pois chiches, la salade de fruits frais au sirop d’agave, le gâteau au lait d’épeautre et aux poires, les pommes au four au sirop d’érable, la gelée de fruits à l’agar-agar ou la boisson chocolatée au lait de riz !

Ce livre changera votre vie…


Bernard DELCORD

Le Bio au masculin par Pascale Fromonot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2011, 166 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage résolument tendance la recette suivante :


Milk-shake au chou-fleur

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 petit chou-fleur
1 litre de lait de soja
1 cuillère ci soupe rase de purée d'amande
Sel aux herbes, poivre 5 parfums, paprika

Recette :
Coupez le chou-fleur en morceaux, pelez la tige et conservez l'intérieur tendre et savoureux.
Rincez les morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un fond d'eau et en couvrant pendant une vingtaine de minutes.
Égouttez-les et versez-les dans un mixeur.
Ajoutez le lait, la purée d'amande et les épices.
Mixez quelques minutes jusqu'à obtention d'une crème légère, mousseuse et lisse.
Dégustez bien chaud.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

DEUS LO VULT (DEVISE DE GODEFROY DE BOUILLON) Passionné par la nature, Pierre Pauquay a fait paraître récemment aux Éditions Luc Pire à Bruxelles un recueil de 30 itinéraires de balades à faire à pied ou à vélo à travers la partie méridionale de notre pays. Il s’intitule Guide de l'Ardenne du Sud et mène son utilisateur à la déco...

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FEUILLES DE HOUX EN CHOCOLAT Boîte grain de sel Petites gourmandises de Noël, Paris, Tana éditions, novembre 2011, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre-objet la recette simplissime suivante :

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LA TARTE AU SPéCULOOS Douceurs flamandes et wallonnes. Les meilleurs desserts bien de chez nous par Gaston Clément, Bruxelles, Éditions Soliflor, octobre 2011, 154 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans ...

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UN éVéNEMENT à NE PAS MANQUER ! Coédité par Gallimard à Paris, le Musée des impressionnistes à Giverny et le Musée Fabre à Montpellier, le fort beau livre intitulé Signac Les couleurs de l'eau constitue le catalogue de la magnifique exposition présentée à Giverny jusqu'au 2 juillet 2013 puis à Montpellier du <...

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POTAGE OU SOUPE AU PISTOU La cuisine de référence. Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication (nouvelle édition avec accès à des vidéos) par Michel Maincent-Morel, préface de Dominique Loiseau, Clichy, Éditions BPI, collection « Enseignement - Formation – Restauration - Hôtellerie », ...

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