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Quand la cuisine passe au vert…

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27 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
QUAND LA CUISINE PASSE AU VERT…
Véritable plaidoyer culinaire – avec solides arguments à l’appui – en faveur des produits cultivés naturellement, le petit ouvrage de Pascale Fromonot intitulé Le Bio au masculin et paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles rassemble 78 recettes simples et équilibrées qui font la part la plus belle à la santé tout en s’avérant délicieuses et pleines d’énergie.


Grâce à ce recueil, Messieurs, vous passerez maître (-queue…) dans l’art d’accommoder les salades, de préparer des potages, des soupes et des veloutés, de concocter des gratins ou des poêlées de légumes, de fristouiller des légumineuses ou des céréales, de réussir des sauces, de préparer des tartines, de monter des desserts et même de vous fabriquer des breuvages !

À vous la salade d’endives aux noix, les crudités sucrées salées aux graines, le velouté à la courgette, le gratin de millet, les poivrons farcis, les brocolis à la crème d’avoine, l’omelette aux graines germées de lentilles, les haricots azukis aux légumes, les lentilles corail, le boulgour à l’ail et au tamari, le cake aux orties, la tarte au tofu et aux épinards, la sauce au tahin, la tartinade de pois chiches, la salade de fruits frais au sirop d’agave, le gâteau au lait d’épeautre et aux poires, les pommes au four au sirop d’érable, la gelée de fruits à l’agar-agar ou la boisson chocolatée au lait de riz !

Ce livre changera votre vie…


Bernard DELCORD

Le Bio au masculin par Pascale Fromonot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2011, 166 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage résolument tendance la recette suivante :


Milk-shake au chou-fleur

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 petit chou-fleur
1 litre de lait de soja
1 cuillère ci soupe rase de purée d'amande
Sel aux herbes, poivre 5 parfums, paprika

Recette :
Coupez le chou-fleur en morceaux, pelez la tige et conservez l'intérieur tendre et savoureux.
Rincez les morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un fond d'eau et en couvrant pendant une vingtaine de minutes.
Égouttez-les et versez-les dans un mixeur.
Ajoutez le lait, la purée d'amande et les épices.
Mixez quelques minutes jusqu'à obtention d'une crème légère, mousseuse et lisse.
Dégustez bien chaud.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

RACONTE-MOI DES SALADES ! Le recueil de recettes parues dans le magazine Elle à table que les Éditions Glénat ont fait paraître sous le titre Salades exquises propose des préparations colorées à servir en entrée, en hors d’œuvre, en plat principal ou encore en accompagnement, d'une quiche par exemple.

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QUELS TALENTS ! Sous-titrée Techniques et recettes pour réussir, la nouvelle édition 2011 de Comme un chef (un monument culinaire incontournable paru pour la première fois en 2006 aux Éditions Larousse à Paris sous la férule, entre autres, du fameux pâtissier et chocolatier français Pierre Hermé – qui...

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LAPIN AUX CAROTTES Déjeuner en Provence par Jean-André Charial, photographies de Rachael McKenna, introduction de Patricia Wells, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 233 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,2 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 30,50 € (prix France)

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JAMAIS HOMME NOBLE NE HAIT LE BON VIN.  (FRANçOIS RABELAIS) « Quand le vin devient une passion, écrit fort justement l’éditeur de l’ouvrage, il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents.

Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver.

La nouvelle édition – la première a paru en 2...

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UNE NOURRITURE DU CORPS ET DE L’ESPRIT… Pour un menu de tous les jours, un dîner entre amis, un repas de fête ou un plat rapide, que vous soyez débutant(e) ou les expert(e), n’hésitez pas à vous reporter au recueil de Moniek Breesch intitulé La cuisine des Femmes d'aujourd'hui paru récemment aux Éditions Racine à Bruxelles e...

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