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Quand la cuisine passe au vert…

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18 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
QUAND LA CUISINE PASSE AU VERT…
Véritable plaidoyer culinaire – avec solides arguments à l’appui – en faveur des produits cultivés naturellement, le petit ouvrage de Pascale Fromonot intitulé Le Bio au masculin et paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles rassemble 78 recettes simples et équilibrées qui font la part la plus belle à la santé tout en s’avérant délicieuses et pleines d’énergie.


Grâce à ce recueil, Messieurs, vous passerez maître (-queue…) dans l’art d’accommoder les salades, de préparer des potages, des soupes et des veloutés, de concocter des gratins ou des poêlées de légumes, de fristouiller des légumineuses ou des céréales, de réussir des sauces, de préparer des tartines, de monter des desserts et même de vous fabriquer des breuvages !

À vous la salade d’endives aux noix, les crudités sucrées salées aux graines, le velouté à la courgette, le gratin de millet, les poivrons farcis, les brocolis à la crème d’avoine, l’omelette aux graines germées de lentilles, les haricots azukis aux légumes, les lentilles corail, le boulgour à l’ail et au tamari, le cake aux orties, la tarte au tofu et aux épinards, la sauce au tahin, la tartinade de pois chiches, la salade de fruits frais au sirop d’agave, le gâteau au lait d’épeautre et aux poires, les pommes au four au sirop d’érable, la gelée de fruits à l’agar-agar ou la boisson chocolatée au lait de riz !

Ce livre changera votre vie…


Bernard DELCORD

Le Bio au masculin par Pascale Fromonot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2011, 166 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage résolument tendance la recette suivante :


Milk-shake au chou-fleur

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 petit chou-fleur
1 litre de lait de soja
1 cuillère ci soupe rase de purée d'amande
Sel aux herbes, poivre 5 parfums, paprika

Recette :
Coupez le chou-fleur en morceaux, pelez la tige et conservez l'intérieur tendre et savoureux.
Rincez les morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un fond d'eau et en couvrant pendant une vingtaine de minutes.
Égouttez-les et versez-les dans un mixeur.
Ajoutez le lait, la purée d'amande et les épices.
Mixez quelques minutes jusqu'à obtention d'une crème légère, mousseuse et lisse.
Dégustez bien chaud.
Re-découvrez: CHâTEAU DE NAMURRestaurants à Namur

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C’est notamment ici que vous pourrez découvrir les futurs grands de la restauration et de l’hôtellerie belge et internationale. Car le Château de Namur permet aux élèves de la fameuse École Hôtelière de la citadelle d’exercer leurs nombreux talents sous l’égide de professionnels aguerris. Le cadre verdoyant est véritablement relaxant et la situation de l’hôtel est particulièrement centrale. Quant au service, il n’a d’égal en qualité que celle de la cuisine du chef. Une excellente adresse.

EN ROUTE VERS LE (7èME ?) CIEL… Si, comme il le chante, Jacques Dutronc a rêvé toute sa vie d’être une hôtesse de l’air, bien des hommes ont caressé l’idée d’en inviter une à leur table. Et si par bonheur ce fantasme prenait corps, Sophie et Marie-Pierre Morel ont décidé de voler à la rescousse des cuisiniers d’un soir en faisant ...

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LES 3 P’TITS BOUCHONS à CHARLEROI Vous nous emmenez aujourd’hui au cœur de Charleroi…

À la découverte du restaurant Les 3 P’tits Bouchons, installé au 62 du boulevard de l’Europe à 6000 Charleroi.

C’est une maison où, en cuisine comme en salle, on recherche la qualité, ce dont la n...

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BONS MOTS… Sous-titré 100 mots, 100 chefs, le petit ouvrage collectif intitulé Les 100 mots de la gastronomie paru récemment aux Presses universitaires de France dans la célébrissime collection « Que sais-je ? » a été coordonné par Alain Bauer, directeur du Guide gastronomique Champérard, et par ...

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FICTION NUCLéAIRE… Le premier roman du Belge Denis Ralet, Le cauchemar du Président, paru à Bruxelles aux Éditions Telarcom, décrit avec force détail et d’une plume alerte l’univers post-apocalyptique qui pourrait résulter d’une explosion nucléaire dans un futur proche.

En voici le pitch :

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IL N’Y A PAS QUE L’ARGENT ! LE BONHEUR COMPTE AUSSI. (Somerset Maugham)

Sous sa couverture un peu provocatrice, Villa Mauresque, la biographie en forme de graphic novel de l'écrivain anglais Somerset Maugham parue aux Éditions La Table Ronde à Paris sous la plume de François Rivière et agrémentée de (beaux) dessins de...

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