restaurant belgique

Purée ! Quels bons fruits !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PURÉE ! QUELS BONS FRUITS !
Dans Compotes, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, les amateurs de fruits apprendront l'art et la manière de réussir des compotes variées, peu sucrées et aussi délicieuses les unes que les autres ...

... de rhubarbe à la vanille, d’ananas caramélisé, de coings et pommes aux pignons, de fraises aux zestes d'orange, aux trois pommes caramélisées, d’agrumes au miel, de pêches et poires au vin rouge, de mirabelles aux épices, de kiwis aux raisins secs, de coings à la cardamome, de poires aux amandes, de quetsches au porto...

Tous les plaisirs de l’été !

Bernard DELCORD

Compotes, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », mars 2009, 78 pp en quadrichromie au format 19,5 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 4,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce petit recueil fruité la recette suivante :

Dattes, abricots secs, pruneaux et raisins de Corinthe au thé

Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : très facile
Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 150 g de dattes
1 orange
150 g de pruneaux
150 g d'abricots secs
50 g de raisins de Corinthe
2 sachets de thé Earl Grey
2 cuillers à soupe de miel
50 cl d'eau
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade

Recette : Coupez les dattes et les pruneaux en deux et enlevez les noyaux.
Extrayez le jus de l'orange.
Préparez un thé avec les sachets d'Earl Grey.
Dans un grand saladier, mettez tous les fruits et les épices.
Versez le thé et le jus d'orange.
Mélangez et laissez macérer pendant 1 heure.
Après 1 heure, retirez les sachets de thé.
Versez le contenu du saladier dans une casserole et ajoutez le miel.
Mélangez et portez à ébullition.
Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Enlevez les clous de girofle.
Versez la préparation dans un compotier.
Servez tiède ou froid.

Conseil : Servez cette compote froide, en dessert, en ajoutant 2 cuillers à soupe de rhum ou de cognac.
En portions individuelles, répartissez-la dans des ramequins.
Prenez du pain d'épice à l'orange, coupez-en quelques tranches que vous émietterez sur la compote.
Posez par-dessus une boule de glace à la vanille.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

LES GLOIRES DU PASSé NE SONT VIVANTES QUE... ...pour les pays vivants. » (Jean Jaurès)

Pour rédiger son Dictionnaire de l'origine des noms et surnoms des pays africains paru aux Éditions Favre à Lausanne qui retrace et l'étymologie et l'évolution des noms des pays africains au cours de l'histoire, le jeune chercheur ...

Lire l'article complet

MY PHARMACIST IS RICH… Anne-Claire Lévy enseigne l'anglais à la Faculté de pharmacie de l'Université Paris-Sud. Elle est l’auteure, aux Éditions Ophrys à Paris, de L’anglais pharmaceutique, un précis de vocabulaire français-anglais / anglais-français qui s'adresse à tous les professionnels et aux futurs prof...

Lire l'article complet

UNE HISTOIRE BELGE PAS DRôLE DU TOUT... Rédigé par Eddy De Bruyne et édité par votre serviteur pour compte de la maison Luc Pire à Liège, Les commandos wallons d'Hitler se penche sur un sujet parfaitement méconnu jusqu'ici, celui des collaborateurs wallons de la vingt-cinquième heure qui s'engagèrent et agirent sur le territ...

Lire l'article complet

UN MONUMENT DE LA CRITIQUE L’auteur d’À la recherche du temps perdu , on le sait, réfutait l’explication des œuvres littéraires par la biographie de leurs auteurs et son Contre Sainte-Beuve sonna le glas d’une manière convenue d’exposer et de lire les classiques et les contemporains, tout en ouvrant la boîte de...

Lire l'article complet

DE TOUTES LES PASSIONS, LA SEULE VRAIMENT RESPECTABLE... me paraît être la gourmandise. » (Guy de Maupassant)

Le quatrième numéro de la revue « Folle Histoire » dirigée par Bruno Fuligni aux Éditions Prisma à Gennevilliers est consacré aux Gourmands mémorables, 60 personnages historiques qui, depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals