restaurant belgique

Prosit!

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PROSIT!
Rassemblant 160 recettes particulièrement variées, le recueil de l'Écossaise Keda Black – une « globe-croqueuse », comme l'a joliment qualifiée François-Régis Gaudry dans L'Express –paru chez Marabout à Paris sous le titre Cuisiner à la bière dresse le panorama des bières à privilégier en cuisine avant de détailler la manière de les décliner dans des basiques comme la pâte à beignet...

...mais aussi dans des sauces, des marinades, des bouillons ainsi que dans des recettes salées (welsh rarebit, choucroute, moules, carbonade flamande...) et sucrées (pâte à crêpe, tarte au sucre, flan...).

Parmi les nombreuses originalités proposées, relevons la soupe à l'ail, les huîtres chaudes aux algues, la cocotte de lapin aux blettes, le curry vert de poulet à la lager ou le sauté de veau coco-bière, ainsi que le gratin de fruits rouges, les poires pochées à la bière blanche ou les profiteroles à la sauce choco-bière...

Quelques cocktails houblonnés (morsure de serpent, Black velvet, Bloody beer...) concluent l'ouvrage.


Bernard DELCORD

Cuisiner à la bière par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, Paris, Éditions Marabout, septembre 2013, 191 pp. en quadrichromie au format 13,5 x 21,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette classique suivante :


GAMBAS SAUTÉES À LA BIÈRE

Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
1 douzaine de gambas crues
1 orange
15 cl de bière blonde ou blanche
1 gousse d'ail
Quelques brins de persil plat
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Recette :
Couper la moitié de l'orange en tranches, presser le jus de l'autre moitié.
Râper l'ail, hacher le persil.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Sur feu fort, saisir les gambas d'un coté, jusqu'à ce qu'elles rougissent et commencent à dorer (1 à 2 minutes), puis on fait de même avec l'autre côté.
Ajouter l'ail, remuer, verser alors la bière et le jus, saler et poivrer.
Parsemer de persil, ajouter les tranches d'orange et servir avec du riz blanc.

Astuce :
On peut utiliser des gambas déjà décortiquées, mais les non-décortiquées tiennent mieux à la cuisson.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

GRATIN DAUPHINOIS AUX CèPES Les champignons passent à table par Dom Compare, illustrations de Nadine Sanchez, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d’ici », août 2010, 95 pp. en quadrichromie au format 19 x 14 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avon...

Lire l'article complet

PATIENCE ET LONGUEUR DE TEMPS... Quoi de plus agréable qu’un plat savoureux doucement cuit au coin du feu, apprécié de tous et qui a laissé celui ou celle qui l’a préparé vaquer tranquillement à ses occupations ?
Les recettes en foisonnent dans le recueil intitulé Mijotés, paru récemment à Issy-les-Moulineaux a...

Lire l'article complet

DE L’ART DE BâFRER… C’est un bien passionnant ouvrage que viennent de publier les Éditions du Livre Timperman à Bruxelles ! Rédigé par Alain Dierkens (professeur d’histoire médiévale à Université libre de Bruxelles) et par Liliane Plouvier (fondatrice du Centre de Gastronomie Historique), il s’intitule Festins mé...

Lire l'article complet

Végétarien

Quantité: 4 personen
Préparation: 20 minuten
Cuisson: 0 minuten


Ingrédients:

· 500 gr de concombre

· 1 bouquet de ciboulette

· 1 yaourt nature

· 25 cl de lait...

Lire l'article complet

BROCHETTES D’ESPADON ET D’ORANGES Barbecue et plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estiv...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals