restaurant belgique

Produit miracle…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PRODUIT MIRACLE…
Martina Kčmár est écrivain et notamment auteur d'ouvrages sur la santé parmi lesquels Le Thé pour votre santé, L'Aloe vera pour votre santé parus aux éditions Dangles, L'Aromathérapie et La Cuisine de la Rome antique parus aux éditions Aedis ainsi que Le Vinaigre paru aux éditions Grancher.

Elle se passionne pour la nature et pour le formidable potentiel de ressources qu'elle offre à notre santé. Elle étudie les plantes et l'étroite relation que l'homme entretient depuis toujours avec les végétaux et surtout la manière dont il en a fait usage à travers toutes les civilisations anciennes, des temps les plus reculés jusqu'à nos jours.

Elle vient de faire paraître Le bicarbonate chez Grancher à Escalquens, dans la collection « Saveurs & vertus ».

Écoutons l’éditeur :

« Bon marché et biodégradable, le bicarbonate de soude est le produit incontournable de l'écologie pratique et de la consommation durable, servant aussi bien à soigner et cuisiner qu'à nettoyer et jardiner.

Dans cet ouvrage pratique, richement illustré et conçu pour être utilisé au quotidien, vous découvrirez ce qu'est exactement le bicarbonate et comment l'employer dans de nombreux domaines grâce à des « remèdes maison » au service de nombreuses affections comme les démangeaisons, les problèmes digestifs, les piqûres d'insectes ou les crampes ; des recettes de beauté, de bien-être et d'hygiène pour un joli teint, des dents plus blanches ou une haleine fraîche ; de nombreuses applications pour la maison et le jardin, car le bicarbonate lave, nettoie, assainit, débouche, adoucit, blanchit et désodorise ; des astuces culinaires pour une cuisine facile, légère et digeste ainsi que des recettes originales réalisées avec du bicarbonate : potages, plats, sauces, légumes, bretzels, pain d'épices, gâteaux, pancakes, muffins…

Mais aussi des idées intéressantes, des suggestions, une foule de conseils aussi précieux qu'utiles qui vous persuaderont que le bicarbonate, grâce à sa simplicité d'emploi, fait partie des produits indispensables à avoir toujours à portée de main ! »


Bernard DELCORD

Le bicarbonate par Martina Kčmár, Escalquens, Éditions Grancher, collection « Saveurs & vertus », février 2015, 111 pp. en quadrichromie au format 16 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 14 € (prix France)

Voici une recette tout en suavité :


Soupe à la tomate, au yaourt de brebis et au basilic


Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 kg de tomates mûres
3 pommes de terre
1 branche de basilic frais
2 pots de yaourt liquide de brebis
1 cuiller à café de bicarbonate
Fleur de sel de Guérande

Recette :
Passez les tomates sous l'eau chaude afin d'enlever la peau plus facilement.
Ôtez les centres, les pépins et les pédoncules.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez les feuilles de basilic et réservez.
Placez les tomates, les pommes de terre, les feuilles de basilic et le bicarbonate dans un faitout (réservez quelques feuilles de basilic).
Ajoutez 5 cm d'eau au-dessus du niveau des ingrédients.
Salez et poivrez.
Mettez à cuire à couvert et à feu doux pendant 30 à 35 minutes.
En cours de cuisson, surveillez le niveau d'eau et rajoutez un verre d'eau si le potage réduit trop rapidement.
Vous pouvez ensuite écraser le tout à l'aide d'un presse-purée manuel.
Évitez si possible le mixeur électrique qui, par sa force, élimine une partie des vitamines et minéraux des aliments.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez dans le faitout les yaourts de brebis et mélangez-les bien au potage.
Réajustez l'assaisonnement selon votre goût et versez le potage dans une soupière en disposant dessus les feuilles de basilic restantes.

Mon avis :
Le yaourt de brebis apporte une douceur inattendue à ce potage et le bicarbonate permet de neutraliser l'acidité des tomates.

Suggestion :
Servez avec des petits croûtons dorés et aillés.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

DéCRYPTAGES… Après ’Les 500 plus belles expressions de Monsieur Dictionnaire’ paru en 2013 chez Racine à Bruxelles, Jacques Mercier a remis le couvert cette année avec Les nouvelles expressions de Monsieur Dictionnaire publié chez le même éditeur, un recueil dans lequel il se penche sur l'or...

Lire l'article complet

VOYAGES NOSTALGIQUES Les Éditions Casterman poursuivent leur très heureuse initiative de ressortir les remarquables guides dessinés par le graphiste tchèque Miroslav Sasek (1916-1980), guides qu’elles avaient édités en 1960 avec un immense succès en langue française dans l’« Encyclopédie Casterman ». Reparaissent cette ...

Lire l'article complet

LE PETIT BAIGNEUR à SENEFFE Sis au bord de l'eau et aux abords immédiats du zoning de Seneffe, Le Petit Baigneur est une maison de bouche renommée dans la région. Il est vrai qu'elle est la propriété de deux cadors de la haute gastronomie, Marie Leurquin (1) et Benoît Detournay, et que ses ...

Lire l'article complet

LA PROVINCE MéCONNUE La collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des onze provinces belges et le volume consacré à la Province du Limbourg répertorie et déc...

Lire l'article complet

BLANC-MANGER La Cuisine des Flibustiers par Melani Le Bris, préface de Michel Le Bris, Paris, Éditions Phébus, collection « Libretto », janvier 2011, 314 pp. en noir et blanc au format 12 x 18,2 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons repr...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals