restaurant belgique

Pour votre bon plaisir !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
31 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR VOTRE BON PLAISIR !
Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir de ses utilisateurs. Car, quand on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux, quoi de plus agréable qu’une salade d'herbes, suivie d'une fondue de carpaccio de rumsteck et, pour finir, d’une tarte express aux figues ?

Un menu qui ne prend que 40 minutes de préparation… Ou que des tartines de jambon de pays à la ricotta, avant des papillotes de poulet au coco et un somptueux gâteau au chocolat et aux myrtilles ? Temps de préparation : 1 heure top chrono ! Pour les porte-monnaie peu garnis, l’équipe d’Elle à table a concocté des menus à budget réduit qui régaleront sans ruiner, comme une soupe fraîche de petits pois à la coriandre suivie de boulettes de veau aux herbes et de gâteaux manqués au citron et cerises ou bien comme des oignons farcis au fromage frais, puis des bricks de poivron à l'ail, aux olives et aux raisins secs, précédant une salade de fraises au quinoa et au miel. Enfin, s’adressant à celles et ceux qui veulent prendre soin de leur ligne, des menus basses calories mêlent saveur et plaisir, comme celui qui propose une dorade marinée au citron vert en entrée, des crevettes sautées aux légumes comme plat et un ananas à la menthe et au rhum blanc en guise de dessert, ou comme celui qui allie flans aux herbes, papillotes de cabillaud aux brocolis sauce épicée et, en finale, petits-suisses aux fruits. Un livre épatant !

Bernard DELCORD
60 menus plaisir, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », novembre 2009, 144 pp. en quadrichromie au format 24 x 31,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 25 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage bien pratique la recette de dessert suivante :

PECHE ET POIRE POCHEES AU MUSCAT
ET AU ROMARIN

Pour 2 personnes

Ingrédients : 1 pêche
1 poire pas trop mûre
12,5 cl de muscat des Beaumes de Venise
25 cl d’eau
1 brin de romarin
1 cuiller à soupe de sucre roux
2 grains de poivre concassés
Le jus d’1/4 de citron

Recette : Portez l’eau, le vin et le sucre à ébullition avec les grains de poivre et le romarin.
Épépinez et dénoyautez les fruits, puis pelez-les en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure.
Plongez-les ensuite dans le sirop bouillant et laissez-les cuire dans le liquide frémissant 15 minutes en couvrant la casserole d’un linge propre.
Ensuite, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur.
Servez les fruits très frais.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

QUAND ELLE S’éVEILLERA… Cet abécédaire original fournit des pistes qui aident le lecteur à mieux appréhender l’Afrique du Sud, un pays qui a connu une mutation socio-politique majeure avec la fin de l'apartheid, mais qui conserve une position géopolitique toujours forte au sein du contient africain. Quelques entrées : Afri...

Lire l'article complet

TROIS RECETTES DE RAVIOLES Mes ravioles maison par Sandra Mahut, photographies de Nathalie Carnet, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », septembre 2010, 74 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous av...

Lire l'article complet

COMPTES RENDUS… Dominique Loreau vit au Japon depuis la fin des années 1970, et elle a adopté le mode de vie de ce pays. Elle a rédigé plusieurs best-sellers dont L'Art de la simplicité (Robert Laffont, 2005, Soliflor, 2009-10), L'Art de l'essentiel (Flammarion, 2008), Faire le ménage chez soi, fai...

Lire l'article complet

UN PANACHE D’OR TISSé AU FIL DES JOURS… Le début de l’année est l’occasion de bonnes résolutions, c’est bien connu. Pour notre part, au vu de la qualité de l’objet et des richesses qu’il renferme, nous avons décidé d’effeuiller chaque jour l’Almanach des Terres de France 2011, un ouvrage d’une belle originalité mettant en ex...

Lire l'article complet

QU'EST-CE QUE LA SANTé ? ...C'est du chocolat ! »
(Anthelme Brillat-Savarin)

Historien de la littérature italienne, essayiste, professeur à l'université de Bologne, Piero Camporesi (1926-1997) a publié une série d'essais majeurs sur l'imaginaire de l'époque moderne : La Chair impassible ; L'Off...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals