restaurant belgique

Pour votre bon plaisir !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR VOTRE BON PLAISIR !
Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir de ses utilisateurs. Car, quand on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux, quoi de plus agréable qu’une salade d'herbes, suivie d'une fondue de carpaccio de rumsteck et, pour finir, d’une tarte express aux figues ?

Un menu qui ne prend que 40 minutes de préparation… Ou que des tartines de jambon de pays à la ricotta, avant des papillotes de poulet au coco et un somptueux gâteau au chocolat et aux myrtilles ? Temps de préparation : 1 heure top chrono ! Pour les porte-monnaie peu garnis, l’équipe d’Elle à table a concocté des menus à budget réduit qui régaleront sans ruiner, comme une soupe fraîche de petits pois à la coriandre suivie de boulettes de veau aux herbes et de gâteaux manqués au citron et cerises ou bien comme des oignons farcis au fromage frais, puis des bricks de poivron à l'ail, aux olives et aux raisins secs, précédant une salade de fraises au quinoa et au miel. Enfin, s’adressant à celles et ceux qui veulent prendre soin de leur ligne, des menus basses calories mêlent saveur et plaisir, comme celui qui propose une dorade marinée au citron vert en entrée, des crevettes sautées aux légumes comme plat et un ananas à la menthe et au rhum blanc en guise de dessert, ou comme celui qui allie flans aux herbes, papillotes de cabillaud aux brocolis sauce épicée et, en finale, petits-suisses aux fruits. Un livre épatant !

Bernard DELCORD
60 menus plaisir, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », novembre 2009, 144 pp. en quadrichromie au format 24 x 31,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 25 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage bien pratique la recette de dessert suivante :

PECHE ET POIRE POCHEES AU MUSCAT
ET AU ROMARIN

Pour 2 personnes

Ingrédients : 1 pêche
1 poire pas trop mûre
12,5 cl de muscat des Beaumes de Venise
25 cl d’eau
1 brin de romarin
1 cuiller à soupe de sucre roux
2 grains de poivre concassés
Le jus d’1/4 de citron

Recette : Portez l’eau, le vin et le sucre à ébullition avec les grains de poivre et le romarin.
Épépinez et dénoyautez les fruits, puis pelez-les en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure.
Plongez-les ensuite dans le sirop bouillant et laissez-les cuire dans le liquide frémissant 15 minutes en couvrant la casserole d’un linge propre.
Ensuite, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur.
Servez les fruits très frais.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

CROûTES à PâTé, BOULES à MITES ET QUEUES DE POêLE... Spécialiste de la chose dans les colonnes du « Canard enchaîné » et au Collège de Pataphysique, Jacques Antet a rassemblé – avec leurs solutions – dans un recueil paru chez Larousse un millier de Contrepèteries, ces inversions de sons transformant une phrase banale en phrase incongrue,...

Lire l'article complet

L'ORIGINE DES RESTAURANTS
Dans le livre intitulé Rosbifs rédigé par Bénédict Beaugé et publié à Paris chez Textuel, on trouve l’explication de l’apparition des premiers restaurants à Paris au XVIIIe siècle.

Ceux-ci ont en effet supplanté les tables d’hôtes où l’on mangeait en group...

Lire l'article complet

LIBROTHéRAPIE… Au début de Jolie libraire dans la lumière, un joli roman de Frank Andriat paru en 2012 chez Desclée de Brouwer à Paris et qui ressort en poche ces jours-ci chez le même éditeur, Maryline, une jolie libraire, dévore un livre captivant qui réveille en elle de nombreux souvenirs.
...

Lire l'article complet

LA CRèME DE LA CRèME ! Les fromages de France, l’un des symboles de la gastronomie des terroirs du pays (avec le vin, le foie gras, le cognac et les cuisses de grenouille) se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraîche ou encore persillée... Grandes meules, roues et petits crottins, tommes, pavés...

Lire l'article complet

TOUS LES CLASSIQUES DU TERROIR En plus d’être un pays de cocagne et celui de la poule au pot, la France est la patrie des plats de terroir les plus variés et les plus savoureux : soupe au pistou, bouillabaisse, bourride, sole meunière, quenelles de brochet, cailles au raisin, coq au vin, bœuf à la ficelle, andouillette, navarin d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals