restaurant belgique

Pour votre bon plaisir !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR VOTRE BON PLAISIR !
Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir de ses utilisateurs. Car, quand on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux, quoi de plus agréable qu’une salade d'herbes, suivie d'une fondue de carpaccio de rumsteck et, pour finir, d’une tarte express aux figues ?

Un menu qui ne prend que 40 minutes de préparation… Ou que des tartines de jambon de pays à la ricotta, avant des papillotes de poulet au coco et un somptueux gâteau au chocolat et aux myrtilles ? Temps de préparation : 1 heure top chrono ! Pour les porte-monnaie peu garnis, l’équipe d’Elle à table a concocté des menus à budget réduit qui régaleront sans ruiner, comme une soupe fraîche de petits pois à la coriandre suivie de boulettes de veau aux herbes et de gâteaux manqués au citron et cerises ou bien comme des oignons farcis au fromage frais, puis des bricks de poivron à l'ail, aux olives et aux raisins secs, précédant une salade de fraises au quinoa et au miel. Enfin, s’adressant à celles et ceux qui veulent prendre soin de leur ligne, des menus basses calories mêlent saveur et plaisir, comme celui qui propose une dorade marinée au citron vert en entrée, des crevettes sautées aux légumes comme plat et un ananas à la menthe et au rhum blanc en guise de dessert, ou comme celui qui allie flans aux herbes, papillotes de cabillaud aux brocolis sauce épicée et, en finale, petits-suisses aux fruits. Un livre épatant !

Bernard DELCORD
60 menus plaisir, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », novembre 2009, 144 pp. en quadrichromie au format 24 x 31,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 25 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage bien pratique la recette de dessert suivante :

PECHE ET POIRE POCHEES AU MUSCAT
ET AU ROMARIN

Pour 2 personnes

Ingrédients : 1 pêche
1 poire pas trop mûre
12,5 cl de muscat des Beaumes de Venise
25 cl d’eau
1 brin de romarin
1 cuiller à soupe de sucre roux
2 grains de poivre concassés
Le jus d’1/4 de citron

Recette : Portez l’eau, le vin et le sucre à ébullition avec les grains de poivre et le romarin.
Épépinez et dénoyautez les fruits, puis pelez-les en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure.
Plongez-les ensuite dans le sirop bouillant et laissez-les cuire dans le liquide frémissant 15 minutes en couvrant la casserole d’un linge propre.
Ensuite, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur.
Servez les fruits très frais.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

POULET MODE CAJUN Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Lire l'article complet

LA GASTRONOMIE FRANçAISE AU QUOTIDIEN Plats de notre enfance, grands classiques et saveurs régionales sont au menu du Petit Larousse des recettes de famille, un recueil incontournable pour tous ceux que les traditions culinaires françaises ne laissent pas insensibles.

D’une simplicité presque biblique, à l’ins...

Lire l'article complet

DEVENEZ LE PAUL BOCUSE DE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS ! Surfant sur la lame qui fait émerger le retour aux sources en matière de gastronomie française et qui ravive l’intérêt pour les préparations traditionnelles, l’ouvrage collectif intitulé Classiques indémodables paru aux Éditions Larousse dans la nouvelle collection « Cuisiner ! » propo...

Lire l'article complet

DES MOUTONS DIRIGéS PAR UN LION... ...sont plus redoutables que des lions dirigés par un âne. » (Douglas MacArthur)


Le troisième numéro de la revue « Folle Histoire » dirigée par Bruno Fuligni aux Éditions Prisma à Gennevilliers est consacré aux Bourdes militaires et il s’avère parfaitement réjouissa...

Lire l'article complet

ILS ONT DIRIGé LA FRANCE... On apprend dans Les Présidents de la République pour les nuls, paru sous la plume d'Arnaud Folch et de Guillaume Perrault aux Éditions First à Paris, que de Louis Napoléon, élu en 1848, à Nicolas Sarkozy, arrivé au pouvoir suprême en 2007, la France a connu 23 présiden...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals