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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR VOTRE BON PLAISIR !
Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir de ses utilisateurs. Car, quand on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux, quoi de plus agréable qu’une salade d'herbes, suivie d'une fondue de carpaccio de rumsteck et, pour finir, d’une tarte express aux figues ?

Un menu qui ne prend que 40 minutes de préparation… Ou que des tartines de jambon de pays à la ricotta, avant des papillotes de poulet au coco et un somptueux gâteau au chocolat et aux myrtilles ? Temps de préparation : 1 heure top chrono ! Pour les porte-monnaie peu garnis, l’équipe d’Elle à table a concocté des menus à budget réduit qui régaleront sans ruiner, comme une soupe fraîche de petits pois à la coriandre suivie de boulettes de veau aux herbes et de gâteaux manqués au citron et cerises ou bien comme des oignons farcis au fromage frais, puis des bricks de poivron à l'ail, aux olives et aux raisins secs, précédant une salade de fraises au quinoa et au miel. Enfin, s’adressant à celles et ceux qui veulent prendre soin de leur ligne, des menus basses calories mêlent saveur et plaisir, comme celui qui propose une dorade marinée au citron vert en entrée, des crevettes sautées aux légumes comme plat et un ananas à la menthe et au rhum blanc en guise de dessert, ou comme celui qui allie flans aux herbes, papillotes de cabillaud aux brocolis sauce épicée et, en finale, petits-suisses aux fruits. Un livre épatant !

Bernard DELCORD
60 menus plaisir, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », novembre 2009, 144 pp. en quadrichromie au format 24 x 31,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 25 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage bien pratique la recette de dessert suivante :

PECHE ET POIRE POCHEES AU MUSCAT
ET AU ROMARIN

Pour 2 personnes

Ingrédients : 1 pêche
1 poire pas trop mûre
12,5 cl de muscat des Beaumes de Venise
25 cl d’eau
1 brin de romarin
1 cuiller à soupe de sucre roux
2 grains de poivre concassés
Le jus d’1/4 de citron

Recette : Portez l’eau, le vin et le sucre à ébullition avec les grains de poivre et le romarin.
Épépinez et dénoyautez les fruits, puis pelez-les en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure.
Plongez-les ensuite dans le sirop bouillant et laissez-les cuire dans le liquide frémissant 15 minutes en couvrant la casserole d’un linge propre.
Ensuite, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur.
Servez les fruits très frais.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

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Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

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