restaurant belgique

Pour votre bon plaisir !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR VOTRE BON PLAISIR !
Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir de ses utilisateurs. Car, quand on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux, quoi de plus agréable qu’une salade d'herbes, suivie d'une fondue de carpaccio de rumsteck et, pour finir, d’une tarte express aux figues ?

Un menu qui ne prend que 40 minutes de préparation… Ou que des tartines de jambon de pays à la ricotta, avant des papillotes de poulet au coco et un somptueux gâteau au chocolat et aux myrtilles ? Temps de préparation : 1 heure top chrono ! Pour les porte-monnaie peu garnis, l’équipe d’Elle à table a concocté des menus à budget réduit qui régaleront sans ruiner, comme une soupe fraîche de petits pois à la coriandre suivie de boulettes de veau aux herbes et de gâteaux manqués au citron et cerises ou bien comme des oignons farcis au fromage frais, puis des bricks de poivron à l'ail, aux olives et aux raisins secs, précédant une salade de fraises au quinoa et au miel. Enfin, s’adressant à celles et ceux qui veulent prendre soin de leur ligne, des menus basses calories mêlent saveur et plaisir, comme celui qui propose une dorade marinée au citron vert en entrée, des crevettes sautées aux légumes comme plat et un ananas à la menthe et au rhum blanc en guise de dessert, ou comme celui qui allie flans aux herbes, papillotes de cabillaud aux brocolis sauce épicée et, en finale, petits-suisses aux fruits. Un livre épatant !

Bernard DELCORD
60 menus plaisir, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », novembre 2009, 144 pp. en quadrichromie au format 24 x 31,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 25 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage bien pratique la recette de dessert suivante :

PECHE ET POIRE POCHEES AU MUSCAT
ET AU ROMARIN

Pour 2 personnes

Ingrédients : 1 pêche
1 poire pas trop mûre
12,5 cl de muscat des Beaumes de Venise
25 cl d’eau
1 brin de romarin
1 cuiller à soupe de sucre roux
2 grains de poivre concassés
Le jus d’1/4 de citron

Recette : Portez l’eau, le vin et le sucre à ébullition avec les grains de poivre et le romarin.
Épépinez et dénoyautez les fruits, puis pelez-les en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure.
Plongez-les ensuite dans le sirop bouillant et laissez-les cuire dans le liquide frémissant 15 minutes en couvrant la casserole d’un linge propre.
Ensuite, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur.
Servez les fruits très frais.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

À DéGUSTER SOUS LE PARASOL… S’adressant au grand public des amateurs de bonnes choses, Apéritifs, barbecues & recettes d'été, un ouvrage collectif paru aux Éditions Larousse à Paris, détaille 150 recettes, de l’entrée au dessert, pour cuisiner au-dehors des plats authentiques, généreux et rapides, à partager auto...

Lire l'article complet

ÉLOGE DE LA TRAHISON… Se qualifiant lui-même de militant de divers groupuscules « solidaristes », dans sa jeunesse, après un séjour dans les prisons de Moscou (1975) et dans les troupes phalangistes chrétiennes du Liban (1976), Francis Bergeron s’est essentiellement consacré depuis lors à l’action culturelle et à l’écrit...

Lire l'article complet

UN ARC-EN-CIEL DANS LES ASSIETTES… Dans Couleur santé, un ouvrage diffusé par les Éditions Soliflor à Bruxelles, la nutrithérapeute Françoise de Keuleneer et le docteur en sciences biomédicales Joël Pincemail proposent 60 recettes de cuisine faciles à réaliser, mais, surtout, conçues pour préserver au maximum les qualit...

Lire l'article complet

LE POLITICARD SANS PEINE… Dans La parlotte de Marianne – L'argot des politiques paru aux Éditions Horay à Paris en 2009 et toujours en vente (chez Albin Michel, qui a racheté la maison), Bruno Fuligni a laissé libre cours à sa grande érudition pour épingler le jargon des politiciens de l’Hexagone.

...

Lire l'article complet

LA BELGIQUE CULINAIRE… Dans Albert de Belgique Les joyaux culinaires de la couronne belge paru naguère chez Lannoo à Tielt, le chef Albert Verdeyen se lance avec son ami Marc Van Staen à la découverte des multiples saveurs et des diverses spécialités de notre pays à travers près de 150 recettes des terroirs...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals