restaurant belgique

Pour toutes les mains vertes…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR TOUTES LES MAINS VERTES…
Parue chez Larousse en 2013 et toujours actuelle, la 43e édition du guide Truffaut constitue indubitablement la bible illustrée du jardin.

Car cet ouvrage encyclopédique fait le tour de tout ce qui concerne le jardinage en expliquant comment bien choisir ses plantes, connaître les techniques, aménager et décorer son jardin pour en profiter toute l'année.

Chaque étape est explicitée : la conception, l’aménagement, la plantation et l’entretien du jardin d'agrément, des massifs et des haies, du bassin, de la pelouse et des prairies fleuries, du potager, du verger, des serres et des vérandas, des balcons et des terrasses.

Ainsi que les techniques pour réussir : le calendrier des travaux à faire mois par mois ; les gestes pour planter, semer, tailler, bouturer, soigner et entretenir, le tout complété par des centaines d'astuces et de conseils.

Pas moins de 6 000 plantes y sont décrites de A à Z : arbres et arbustes, plantes de terre de bruyère, conifères, rosiers, lianes et plantes grimpantes, fleurs, plantes de bassin, légumes, herbes aromatiques et fruits.

La présentation par double page, vivante et ingénieuse, permet d’accéder aisément à l'information et l’ouvrage fourmille de conseils pour la mise en œuvre de pratiques respectueuses de la nature et de l'environnement.


Bernard DELCORD

Le Truffaut – La bible illustrée du jardin (43e édition), ouvrage collectif sous la direction de Patrick Mioulane, Paris, Éditions Larousse, février 2013, 868 pp. en quadrichromie au format 20,3 x 27,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié ces quelques lignes dans le chapitre consacré aux ennemis et aux maladies des feuilles :


Rouilles

Aisément reconnaissables à leurs pustules arrondies de teinte orangée, les rouilles sont des maladies très fréquentes au jardin d'ornement.

SYMPTÔMES : de petits points jaune-orangé apparaissent sur la face supérieure des feuilles, des pustules en garnissent le revers. Les tissus se nécrosent et meurent.

GRAVITÉ : les plantes attaquées sont généralement peu affectées (chute prématurée des feuilles), mais deviennent vite inesthétiques.

CONDITIONS FAVORABLES : temps chaud et humide, ambiance confinée.

PRÉCAUTIONS : le champignon se conservant en hiver sur les feuilles tombées au sol, elles doivent être ramassées et brûlées pour éviter de transmettre la maladie.

TRAITEMENT : traitez dès l'apparition des premières pustules avec un fongicide « maladie des rosiers ».

PLANTES SENSIBLES : rosier, mahonia, buis, millepertuis, pervenche, chrysanthème, œillet, rose trémière, menthe, pélargonium, poireau, ail, saule, prunier, cytise, peuplier, haricot, etc.

PÉRIODE : mars à septembre.

SOLUTION DOUCE : ramassez les feuilles malades. Pour éviter la germination des spores, ne mouillez pas le feuillage en arrosant. Vous gagnerez aussi à améliorer la circulation de l'air autour de la plante.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

LE « CLAUSEWITZ DE LA BROCHE » Réédité par l’universitaire Marie-Ange Maillet 1 chez Klincksieck à Paris dans la collection « L’esprit et les formes », L’esprit de l’art culinaire de Carl Friedrich von Rumohr (1785-1843) constitue l’un des plus grands classiques de la littérature gastronomique occiden...

Lire l'article complet

UN SéSAME UNIVERSEL Sous-titré Manuel de savoir-vivre à l'usage des jeunes, le sympathique Passeport pour le monde de Patricia de Prelle et Eleonora Balsano paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles devrait figurer non seulement dans la bibliothèque des grands adolescents (et de leurs parents), mais a...

Lire l'article complet

AU FIL DES JOURS… L'Almanach des Terres de France 2018 compile une nouvelle fois le meilleur et l'essentiel des régions de l’Hexagone.

Depuis sa création en 2008, cette parution annuelle égrène les 365 jours de l'année, au fil des saisons et au gré de ses rubriques.

Dans ses ...

Lire l'article complet

VERLAN... GAGE Le Dictionnaire érotique de l'argot de notre ami – au patronyme ô combien prédestiné – Georges Lebouc, qui vient de paraître aux Éditions Avant-propos à Waterloo, constitue sans conteste un remarquable outil pour la compréhension de la langue verte d'aujourd'hui et d'hier, dans l'une d...

Lire l'article complet

IL N'Y A RIEN D'IMMORAL DANS MES LIVRES... ..., seulement des meurtres… (Agatha Christie)
Grand spécialiste d'Agatha Christie, romancier de talent et journaliste littéraire avisé, François Rivière est le concepteur prolixe et habile de scénarios de bandes dessinées (Le Privé d'Hollywood, Victor Sackville, Maître Berger), notamme...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals