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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR SE FAIRE MOUSSER !
Dans Mousses, crèmes et entremets, qui vient de paraître à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat, vous découvrirez des desserts, des mignardises et des amuse-bouches alternativement classiques et inventifs, de la simplissime mousse au chocolat à l'innovante espuma de crème catalane en passant par une île flottante, un savarin, un riz au lait, une chantilly salée ou encore des spécialités du monde entier comme les trifles, le guacamole, les billes de tapioca, la panna cotta et le sabayon…
Un univers de saveurs, de fragrances et de douceurs !

Bernard DELCORD
Mousses, crèmes et entremets, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », septembre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage la recette suivante :

Eggnog

Pour 4 personnes
Préparation : 10minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 c. à café de sucre vanillé
20 cl de crème entière
20 cl de lait
10 cl de cognac
Cannelle en poudre

Recette : Battez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Portez la crème et le lait à ébullition puis versez-les sur le mélange aux œufs tout en continuant à fouetter l’ensemble.
Ajoutez le cognac puis versez dans des verres.
Saupoudrez de cannelle avant de servir.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

TRUITE ROULéE AU CHOU, SAUCE à L’ORTIE La truite, dix façons de la préparer par Anne-Sophie Thérond, Paris, Les Éditions de l’Épure, collection « Dix façons de préparer », juin 2011, 18 pp. monochromes au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recuei...

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LA PLUIE EST TRAVERSIèRE ... .../ elle bat de grain en grain / quelques vieux chevaux blancs / qui fredonnent Gauguin… »
(Jacques Brel – Les Marquises)


Paul Gauguin (1848-1903) est l’un des peintres français majeurs du XIXe siècle et l’un des plus importants précurseurs de l’art moderne.

...

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IL Y A UN ART DE SAVOIR... ...et un art d'enseigner. » (Cicéron)

Grand prix de littérature de l'Académie française en 2013, Michel Butor, né à Mons-en-Barœul en 1926, est l'un des plus célèbres écrivains contemporains de l’Hexagone. Outre les romans auxquels il doit sa notoriété, Passage de Milan (1954), <...

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FEUX INTéRIEURS... S'inscrivant dans le sillage du Caravage (1571-1610) pour ce qui concerne la maîtrise du clair-obscur et les thèmes véristes, l'œuvre du peintre lorrain Georges de La Tour (1593-1652) connut le succès sous Louis XIII avant de sombrer dans le purgatoire et renaître au XXe ...

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LE DéNI D’UN DéNI DE MéMOIRE… Monique Slodzian est professeure à l'Institut national des langues et civilisations orientales.

Spécialiste de la Russie et de la littérature russe contemporaine, elle est l'auteure d'une dizaine de traductions, d'adaptations de romans et de pièces de théâtre d'écrivains russes et sovi...

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