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Pour s’aérer au coeur de l’Europe

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23 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR S’AÉRER AU COEUR DE L’EUROPE
Georges Lebouc est un « bruxellomane » bien connu, qui a publié de nombreux ouvrages sur la culture et la langue de la capitale européenne. Il vient de remettre le couvert en faisant paraître aux Éditions Racine à Bruxelles, avec la complicité d’un chroniqueur des guides Delta qui s’est occupé de la partie gastronomique et hôtelière des choses, un joli petit ouvrage intitulé 20 promenades et séjours à Bruxelles menant l’utilisateur à la découverte du patrimoine architectural, artistique ou naturel, par ailleurs souvent méconnu voire insoupçonné, des dix-neuf communes de l’agglomération. Ces promenades sont thématiques et proposent de marcher sur les pas de Victor Hugo ou de Léopold II, de faire la tournée des vieux estaminets, de découvrir des sgraffites et des hôtels de maître à Saint-Gilles ou des façades peintes à la gloire de divers héros de la bande dessinée, d’évoquer le port de mer, d’admirer des salles de spectacle Art Déco ou les immeubles classés et les statues de l’avenue Franklin Roosevelt, d’observer l’Observatoire, de faire chauffer les cartes bleues avenue Louise, de musarder aux abords des étangs d’Ixelles, de flâner de square en square, de se rendre du Val-Duchesse à la Ferme aux Moineaux, de parcourir le Maelbeek, de s’extasier aux splendeurs de l’avenue Louis Bertrand et du Parc Josaphat, de pérégriner au Rouge-Cloître, de vagabonder dans la forêt de Soignes, de se perdre dans les champs à Anderlecht, de fêter les rois à Laeken ou de suivre l’ancienne ligne de chemin de fer entre Bruxelles et Tervuren… Chaque itinéraire est détaillé, calibré, décrit par le menu (typique, thématique, festif et à la portée du plus grand nombre, pour ce qui concerne notre petite note contributive en tant que chroniqueur des Guides Delta… ) et illustré de splendides photographies qui, à elles seules, valent le déplacement chez votre libraire !

Bernard DELCORD

20 promenades et séjours à Bruxelles par Georges Lebouc & Bernard Delcord, Bruxelles, Éditions Racine, mars 2010, 184 pp. en quadrichromie au format 14 x 18 cm sous couverture brochée en couleur, 15,95 €
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

HASTA LA REVOLUCION CULINARIA ! Dans La cuisine de Cuba paru chez Hachette Pratique à Paris, la cuisinière cubaine Irina Vigne-Cardoza Carcases propose le meilleur de son île en 40 recettes : chausson fourré à la sardine, bouillon de poisson, omelette à la banane et au fromage, riz aux fruits de mer, langouste au cac...

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UN DéLICIEUX RETOUR AUX SOURCES ! Les Recettes du terroir wallon rassemblées par Jean Delahaut dans un sympathique petit ouvrage qui vient de paraître aux Éditions Luc Pire à Bruxelles raviront les amateurs de cuisine bien de chez nous, à base de produits régionaux comme le jambon d’Ardenne, le fromage de Herve ou de C...

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POMMES DE TERRE à L'AIL ET AU PERSIL
Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:


12 petites pommes de terre
1 gousse d'ail haché
3 cuillères à soupe l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel ...

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POUR DE BONNES FRICASSéES... Paru chez Flammarion à Paris et présentant 1 500 variétés communes ou rares, comestibles ou vénéneuses, avec l'illustration du champignon arrivé à maturité et des repères pour simplifier l'identification (dessins de spores, odeur caractéristique, changements de couleur après la coupe), le Guide Natu...

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GRAND œUVRE… Dans un article de qualité1 , Wikipédia assure que « Diego Rodríguez de Silva y Velázquez (baptisé à Séville le 6 juin 1599 et mort à Madrid le 6 août 1660), dit Diego Velázquez, est un peintre baroque considéré comme l'un des principaux représentants de la peinture espagnole et l'un d...

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