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Pour s’aérer au coeur de l’Europe

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR S’AÉRER AU COEUR DE L’EUROPE
Georges Lebouc est un « bruxellomane » bien connu, qui a publié de nombreux ouvrages sur la culture et la langue de la capitale européenne. Il vient de remettre le couvert en faisant paraître aux Éditions Racine à Bruxelles, avec la complicité d’un chroniqueur des guides Delta qui s’est occupé de la partie gastronomique et hôtelière des choses, un joli petit ouvrage intitulé 20 promenades et séjours à Bruxelles menant l’utilisateur à la découverte du patrimoine architectural, artistique ou naturel, par ailleurs souvent méconnu voire insoupçonné, des dix-neuf communes de l’agglomération. Ces promenades sont thématiques et proposent de marcher sur les pas de Victor Hugo ou de Léopold II, de faire la tournée des vieux estaminets, de découvrir des sgraffites et des hôtels de maître à Saint-Gilles ou des façades peintes à la gloire de divers héros de la bande dessinée, d’évoquer le port de mer, d’admirer des salles de spectacle Art Déco ou les immeubles classés et les statues de l’avenue Franklin Roosevelt, d’observer l’Observatoire, de faire chauffer les cartes bleues avenue Louise, de musarder aux abords des étangs d’Ixelles, de flâner de square en square, de se rendre du Val-Duchesse à la Ferme aux Moineaux, de parcourir le Maelbeek, de s’extasier aux splendeurs de l’avenue Louis Bertrand et du Parc Josaphat, de pérégriner au Rouge-Cloître, de vagabonder dans la forêt de Soignes, de se perdre dans les champs à Anderlecht, de fêter les rois à Laeken ou de suivre l’ancienne ligne de chemin de fer entre Bruxelles et Tervuren… Chaque itinéraire est détaillé, calibré, décrit par le menu (typique, thématique, festif et à la portée du plus grand nombre, pour ce qui concerne notre petite note contributive en tant que chroniqueur des Guides Delta… ) et illustré de splendides photographies qui, à elles seules, valent le déplacement chez votre libraire !

Bernard DELCORD

20 promenades et séjours à Bruxelles par Georges Lebouc & Bernard Delcord, Bruxelles, Éditions Racine, mars 2010, 184 pp. en quadrichromie au format 14 x 18 cm sous couverture brochée en couleur, 15,95 €
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Cet établissement réputé propose, autour de la truffe, des produits d'exception à des prix abordables avec un menu dégustation en trois services à 35€ seulement, en quatre services à 47€ et en cinq services à 95€. À la carte, de petits bijoux comme des raviolis de homard à la sauce homardine truffée ou bien comme un risotto aux champignons et truffe noire ou encore comme un filet de courbine rôtie, sauce truffée, que l’on agrémentera de vins subtils. En outre, une épicerie fine propose une large gamme de produits remarquables. Service traiteur à emporter et chef à domicile. Une adresse de référence

DE LA MUSIQUE AVANT TOUTE CHOSE. (PAUL VERLAINE) Coédité en 2008 par votre serviteur et par Gilbert Labrune des Éditions Larousse à Paris, le texte de l’Histoire de la Musique rédigée par le Liégeois Bernard Wodon est ressorti ces jours-ci dans une version mise à jour, toujours dans la célèbre collection « In Extenso », l’un des fleu...

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SCIENCE DE LA VIE DE LA TERRE… Créatrice culinaire, conseillère en nutrition et jardinage biologique, notre compatriote Valérie Mostert donne des formations annuelles et des stages résidentiels en biogastronomie.

Entourée d'un grand potager, d'une serre et d'écosystèmes, elle partage aussi le fruit de son expérience...

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DES METS DE ROI... Sous-titré Cuisine délicieuse de produits repoussants, le recueil de 46 savoureuses recettes intitulé Beurk ! c'est bon, sous la plume de Julien Fouin et Blandine Boyer, réhabilite la cuisine des abats trop souvent snobée par les ignorants des bonnes choses sous prétexte que ses ingréd...

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KASSLER
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients: 1,4 kg de kassler rippchen (filet ou carré de porc fumé), 2 échalotes finement découpées, 2 oignons émincés, 2 cuillers à soupe de persil émincé, 1 verre de vin blanc sec, 2 c...

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UNE GASTRONOMIE ITINéRANTE Infiniment plus riche qu’on ne le croit habituellement, la cuisine algérienne ne se limite pas à quelques variations autour du couscous ou de la cuisson en tajine … Si l’oignon y est omniprésent, on y trouve aussi, mis à toutes les sauces, le potiron, le navet, la carotte, le raisin, l...

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