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Pour rouler des mécaniques…

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31 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ROULER DES MÉCANIQUES…
Dans les années 1960, Starter donnait chaque semaine rendez-vous aux lecteurs du Journal de Spirou. Grand connaisseur des dernières nouveautés de l'industrie automobile, parfois intransigeant, souvent enthousiaste, il faisait partager aux petits comme aux grands son amour des belles mécaniques.

Né en 1956 sous le pinceau de Franquin et repris en 1957 par Jidéhem pour illustrer des textes de Jacques Wouters, ce petit personnage exposa les avantages et les inconvénients des dernières nouveautés automobiles jusqu'au milieu des années 1970.

Après une éclipse de près de 20 ans, il fit son grand retour dans les pages d'un des principaux magazines de la presse automobile français, où il reprit ses chroniques, dont on retrouve dans
60 chroniques insolites (faisant suite à 60 voitures des années 60 puis 60 sportives de Starter et 60 populaires de Starter, tous parus chez Dupuis à Marcinelle) une sélection consacrée aux autos les plus surprenantes ainsi qu’à quelques épisodes historiques célèbres comme la Croisière Jaune Paris-Pékin de Citroën en 1931, la course mémorable des 500 miles d’Indianapolis en 1965 remportée par Jim Clark sur une Lotus 38 révolutionnaire ou le Shell Eco-Marathon au cours duquel des étudiants en mécanique sont parvenus à parcourir 3 444 km avec 1 litre de super.

Ce quatrième ouvrage donne l’occasion d’en savoir plus sur l’Auto Union Avus, la Citroën Méhari, la Buick Le Sabre, la Jaguar Mark II, les Ferrari Modulo et F40, la Lancia Stratos, la Bentley Hunaudières, la BMW Z8, la Cadillac LMP, la Motoneige, la Bertone Slim, la Honda Z, la Morgan Aero, la Porsche Driving Experience, la Rangr Rover, la Vandenbrinck Carver, la Volkswagen W12, la Renault Clio Trophy, le Dodge Power Wagon, la Bugatti EB 118, la Nascar 2001 ou encore la Saab 9.3 Viggen Pikes Peak et même le p’tit Vélo de Renault Sport…

Bernard DELCORD
60 chroniques insolites par Jidéhem, préface de William Pac, Marcinelle, Éditions Dupuis, collection « Patrimoine », novembre 2014, 119 pp. en quadrichromie au format 27,5 x 27,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 €
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

ET TOUS LES GOûTS Y SONT AUSSI ! Sous-titré Un carnet de route sur l'art de bien manger, le nouvel ouvrage de Carine Aigon (qui a présenté naguère les émissions « La cuisine d’à côté » et « Côté cuisine » sur France 3, Cuisine TV et Vivolta) s’intitule Le goût est dans ma nature. Il vient de paraître aux Presse...

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QUAND EST-CE QU'ON MANGE ? Dans Les hommes ont faim paru chez Hachette cuisine à Paris, la cheffe new-yorkaise Lucinda Scala Quinn, mère de quatre garçons et par ailleurs animatrice d'une émission de radio, EatDrink, propose « plus de 150 recettes pour nourrir une tribu affamée », tout un programme !

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