restaurant belgique

Pour rouler des mécaniques…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR ROULER DES MÉCANIQUES…
Dans les années 1960, Starter donnait chaque semaine rendez-vous aux lecteurs du Journal de Spirou. Grand connaisseur des dernières nouveautés de l'industrie automobile, parfois intransigeant, souvent enthousiaste, il faisait partager aux petits comme aux grands son amour des belles mécaniques.

Né en 1956 sous le pinceau de Franquin et repris en 1957 par Jidéhem pour illustrer des textes de Jacques Wouters, ce petit personnage exposa les avantages et les inconvénients des dernières nouveautés automobiles jusqu'au milieu des années 1970.

Après une éclipse de près de 20 ans, il fit son grand retour dans les pages d'un des principaux magazines de la presse automobile français, où il reprit ses chroniques, dont on retrouve dans
60 chroniques insolites (faisant suite à 60 voitures des années 60 puis 60 sportives de Starter et 60 populaires de Starter, tous parus chez Dupuis à Marcinelle) une sélection consacrée aux autos les plus surprenantes ainsi qu’à quelques épisodes historiques célèbres comme la Croisière Jaune Paris-Pékin de Citroën en 1931, la course mémorable des 500 miles d’Indianapolis en 1965 remportée par Jim Clark sur une Lotus 38 révolutionnaire ou le Shell Eco-Marathon au cours duquel des étudiants en mécanique sont parvenus à parcourir 3 444 km avec 1 litre de super.

Ce quatrième ouvrage donne l’occasion d’en savoir plus sur l’Auto Union Avus, la Citroën Méhari, la Buick Le Sabre, la Jaguar Mark II, les Ferrari Modulo et F40, la Lancia Stratos, la Bentley Hunaudières, la BMW Z8, la Cadillac LMP, la Motoneige, la Bertone Slim, la Honda Z, la Morgan Aero, la Porsche Driving Experience, la Rangr Rover, la Vandenbrinck Carver, la Volkswagen W12, la Renault Clio Trophy, le Dodge Power Wagon, la Bugatti EB 118, la Nascar 2001 ou encore la Saab 9.3 Viggen Pikes Peak et même le p’tit Vélo de Renault Sport…

Bernard DELCORD
60 chroniques insolites par Jidéhem, préface de William Pac, Marcinelle, Éditions Dupuis, collection « Patrimoine », novembre 2014, 119 pp. en quadrichromie au format 27,5 x 27,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 €
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

L’ENFANCE DE L’ART Si vous avez des enfants, ou si vous êtes adeptes du tea-time, C’est l’heure du goûter par Gilles et Laurence Laurendon (Éditions Marabout) est fait pour vous !
On y trouve en effet 30 recettes pour meubler agréablement l’après-midi avec des madeleines, des tuiles aux amandes, de...

Lire l'article complet

POUR SAVOIR CE QUE L’ON CONSOMME… Auteur chez Flammarion à Paris de l’Encyclopédie de la gastronomie française (2009) et de l’Encyclopédie des desserts (2012), Hubert Delorme enseigne les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne depuis 1991.

Aux mêmes éditions, il a fait paraître e...

Lire l'article complet

LE STOEMP à LA SCAROLE Recette pour 1 à 4 personnes

Ingrédients: 500 gr de pommes de terres, 300 gr de scarole nettoyée, 100 gr de lardons, 1 oignon, 50 gr de beurre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de framboise, sel, poivre, noix de muscade.

Recette:

Lire l'article complet

LE POISSON à LA VANILLE DE MADAGASCAR Graines & fruits. Une histoire botanique, poétique et gourmande par Emmanuelle Grundmann, photographies de Muriel Hazan, Arles, Éditions du Rouergue, octobre 2012, 252 pp. en quadrichromie au format 28,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)

P...

Lire l'article complet

CUISINE ROBORATIVE… De l'entrée au dessert, le recueil de recettes intitulé Petits plats d’hiver publié à Paris aux Éditions Larousse propose pour les mois froids de nombreuses préparations de cuisine généreuse mettant en valeur les produits de saison.
De l'entrée au dessert, le recueil de recettes...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals