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16 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR NE PAS RATER LE COCHE…
Sociétaire bien connue des Grosses têtes de Philippe Bouvard sur RTL, la comédienne Macha Méril est aussi une hédoniste qui aime les bonnes choses consommées dans une ambiance festive, comme elle l’a montré dans un ouvrage à succès intitulé Ce soir c’est ta fête paru chez Albin Michel à Paris.
Elle y présente avec humour et brio une vingtaine de situations de table (un premier dîner chez soi avec l’élu(e) de son cœur, un anniversaire, un dîner pour réconcilier deux amis, une fête pour une promotion ou le premier déjeuner avec « sa » mère…), assorties de conseils, d'astuces et de recettes, pour ne pas rater ces grands et ces petits moments de la vie qui peuvent parfois revêtir une importance capitale.
Toute l’expérience d’une maîtresse femme, en somme…

Bernard DELCORD
Ce soir c’est ta fête par Macha Méril, Paris, Albin Michel, avril 2006, 229 pp. en noir et blanc au format 14,6 x 21,8 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 16 € (prix France)


Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Carciofi alla giudea (artichauts à la juive)

Pour 2 personnes


Ingrédients : 4 artichauts violets très tendres
Farine
1 citron
Huile d’olive
Sel
Poivre

Recette : Nettoyez les artichauts en coupant tout ce qui est dur, les pointes des feuilles et la tige.
Au cœur, enlevez les barbes.
Laissez-les tremper dans de l’eau citronnée pour qu’ils ne noircissent pas.
Faites chauffer deux doigts d’huile d’olive dans une casserole qui peut héberger les quatre artichauts en même temps.
Égouttez et séchez les artichauts dans un linge, puis roulez-les dans la farine.
Secouez-les pour que des paquets de farine ne s’accrochent pas.
Salez, poivrez et mettez-les la tête en bas dans la friture chaude.
Surveillez et retournez, les artichauts doivent être dorés mais pas brûlés.
Servir tiède.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

SALADE 3 POMMES, BLEU ET JAMBON CRU Salades ! par Anne Loiseau, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat »,mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons rec...

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POTAGE OU SOUPE AU PISTOU La cuisine de référence. Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication (nouvelle édition avec accès à des vidéos) par Michel Maincent-Morel, préface de Dominique Loiseau, Clichy, Éditions BPI, collection « Enseignement - Formation – Restauration - Hôtellerie », ...

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RIDICULUS POLITICAE… Fruit du travail d'une vie de collectionneur, les Perles parlementaires de Paul Quimper, dont la 4e édition vient de paraître aux Éditions Horay à Paris (elles intègrent des bourdes proférées en France), demeurent d'une belle actualité, tant l'éloquence des politiciens continue de lais...

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UN ARTISTE INCLASSABLE… À l’occasion de l’exposition Fantin-Latour. À fleur de peau1 organisée à Paris entre le 14 septembre 2016 et le 12 février 2017 au Musée du Luxembourg par la Réunion des musées nationaux-Grand Palais et le musée de Grenoble, en collaboration avec le musée d’Orsay, les Éditions Gallima...

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