restaurant belgique

Pour mettre le feu !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR METTRE LE FEU !
À l’usage des femmes et des filles qui rêvent depuis longtemps de passer une soirée avec un pompier et qui ont enfin réussi à en inviter un, Sophie et Marie-Pierre Morel ont fait paraître chez Marabout à Paris un petit fascicule amusant intitulé 10 recettes pour recevoir un pompier (avec ou sans son extincteur) et lui servir un repas en rapport avec sa personnalité supposée.

Pour nos auteures facétieuses, l’apéritif se doit donc d’être composé pour l’occasion d’une « lance bleu et rouge » (un cocktail de vodka-Cointreau-Curaçao) ou d’un « men & fire » (un mélange de vodka rouge, de Cointreau et de Martini blanc) accompagnés d’échelles (de pâte feuilletée) au pavot ou d’une alliance à haut risque (de gambas et de chorizo), les entrées s’intitulent « crème brûlée au foie gras » et « soupe fumante et décoiffante à la tomate », les plats proposent du tablier de sapeur grillé ou du cœur de bœuf flambé au cognac et les desserts se nomment « crêpes Suzette & leur extincteur de chantilly » ou « cakes allô 18 ». Le tout accompagné de Red Pif (c’est-à-dire d’un vin de soif bio rouge pompier) et servi dans un dress code bleu marine & rouge, dans une ambiance musicale de type Heavy & Death Metal Hardcore éclairée par des photophores aux normes de sécurité européennes.
Nuit rouge garantie !

Bernard DELCORD
10 recettes pour recevoir un pompier (avec ou sans son extincteur) par Sophie et Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les invitations à dîner pour 2 personnes, juin 2010, 23 pp. en quadrichromie au format 11 x 19 cm sous couverture agrafée en couleurs et à rabats, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule amusant la recette suivante :

TABLIER DE SAPEUR GRILLÉ
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 24 heures

Ingrédients : 2 morceaux de 120 g environ de tablier de sapeur
1/2 bouteille de mâconnais blanc
1/2citron
1/2citron vert
1 cuiller à soupe de moutarde ultra forte
1 œuf
1 cuiller à café d'huile 10 g de beurre
4 cuillers à soupe de chapelure
Fleur de sel, poivre du moulin

Recette :
La veille du dîner :
Faites mariner les morceaux de tablier de sapeur dans le vin, le jus de citron et de citron vert, la moutarde, salez et poivrez.
Placez au frais.
Le jour J, battez l’œuf.
Disposez la chapelure et l'œuf battu chacun dans une assiette creuse.
Trempez les tabliers de sapeur dans le jaune d'œuf puis dans la chapelure, recto-verso.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites colorer les tabliers 5 minutes de chaque côté.

Conseil : Si vous souhaitez que notre pompier ne rentre plus dans sa tenue glamour, accompagnez les tabliers d'une sauce gribiche : prenez 4 belles cuillerées à soupe de mayonnaise bien ferme; mélangez celles-ci avec 6 cornichons coupés en tout petits dés, une dizaine de câpres, 1 jaune d'œuf dur haché, 1 blanc d'œuf dur haché, 6 brins de ciboulette, de cerfeuil, d'estragon et de persil ciselés. Un régal !
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

LéGUME-MIRACLE... La compilation de 45 Recettes santé au chou kale effectuée par Sophie Dupuis-Gaulier et validée par le docteur Florence Solsona, nutritionniste (aux Éditions Larousse à Paris) devrait être remboursée par la Sécurité sociale tant elle apporte de bienfaits à l’organisme humain en se basa...

Lire l'article complet

80 PAINS MAISON Le pain de la garrigue
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 400 g de farine de blé ordinaire tamisée 20 cl d’eau tiède (environ 25°)
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 g de levure fraîche du boulanger 1,5 cuillère à caf...

Lire l'article complet

CLAFOUTIS AU PRALINé NOISETTE ET ORANGE Dix petits doigts pleins de chocolat par Pierre Marcolini avec la collaboration d’Agathe Henning et Yan Pennor's, photographies de Xavier Harcq, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2010, 77 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17,95 €

Lire l'article complet

UNE CUISINE QUI BRILLE DE MILLE FEUX… Indémodables, gourmandes et originales, les recettes flambées sont toujours du plus bel effet.

Pour s’en persuader, il suffit de tourner les pages de Recettes flambées – De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes, un beau recueil rédigé par Valéry Drouet ...

Lire l'article complet

LES LIVRES DE GASTRONOMIE Les frimas d’automne coïncident avec la floraison, en librairie, des livres de gastronomie, d’œnologie, de cuisine et du bien vivre. C’est que les premiers froids et le grand vent invitent à demeurer chez soi bien au chaud pour y préparer de bons petits plats que l’on se ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals